在今天看見明天
搜尋條件:國軍
共有344項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

《病人自主權利法》將實施!去哪裡諮商?全台77家醫院名單公布

《病人自主權利法》將於108年1月6日正式施行,保障民眾善終權益。

日期:2019-01-02

財經時事

中科院85K高薪找人才 反制中國與境外網路戰

中科院為強化網路戰能力,決定高薪攬才,用85K高薪號召博土級人才加入研發團隊。

日期:2018-12-31

競爭力

越南、泰國都有英語電視台,連NHK也擋不住!

江湖在走,形象要有,從韓國阿里郎電視台到卡達半島電視台,在這個以英語為溝通主流的時代,想要快速走向國際,許多國家選擇以英語電視台發聲,就連日本的NHK也擋不住這波浪潮。

日期:2018-12-27

競爭力

為什麼國民黨急著廢止《促轉條例》?

1124九合一大選結束還不到1個月,國民黨立委賴士葆等人就急著提案要求廢止《促進轉型正義條例》(促轉條例),藍委費鴻泰也擬在2020年總統大選時發動公投決定促轉會存廢,並在立法院審查促轉會預算時強力杯葛…國民黨為什麼這麼急?

日期:2018-12-21

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

財經時事

左營三代傳承小吃轉戰電商 月創百萬銷量

北漂青年話題正夯!傳統市場的美味如何透過創新轉型送到全台各地?小小餛飩又是如何讓離鄉遊子回味無窮進而締造單月破百萬的佳績?一甲子歷史的「菜市仔嬤─左營餛飩」讓阿嬤的的好味道,代代相傳下去!

日期:2018-12-12

財經時事

任正非最不想見到的局面發生了!

華為的「太子女」孟晚舟在加拿大被扣押,美國正尋求引渡,這個事件正發生在阿根廷G20峰會,川普與習近平正達成90天休戰恊定,市場都以正面解讀,認為中美貿易戰有解,此時驚傳任正非愛女被指涉嫌違反美國對伊朗的制裁限令,在加拿大被扣押,並計劃引渡美國。這個事件曝光後,全球都感到震驚,資本市場再度面臨信心危機,道瓊工業指數兩個交易日大跌逾千點,所有華為供應鏈成員,股價下跌慘烈。

日期:2018-12-08

財經時事

金門大膽島 7/26開放觀光

有「離島中的離島」之譽的金門大膽島,是「戰地秘境中的秘境」,縣府預定於7月26日開放登島觀光。縣府指出,這座「神祕之島」在歷史上扮演關鍵性守衛國防的角色,曾經駐島的國軍英雄們犧牲奉獻的精神也永駐人心。如今,大膽島完成階段性任務,即將邁入新的里程碑,為世人揭開神秘面紗。

日期:2018-12-07

競爭力

功高震主,遭蔣介石猜忌軟禁...被台灣遺忘的「東方隆美爾」孫立人將軍

隨著中美貿易戰方興未艾、五眼同盟(FIVE EYES)擴大與德法日共享對中情資、澳新馬紐英又在南海進行海陸空聯合軍演,都突顯臺海關鍵地位的動輒得咎。

日期:2018-12-06

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事區

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

熱門文章