在今天看見明天
搜尋條件:國防
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有472項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

國防與航空產業:台美合作的機會與挑戰

台灣與美國早已建立良好國防關係,許多美國國防公司長期與台灣合作進⾏軍售,有鑒於台灣正發展本⼟國防產業,駐點台灣的美國公司也隨之進化...

日期:2019-09-25

財經時事

猛生小孩已來不及! 教育、國防、長照大崩壞

如果你會加法,你就可以預測未來。不相信嗎?我們來做一個簡單的預言。

日期:2017-10-19

財經時事

國防兩岸外交首長留任 童振源6月返台接僑委會

行政院長蘇貞昌徵詢新內閣來到第三天,今釋出攸關總統職權的兩岸外交相關部會人事,包含國防部長嚴德發、外交部長吳釗燮、陸委會主委陳明通、海委會主委陳仲威、退輔會主委馮世寬等人留任。僑務委員會委員長由已准辭的駐泰代表童振源接任,但童六月後才會返抵台灣。

日期:2020-05-16

財經時事

國防醫軍費生的賣身契:14倍高額賠償,還讓公衛、護理系「一起陪葬」!

台灣的醫療體系人力日益匱乏,醫護人員過勞情況比比皆是,國防部的軍醫體系過去靠著招生簡章,最長14年、最短10年的服役年限,間接防止了國軍醫院人才外流到民間醫療體系,不過,《軍士官服役條例》的「洪慈庸條款」,意外地開啟了軍醫體系人力外流的管道。

日期:2019-03-07

競爭力

以台劇當作最好的文化國防——談《我們與惡的距離》及《國際橋牌社》

90年代有一種說法,彼時剛剛解嚴,密集的國會全面改選節奏,使每次選舉都是關鍵時刻(moment of truth)。因為在一次次選舉結果的反覆確認中,台灣社會的民主和開放呈現一種螺旋式的上升,讓我們看到自己的存在。

日期:2019-04-15

財經時事

15分鐘內有結果!國衛院、國防醫學院完成「武漢肺炎快篩試劑」雛形 盼未來像驗孕棒般好用

國家衛生研究院(國衛院)與國防醫學院預防醫學研究所(國防醫學院預醫所),利用過去抗 SARS 病毒抗體為基礎,挑選出可辨識新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的抗體,投入新型冠狀病毒快篩試劑的開發工作,目前所開發之雛形,預計15分鐘內就可測試完成,希望未來可像驗孕棒一樣好用。

日期:2020-04-08

財經時事

國防不需買武器?郭台銘澄清:不為買而買、錢要花在刀口上

鴻海集團董事長郭台銘宣布參選國民黨內總統初選後,曾說過國防武器不需要購買、盡量不要買,一番言論引來外界批評聲浪。對此,郭台銘今(28)日出席活動時,澄清他的意思並非是都不要買武器,而是應把錢花在刀口上、挑選真正有用的防禦武器,「不要陷入強國之間的『軍備競賽』陷阱。」

日期:2019-04-28

健康

父親臨終前,把大體捐給國防醫學院 女兒:有一種感謝,叫謝謝你把我爸爸縫得很好

「我渴望見到爸爸,又怕看到他支離破碎的樣子。」在解剖臺上與父親重逢,是今年(二○一七)五月的事;已經過了半年了,但是一和我講起爸爸,朱美瞬間鼻子一紅,眼淚就在眶裡打轉。 父親在臨終前,就決定要把大體捐給國防醫學院。 這場大體課程,宛如朱美漫長的告別之旅,失去至親的痛楚,變成一堂堂的解剖課,一次次地讓她回憶起自己與父親的種種。 我相信,當我在進行採訪時,朱美還沒有從這場告別裡離開,因為她總是一不小心,就又會掉進那個悲傷的情境裡,流起淚來。

日期:2020-06-02

產業時事

果核大展身手 客戶橫跨金融、國防領域 抓外掛起家 遊戲橘子小金雞大賺資安財

有著《天堂》、《便利商店》等知名產品的遊戲橘子,持續朝遊戲外的事業多元發展。其中成長快速的子公司果核數位,是如何抓緊市場趨勢,成為佼佼者?

日期:2020-11-25

財經時事

宣布3大經濟策略、全民國防 蔡英文國慶演說:兩岸穩定是彼此的責任

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,今年國慶文告主要聚焦在防疫成果、新經濟戰略、國家安全及區域合作等4大重點。蔡英文以「團結台灣,自信前行」為主題,強調全體國人團結一心,已證明國家逆境生存能力,而在未來面臨變局時,必須轉化為歷史的機遇,「當前全球都高度關注印太及兩岸局勢變化,我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任」。

日期:2020-10-10