在今天看見明天
搜尋條件:國防

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29

財經時事

國防兩岸外交首長留任 童振源6月返台接僑委會

行政院長蘇貞昌徵詢新內閣來到第三天,今釋出攸關總統職權的兩岸外交相關部會人事,包含國防部長嚴德發、外交部長吳釗燮、陸委會主委陳明通、海委會主委陳仲威、退輔會主委馮世寬等人留任。僑務委員會委員長由已准辭的駐泰代表童振源接任,但童六月後才會返抵台灣。

日期:2020-05-16

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

財經時事

敦睦艦隊染疫 國防部長嚴德發提4大缺失自請處分

國防部海軍敦睦艦隊爆發官士兵染疫事件,國防部長嚴德發今晚召開記者會,首先對於國軍染疫事件造成社會不安及官士兵困擾向全體致歉,嚴德發坦言4大疏失,包括官兵發燒支隊長没有通報、聯檢小組沒落實、艦上官兵防疫沒做好、海軍事前沒做好規劃。嚴德發說,已向總統自請處分,接受所有處分包含請辭,該負的責任絕對會負責。

日期:2020-04-21

財經時事

國防部深夜更新「磐石艦」求醫資訊 148名官兵在船上共就診226次

國防部軍醫局昨(20)日提供給立委的資料顯示,敦睦艦隊「磐石艦」的337名官兵在來回帛琉途中,有70人曾71次向醫官求診,甚至有5人發燒;但國防部在同日深夜發布新聞稿更新資訊,表示有148人共就診226次。

日期:2020-04-21

財經時事

3官兵早有症狀,健康報告卻顯示「正常」? 國防部澄清:有量體溫無「隱匿不報」

2名軍艦實習生及1名軍人確診感染COVID-19(武漢肺炎),卻傳出不僅軍方未能符合靠泊自主管理的規定、提早放人下船,甚至士兵早已出現頭痛症狀,艦上健康報告竟註記「正常」,讓外界質疑是否隱匿疫情;對此,海軍司令部表示,隨艦醫官僅以當時症狀做專業判斷並無隱匿情事,後續會再配合指揮中心疫調釐清真相。

日期:2020-04-18

財經時事

PTT「護國神文」讓我國防疫領先全球 原PO:感謝台灣沒讓我成為步上中國死諫後塵的第9人

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球,台灣早在去(2019)年12月31日即致函世界衛生組織(WHO)示警,而我國能如此迅速掌握相關訊息並進行部署,起因於時任疾管署發言人的副署長羅一鈞,半夜睡不著看BBS論壇《PTT》時,發現一篇網友PO出的武漢醫院緊急公告文章,驚覺不對勁立即回報署內群組,而該篇文章因而被封為「護國神文」,原PO也於昨晚發文回應。

日期:2020-04-16

財經時事

15分鐘內有結果!國衛院、國防醫學院完成「武漢肺炎快篩試劑」雛形 盼未來像驗孕棒般好用

國家衛生研究院(國衛院)與國防醫學院預防醫學研究所(國防醫學院預醫所),利用過去抗 SARS 病毒抗體為基礎,挑選出可辨識新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的抗體,投入新型冠狀病毒快篩試劑的開發工作,目前所開發之雛形,預計15分鐘內就可測試完成,希望未來可像驗孕棒一樣好用。

日期:2020-04-08

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗。

日期:2020-04-06

財經時事

「歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。 英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。 在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

熱門文章