在今天看見明天
搜尋條件:國防部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有251項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

陳沂稱「大部分志願役都是廢物」國防部提告

網路紅人陳沂向來以言語犀利聞名,她近日在臉書直播,指「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引起網友論戰,國防部今(27)日也表示「嚴厲譴責」,並稱已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

日期:2018-08-27

財經時事

中共從沒放棄武力犯台 國防部:戰到一兵一卒,也不讓敵人越雷池一步!

今日是823砲戰62周年,國防部在臉書發布一支影片,堅定國軍守護中華民國具歷史傳承的使命,也強調「敵人的威脅一直存在,從來沒有放棄武力犯台」,表示和平不能寄望於敵人有善意,安全必須建立在自己有實力。 國防部也承諾「國軍絕對有信心,也有能力即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

日期:2020-08-23

財經時事

教召躲不掉了!國防部出招「增發簡訊通知」提醒準時入列

教召別想躲!國防部出招欲提升教育召集報到率。

日期:2018-05-08

財經時事

等了10多年!地表最強戰車M1A2 國防部拍板入手百輛

國防部拍板,將提升國軍戰力!

日期:2018-07-09

財經時事

網傳黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領撫卹?國防部嚴正駁斥

黑鷹直升機UH-60M本月2日於新北市烏來山區失事,造成8人罹難。近日網上流傳,黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領取撫卹,國防部今(5)日透過臉書澄清,表示依法遺族領取撫卹金並無年齡設限。

日期:2020-01-05

財經時事

敦睦艦隊染疫 國防部長嚴德發提4大缺失自請處分

國防部海軍敦睦艦隊爆發官士兵染疫事件,國防部長嚴德發今晚召開記者會,首先對於國軍染疫事件造成社會不安及官士兵困擾向全體致歉,嚴德發坦言4大疏失,包括官兵發燒支隊長没有通報、聯檢小組沒落實、艦上官兵防疫沒做好、海軍事前沒做好規劃。嚴德發說,已向總統自請處分,接受所有處分包含請辭,該負的責任絕對會負責。

日期:2020-04-21

財經時事

減少3,240億支出 國防部:軍人年改確保30年退撫金運作無虞

國防部表示,軍人退撫基金評估將在109年用罄,未來30年財務缺口達1兆2,067億元,修法後,軍人退撫基金本金累計賸餘 1,268億元。

日期:2018-04-30

財經時事

離譜!軍改急上路大出包 國防部要多花430萬重寄通知書

國防部近日出包,錯植了退休俸處分書的地址或姓名,導致退伍官兵不滿,外界罵聲四起。

日期:2018-07-02

財經時事

國防部大動作禁令 網友驚:應該收到什麼消息,趕緊超前部署?

衛福部立桃園醫院群聚感染疫情越演越烈,COVID-19(武漢肺炎)昨(19)日再新增4例本土案例,累積感染人數已達9位;國防部傍晚下達命令給全軍所有部隊,要求全體官兵,如非必要,應該避免進入桃園地區。但其實陸軍許多單位皆在桃園地區,如:陸軍司令部、陸軍第六軍團指揮部、陸軍第六軍團三三化學兵群、五三工兵群二營龍華營區、 74資電群官兵基地、陸軍21砲指部、陸軍航空特戰指揮部。網友認為桃園是國防重鎮,因此國防部聲明在網上引起眾多討論。

日期:2021-01-20

財經時事

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29