在今天看見明天
搜尋條件:國防部

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29

財經時事

敦睦艦隊染疫 國防部長嚴德發提4大缺失自請處分

國防部海軍敦睦艦隊爆發官士兵染疫事件,國防部長嚴德發今晚召開記者會,首先對於國軍染疫事件造成社會不安及官士兵困擾向全體致歉,嚴德發坦言4大疏失,包括官兵發燒支隊長没有通報、聯檢小組沒落實、艦上官兵防疫沒做好、海軍事前沒做好規劃。嚴德發說,已向總統自請處分,接受所有處分包含請辭,該負的責任絕對會負責。

日期:2020-04-21

財經時事

國防部深夜更新「磐石艦」求醫資訊 148名官兵在船上共就診226次

國防部軍醫局昨(20)日提供給立委的資料顯示,敦睦艦隊「磐石艦」的337名官兵在來回帛琉途中,有70人曾71次向醫官求診,甚至有5人發燒;但國防部在同日深夜發布新聞稿更新資訊,表示有148人共就診226次。

日期:2020-04-21

財經時事

3官兵早有症狀,健康報告卻顯示「正常」? 國防部澄清:有量體溫無「隱匿不報」

2名軍艦實習生及1名軍人確診感染COVID-19(武漢肺炎),卻傳出不僅軍方未能符合靠泊自主管理的規定、提早放人下船,甚至士兵早已出現頭痛症狀,艦上健康報告竟註記「正常」,讓外界質疑是否隱匿疫情;對此,海軍司令部表示,隨艦醫官僅以當時症狀做專業判斷並無隱匿情事,後續會再配合指揮中心疫調釐清真相。

日期:2020-04-18

財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產。

日期:2020-02-03

財經時事

網傳黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領撫卹?國防部嚴正駁斥

黑鷹直升機UH-60M本月2日於新北市烏來山區失事,造成8人罹難。近日網上流傳,黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領取撫卹,國防部今(5)日透過臉書澄清,表示依法遺族領取撫卹金並無年齡設限。

日期:2020-01-05

財經時事

10顆星擠同班飛機!張國煒轟不懂分散風險 國防部回應了

2020/1/4/13:30更新進度: 為平息紛爭,張國煒今日刪除臉書發文,他表示不用太放大他的說法,畢竟他也只是個死老百姓而已,「說法嚴重了,若不喜歡我道歉」,只是覺得國軍很可惜,網友們也不需要這樣子謾罵。 ---------------------------- 星宇航空「K董」張國煒昨天在臉書發文質疑,怎麼會有人會把國家級將領,一同安排在同架直升機,批評根本不懂得「分散風險」,並表示「該把安排座位的人抓去槍斃」;對此,國防部官員表示,目前不會調整做法,長官視導通常會去好幾個單位,帶著幕僚同行有其必要。

日期:2020-01-04

財經時事

黑鷹直升機迫降,傳參謀總長沈一鳴獲救?新北消防局:應已找到,待國防部確認

今(2)早傳出一架UH-60M黑鷹直升機迫降新北市烏來山區,國防部證實,包含參謀總長沈一鳴、傳政戰局副局長于親文等13名人員,都在機上,目前已有10人獲救,沈一鳴、于親文、情次室助理次長洪鴻鈞少將尚在搜救中。新北市消防局稍早表示,已尋獲11人,沈一鳴應已找到,但仍得由國防部確認。

日期:2020-01-02

財經時事

柯文哲訪以色列稱「台灣當兵浪費時間」 國防部長說話了

台北市長柯文哲在台灣時間23日啟程出訪以色列,台灣時間24日抵達耶路撒冷,隨即前往全球最大自駕車公司「自駕車之眼(Mobileye)」拜訪,並在受訪時稱讚以色列很聰明,把教育、國防跟產業三合一,反觀台灣就沒有,所以每個當兵、服替代役的都覺得浪費時間。對此,台灣國防部長嚴德發今(25)表示,希望柯文哲多了解國軍現況。

日期:2019-02-25

財經時事

陳沂稱「大部分志願役都是廢物」國防部提告

網路紅人陳沂向來以言語犀利聞名,她近日在臉書直播,指「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引起網友論戰,國防部今(27)日也表示「嚴厲譴責」,並稱已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

日期:2018-08-27

熱門文章