在今天看見明天
搜尋條件:國防部

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯文哲訪以色列稱「台灣當兵浪費時間」 國防部長說話了

台北市長柯文哲在台灣時間23日啟程出訪以色列,台灣時間24日抵達耶路撒冷,隨即前往全球最大自駕車公司「自駕車之眼(Mobileye)」拜訪,並在受訪時稱讚以色列很聰明,把教育、國防跟產業三合一,反觀台灣就沒有,所以每個當兵、服替代役的都覺得浪費時間。對此,台灣國防部長嚴德發今(25)表示,希望柯文哲多了解國軍現況。

日期:2019-02-25

財經時事

陳沂稱「大部分志願役都是廢物」國防部提告

網路紅人陳沂向來以言語犀利聞名,她近日在臉書直播,指「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引起網友論戰,國防部今(27)日也表示「嚴厲譴責」,並稱已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

日期:2018-08-27

財經時事

等了10多年!地表最強戰車M1A2 國防部拍板入手百輛

國防部拍板,將提升國軍戰力!

日期:2018-07-09

財經時事

離譜!軍改急上路大出包 國防部要多花430萬重寄通知書

國防部近日出包,錯植了退休俸處分書的地址或姓名,導致退伍官兵不滿,外界罵聲四起。

日期:2018-07-02

財經時事

教召躲不掉了!國防部出招「增發簡訊通知」提醒準時入列

教召別想躲!國防部出招欲提升教育召集報到率。

日期:2018-05-08

財經時事

減少3,240億支出 國防部:軍人年改確保30年退撫金運作無虞

國防部表示,軍人退撫基金評估將在109年用罄,未來30年財務缺口達1兆2,067億元,修法後,軍人退撫基金本金累計賸餘 1,268億元。

日期:2018-04-30

財經時事

核戰會爆發?美國前國防部長:除非美國誤判核武情勢

2018年初,各界均認為這是離核戰最近的一年,聯合國秘書長甚至認為「全球對核武的焦慮」自冷戰以後來到了最高點。但轉眼間,川普與金正恩的會面即將到來,面對這突然其來的大轉變,這是否意味著全球將脫離北韓核武威脅的夢魘?

日期:2018-04-13

財經時事

內閣改組 國防部、勞動部長確定更換

先前傳的沸沸揚揚的內閣改組,終於塵埃落定,目前已確認國防部、勞動部首長都將異動,後續國安相關人事或也將有變動。

日期:2018-02-23

財經時事

【獵雷艦究責】國防部罔顧國安 合約未對廠商投資中國設限

慶富造船詐貸案事態擴大,立法院財政委員會罕見由跨黨派立委共同提案成立「獵雷艦採購聯貸案真相調閱專案小組」,立委更質疑獵雷艦採購當初根本沒有把國家安全的條件放在合約中,國防部官員坦承,當年獵雷艦合約只是用一般政府公共工程採購合約來參考後簽定,只規定不能採用中國的產品;對於得標廠商在中國投資並未有徵信與規範,甚至於連獵雷艦專案計劃主持人,以及接觸到機密業務的人員進出中國都沒有設限。

日期:2017-10-20

財經時事

專訪美國前國防部長 解讀金正恩下一步

近一年來,北韓不斷拋出震撼彈,持續讓國際緊張情勢升溫;川普、金正恩來回互嗆,步步進逼開戰邊緣,「朝核危機」究竟會如何演變?

日期:2017-09-28

熱門文章