在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:國產疫苗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有208項結果
搜尋日期:
產業時事

一個「高端疫苗白老鼠」的告白:做好死亡的覺悟,願成世上最有意義的數據

編按:本文為身兼中日譯者及配音員的TT,親筆寫下自願當國產疫苗人體受試者的心路歷程以及這段期間身體反應,每一款上市疫苗的背後,都是無數研究人員日以繼夜努力研發、受試者以身試險的成果,值得我們感謝與致敬。

日期:2021-06-02

財經時事

詹啟賢讓老外買單挽救國產疫苗信心危機

當國人對國產疫苗產生信心危機,前衛生署長楊志良不惜以狀告名嘴反擊,而國產疫苗大廠國光生技董事長詹啟賢,則把國產疫苗賣給外國人使用,讓國際市場為國產疫苗背書,試圖挽救國人對國產疫苗的信心。

日期:2011-03-17

產業時事

涂醒哲:國產疫苗支持非背書

最近我寫了一篇「郭台銘的疫苗政經秀」得到不少迴響。我的同學最近傳訊息問我「中國黨有人指名 你也是DDP生技帮一員,也在卡郭董 真假?」

日期:2021-06-29

產業時事

國產疫苗保護力會跟AZ、莫德納一樣嗎?將來全球若推行「疫苗護照」,國產疫苗會被承認嗎?

過去這一段時間,除了每天關心疫情指揮中心記者會之外,眾人最矚目的話題,莫過於「疫苗」。疫情爆發前,AZ疫苗乏人問津,4月接種人次3.9萬人,5月初,指揮中心還為去化月底即將到期的16萬劑,大力宣導疫苗的安全與好處。沒想到,疫情來了,一切都不一樣。疫苗變成稀有物,大家情緒隨之沸騰,從困惑,為什麼疫苗還不來,到質疑,當時為什麼買這麼少,到指控,為了護航國產疫苗刻意不買,不管政治藍綠、醫界、公衛,大家都有話要說。疫苗開發過程、緊急授權使用的專業複雜,要解釋清楚,都不是三言兩語,更讓各擁立場者容易添薪加柴,釀成現在訊息量爆表的「疫苗之亂」。《今周刊 》精選10個火線問題,綜合採訪資料解答,希望在疫情失控的焦慮時刻,用證據找到理性的聲音。

日期:2021-06-07

產業時事

國產疫苗爭議再起 柯P乾笑兩聲:「政府終於不演了,泰國、菲律賓也不演了!」

經濟部工業局日前發函工業區廠商聯誼會,調查施打國產疫苗的情況,指「有員工不願施打國產疫苗或指定疫苗,請勿列入名冊」。由於國產疫苗尚未取得衛福部緊急使用授權(EUA),工業局卻急於調查國產疫苗施打意願,引發各界批評。台北市長柯文哲今被媒體問及此事,第一時間乾笑兩聲,開玩笑說「政府終於不演了」。另外針對近期疫苗爭議,總統蔡英文表示泰國疫情嚴重、因此泰國阻擋AZ疫苗出口,菲律賓政府也公開否認曾函詢購買我國國產疫苗,柯再酸「就是泰國與菲律賓政府,也都不演了」。

日期:2021-06-17

財經時事

國產疫苗龜兔賽跑 進度晚半年怎追上?

輝瑞、莫德納、牛津大學疫苗好消息不斷更新,相較之下,國產疫苗進度似乎不如人。在進度落後半年情況下,國內疫苗廠如何看到市場機會,讓疫苗開發免於一場空?

日期:2020-11-18

財經時事

疫苗一定要回戶籍地才能接種?為何國產疫苗比較貴?一次搞懂:你最關心的疫苗8大問題

近日有網友在臉書FB以自製圖文方式散布「政府讓人民施打未受認證且保護力低之國產疫苗」、「國產疫苗的中和抗體效價比國外疫苗差」、「國產疫苗為什麼不向國際提出緊急授權」,中央流行疫情指揮中心(下稱指揮中心)今(13)日嚴正澄清表示,目前國產疫苗臨床試驗尚在進行中,最終結果須等廠商提出EUA 申請,經專家會議審查疫苗的製程管控、藥毒理試驗及臨床試驗結果,在緊急公衛的需求下,確認疫苗使用效益大於風險,才會核准緊急授權使用。

日期:2021-06-13

產業時事

國產疫苗之亂 二期臨床即過關,標準惹議

中央流行疫情指揮中心訂定的疫苗採購計畫中,國產疫苗將提供一千萬劑,占整體疫苗數的三分之一。目前,正等待二期臨床資料解盲的高端疫苗、聯亞生技疫苗,在走了長達一年多開發期後,終於來到取得台灣食藥署緊急授權(EUA)的最後關頭。然而,此時才發現,我們EUA標準相比歐盟、美國,是不是太寬鬆了……

日期:2021-06-02

產業時事

國產疫苗一定會等解盲結果!」陳時中強調:不會藥廠才做完第二期就非准不可

國產疫苗才做了第二期臨床試驗,傳出中央未等解盲就已緊急向藥廠下訂單,讓外界許多質疑聲浪四起;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,中央只是先向國人報告採購疫苗的一個程序,一定會等國產疫苗解盲結果與專家會議的討論決定,他也列出國外三家主流疫苗與兩家國產疫苗第一、二期的試驗人數作說明。

日期:2021-06-01

產業時事

國產疫苗獲菲律賓採用? 台菲官方全都否認! 高端對東南亞業務「這麼說」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,若國產疫苗獲得台灣緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將直接採認台灣的EUA,讓菲國民眾可施打台灣的國產疫苗。對此,菲律賓官方從總統府到全國防疫指揮官,今(15)日均否認有此事。衛生福利部食藥署下午也回應,並未收到收到相關來函,會再進一步了解國產疫苗業者是否收到東南亞國家的函件。

日期:2021-06-15