在今天看見明天
搜尋條件:國防部

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

國安人事大搬風!陳明通接國安局長、邱國正掌國防部 4人職位異動

近來曾傳出府院國安相關人事異動風聲。總統府剛剛發布最新訊息,今(19)日17時30分於總統府新聞中心召開記者會,就新一階段國安團隊的任務與隊形的再部署進行說明。

日期:2021-02-19

財經時事

國防部大動作禁令 網友驚:應該收到什麼消息,趕緊超前部署?

衛福部立桃園醫院群聚感染疫情越演越烈,COVID-19(武漢肺炎)昨(19)日再新增4例本土案例,累積感染人數已達9位;國防部傍晚下達命令給全軍所有部隊,要求全體官兵,如非必要,應該避免進入桃園地區。 但其實陸軍許多單位皆在桃園地區,如:陸軍司令部、陸軍第六軍團指揮部、陸軍第六軍團三三化學兵群、五三工兵群二營龍華營區、 74資電群官兵基地、陸軍21砲指部、陸軍航空特戰指揮部。網友認為桃園是國防重鎮,因此國防部聲明在網上引起眾多討論。

日期:2021-01-20

產業時事

緊急喊停與拜登團隊交接!美國國防部突然其來大動作 五角大廈官員震驚

2020美國大選由民主黨的拜登奪下總統寶座,3周前,美國總務署認拜登勝選 通知拜登正式開始政權交接。不過據美國政府高層官員透露,代理國防部長米勒(Christopher Miller)下令整個五角大廈停止與總統當選人拜登過渡團隊合作,暫停交接作業,此消息一出,讓多名五角大廈的官員相當震驚。拜登團隊也證實了此事,並要求國防部官員繼續提供簡報。

日期:2020-12-19

財經時事

當4個月兵容易被教召?國防部:軍事訓練役選充退員非後備主力,將年年教召訓練

對於媒體報導,6年後,台灣可能會出現以「4個月軍事訓練役男」,作為後備主要戰力的情形一事,國防部昨(4)日澄清,不會以軍事訓練役退員,當作後備戰力的主力,但,軍事訓練役退員,會年年實施教召訓練,滿足後備戰力需求。

日期:2020-10-05

財經時事

北市機群凌空、音爆聲劃破寧靜清晨!民眾憂開戰了?國防部:是國慶預演啦

今(24)日早晨6點45分起,空中頻頻傳出飛機掠過上空的音爆聲,讓不少趕著上班上課的民眾抬頭觀看,目擊多架幻象戰鬥機呼嘯而過,由於近日共機頻頻擾台,讓國人擔憂兩岸是不是要準備開戰了?國防部對此澄清,為了配合今年雙十國慶活動,空軍首次試航預演,請大家放心。

日期:2020-09-24

財經時事

19架共機再擾台 連兩天越海峽中線 國防部說話了

故總統李登輝今天舉辦追思告別禮拜,中共軍機上午持續擾台。根據國防部公布資料,今早陸續有19架共機踰越海峽中線及進入我西南空域,國軍派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離、並以防空飛彈追監。

日期:2020-09-19

財經時事

國防部宣布:解放軍東部戰區今起在台海實戰演練

國務院新聞辦公室於今(18日)召開《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》記者會。大陸國防部發言人任國強回答《環球時報》美國國務院次卿柯拉克17日訪台一事表示,今天開始解放軍東部戰區在台海附近實戰化演練,這是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。

日期:2020-09-18

財經時事

「當我是外長時,得小心別提中國威脅;現在當國防部長,必須說中國就是威脅!」 證據就在台灣客最愛的日本沖繩

國防部昨(10)日罕見在晚間舉行臨時記者會,副部長張哲平上將指出中共軍機及艦艇連續2天進入我方西南海空域演訓及騷擾,嚴重影響我國空防,他呼籲北京當局「不要再當麻煩的製造者」,並表示國軍絕對有信心和能力捍衛國家安全。 無獨有偶,日本防衛大臣(即國防部長)河野太郎9日在一場紀念美日安保條約簽署60周年的線上論壇中明白指出,中國就是日本的安全威脅。 他也誓言,「日本將保衛每一寸國土,如果不這麼做,將會看到出現另一個南海(指中國將南海軍事化)」。

日期:2020-09-11

財經時事

中共從沒放棄武力犯台 國防部:戰到一兵一卒,也不讓敵人越雷池一步!

今日是823砲戰62周年,國防部在臉書發布一支影片,堅定國軍守護中華民國具歷史傳承的使命,也強調「敵人的威脅一直存在,從來沒有放棄武力犯台」,表示和平不能寄望於敵人有善意,安全必須建立在自己有實力。 國防部也承諾「國軍絕對有信心,也有能力即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

日期:2020-08-23

財經時事

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29