在今天看見明天
搜尋條件:國軍
共有290項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

人生不該盲從!事實與神話必須懂得分辨

咱們華人喜歡說「蓋棺定論」,意思就是說,不到進了棺材的那時刻,誰行誰不行一切都還說不定,不能過早定論。

日期:2018-02-13

財經時事

五樓變一樓!雲門翠堤失聯173人 20根鋼架固定施作中

花蓮昨晚(2/6)發生規模6.0大地震,根據中央災害應變中心第二次工作會報會後記者會指出,目前已知有四棟大樓倒塌,總計2人死亡,219人輕重傷,173失聯。總統蔡英文早上8點已到花蓮視察救災狀況。

日期:2018-02-07

財經時事

花蓮七級地震釀災 蔡英文致電賴清德:政府全面動員

昨晚(2/6)花蓮發生芮氏規模6的地震,震度達到七級,目前已傳出多處大樓倒塌、傾斜,道路橋樑嚴重龜裂,民眾受困的情形。總統蔡英文稍早表示,行政部門已經在第一時間啟動災害應變機制。

日期:2018-02-07

財經時事

黨產會認定附隨組織 婦聯會385億現金資產遭凍結

不當黨產委員會今日(2/1)召開臨時委員會議,黨產會主委林峯正、副主委施錦芳與委員連立堅召開記者會宣布會議結論,認定婦聯會為國民黨附隨組織,依法提出行政處分,並凍結名下財產。

日期:2018-02-01

競爭力

如同倒吃甘蔗般的待遇—公職8大好康報你知

相對於民間企業,政府更是永續經營的企業主。的確,一翻開公務員的福利相關規定,因為不用負擔經營盈虧成敗,而由納稅人買單,就有著許多民間企業上班族,所享受不到的「好康」。一旦考上公職,不僅擁有單純、安穩的工作環境,迎面而來的福利也格外令人心動萬分。

日期:2011-04-12

財經時事

共軍直升機能在1小時內攻台?美軍:台灣比阿富汗戰區危險

根據風傳媒報導,一名曾在阿富汗等戰地駕駛阿帕契直升機作戰的美軍教官向我軍方私下坦言,國軍部署這麼多層次、多系統、高密度的防空火力,如果要他駕駛直升機襲台,他根本就不敢飛進台灣空域,因為可能遭遇的飛彈攻擊,多到無法排除。

日期:2018-01-22

競爭力

女少校憑藉好英文出國受訓 退伍後轉戰上海獵才專家

「我叛逆期來得晚,從軍13年後才決定,我要離開台灣到外面去闖闖!」在上海擔任經緯智庫(MGR Consulting)顧問團隊負責人的許慈芳,笑著描述自己的心路歷程,當年剛從台大畢業,希望能趕快有一份穩定的收入來幫忙家計,遂報考國防部女性專業軍官班,開始了服役生涯。

日期:2018-01-11

品味人生

心臟病要如何逆轉勝?

流行病學的研究顯示不同的生活型態和飲食,對血管的健康與否有至關重要的影響。老年人較常有血管粥狀硬化情況,就是因為長期不良的生活習慣(例如抽煙)及不健康的飲食影響所致。

日期:2018-01-10

品味人生

六年級女生宋欣穎 用動畫帶你走入「中間」世代

政治系畢業,當過影劇記者,30歲赴美學電影製作, 宋欣穎首部執導動畫長片《幸福路上》,以六○年代為題,刻畫台灣親情成長故事, 並請到歌手蔡依林唱主題曲,魏德聖、桂綸鎂獻聲配音,因而搏得不少吸睛焦點。

日期:2018-01-10

財經時事

周泓旭利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬美元

新黨青年軍王炳忠等人疑因陸生周泓旭的關係,於去年12月19日遭調查局偕同警方持搜索票上門搜索、被帶回約談,引發檢調機關侵害人權、不符比例原則的爭議。2日北檢下午開偵結記者會,北檢表示,將依違反《國家安全法》追加起訴周泓旭,併案高等法院審理。

日期:2018-01-02

熱門文章