在今天看見明天
搜尋條件:國片
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有247項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

國片復興微光中 看見魏導的堅持

台灣電影文藝復興的路程,只要還有人待在列車上,火車就會繼續行駛,總會看到最後一彎隧道盡頭的光;儘管人們上上下下,至少還有魏德聖和他的團隊,一直在列車上,等待最後的光。

日期:2014-03-13

財經時事

董俊毅以「一種態度」成功投資國片市場

台灣電影正夯,許多企業人投入拍片,為電影圈激盪出新的火花,其中,能率集團第二代董俊毅,除了投資去年的賣座片「艋舺」,也是目前正上映「翻滾吧!阿信」的出品人,對於投資拍電影,他有獨特的看法。

日期:2011-09-15

品味人生

國片也有好電影! P.131

請下載附件

日期:1998-10-01

財經時事

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

由演員劉以豪與陳意涵主演的台灣電影《比悲傷更悲傷的故事》,在中國颳起旋風,不但上映第5天累積票房達3.8億人民幣(約17.7億台幣),打敗《我的少女時代》,刷新台片在中國票房的新高紀錄,更創下10人進戲院有7人選擇看此片的風潮。

日期:2019-03-20

品味人生

《聖石傳說》霹靂傳奇能挽救國片嗎? P.132

《聖石傳說》幾乎是帶著傳奇性的光環問世的。不但擁有霹靂布袋戲在有線電視、錄影帶所建立的次文化風潮為後盾,在國片陷入極度低迷的時候,自稱耗時三年、耗資三億元的手筆,更讓它在瘋狂的 fans 支持之外,還占了一個宛如「 救亡圖存」的地位,就算不是民族電影的救星,也站穩了政治正確性的位置,幾乎不容質疑。但事實真是如此嗎?

日期:2000-02-17

品味人生

國片找錢有新招 資誠會計師轉行當製片

在資誠當了二十八年會計師,退休後全心追尋藝術人生,問他當製片難不難?他一派輕鬆地回答:「不難啊!管帳本來就是我的專業,找錢也容易嘛!」

日期:2013-12-04

品味人生

龍頭國片戲院的悲情歲月 P.86

請下載附件

日期:1997-10-16

財經時事

翻滾吧!新國片狂潮

今年暑假很國片!從「翻滾吧!阿信」到「賽德克.巴萊」,國片掀起一股前所未有的熱潮。「那些年,我們一起追的女孩」上映一個月票房逼近新台幣四億元;「賽德克.巴萊」上映不到四天,票房即超過新台幣一億元,今夏國片預估可拿下暑假檔期票房的一成五。

日期:2011-09-22

產業時事

《當男人戀愛時》直逼國片票房前10強!一場哭戲重來16次,擦乾眼淚再哭一次…邱澤出道20年修煉之路

出道20年,從歌手、高帥富偶像劇男主角,媒體版面上對他的評價毀譽參半,甚至負多於正;但不可諱言的是,「邱澤」這個名字在今年春天,靠著「不斷跟自己格鬥」的拚勁,終於讓大家見證了他身為演員的實力。

日期:2021-04-22

財經時事

台灣恐怖片出征!三大影城聯手「搞鬼」

為了一個小女孩,威秀影城董事長吳明憲、國賓影城董座張中周和秀泰影城總經理廖偉銘,台灣三大影城巨頭難得同台受訪,他們要讓台灣的恐怖傳說,變成國際級的經典IP!

日期:2017-08-24