在今天看見明天
搜尋條件:國軍

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文出席黑鷹聯合公奠儀式 宣布3項國軍加給方案「國家永遠感謝也懷念你們」

參謀總長沈一鳴上將等人於黑鷹失事意外中殉職,其聯合公奠典禮今(14)日上午於空軍松山基地指揮部舉行。總統蔡英文於典禮中對殉職將士表達緬懷與感謝,並宣布沈一鳴等人生前推動的3項國軍加給方案,已由行政院核定。

日期:2020-01-14

財經時事

謝謝國軍捨命護台》中校飛官最後一句話「進雲了」...遺孀至今遺憾沒多說幾句我愛你

文長,此篇經吳彥霆飛官之遺孀林芳瑩同意所寫。

日期:2020-01-08

財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

台積電回應美國軍方關切!「短期不會赴美設廠」 首次揭露軍用晶片保密解方

台積電董事長劉德音今(31)日首次回應美國政府希望台積電赴美設廠的消息,他表示要這麼做很難,「短期內不會在美國設廠」,現階段也不考慮在美國併購任何廠商。 他也首次透露,台積電正與美國印第安納大學共同研究追蹤晶片所在地的新技術,「一打開就知道到哪裡去了」,希望可因應美國客戶對於國家安全用途晶片的顧慮。

日期:2019-10-31

財經時事

國軍事基地停售華為、中興手機與無線通訊產品

華爾街日報5月2日報導,五角大廈以國家安全恐將遭到威脅為由,下令全球各地的美國軍事基地及其鄰近地區停賣華為(Huawei Technologies Co.)、中興通訊(ZTE, 0763.HK, 000063.SZ)手機。美國五角大廈發言人Dave Eastburn表示,華為、中興裝置可能會對美國國防部人員、資訊以及任務構成不可接受的風險。他說,去年美軍基地與鄰近地區零售據點總共賣出2,400支華為、中興手機。

日期:2018-05-03

財經時事

誰說國軍不強?外國頻道剪接我軍影片 老外狂讚

在外國人眼中,中華民國國軍被認為是全球精銳的軍隊?

日期:2018-04-17

財經時事

洪仲丘案凸顯國軍「人治文化」黑洞

軍中虐死又添一名冤魂。這五年來,軍中屢屢傳出「不當管教」致死案件。「不當管教」聽起來輕描淡寫,只是一時疏忽的意外,然而事實真是如此嗎?從洪仲丘的案件看來,其實內情並不單純。

日期:2013-07-18

財經時事

國軍英雄館搞創意 讓戴勝益都說讚

超過一甲子歷史的國軍英雄館,過去只為服務國軍官兵、榮民等族群,如今從餐飲、住宿改頭換面,推出菜色豐富、百元吃到飽的早餐,以及「戰鬥風」特色房型,不僅跟上時代潮流,也更加親民。

日期:2013-01-10

財經時事

國軍火龍頭股形勢一片大好 P.114

紐約世貿中心雙子星大樓崩塌之後,美國幾家標竿型上市軍火公司的股價就好像坐上「 沖天炮」。

日期:2001-11-29

財經時事

台灣如何捲入法、德兩國軍售大弊案? P.78

最近的歐洲政壇很「台灣」!不知道是巧合還是意外,法國及德國同在十一月初掀開了沉積十多年的軍備出口弊案,兩國的高層政要都涉入重大貪瀆案,而台灣則是這些貪瀆案的重要「下游」國家,一時之間,台灣立刻成了歐洲媒體關注的焦點。

日期:1999-12-16

熱門文章