在今天看見明天
搜尋條件:國際化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有775項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

「風險」的國際化

日前一家美國投資機構指控台灣某上市公司財報造假,但也承認有偏見,引發爭議。台灣資本市場在追求國際化的過程中,有什麼風險?

日期:2014-05-01

財經時事

「自由化、國際化」非仙丹

自由化、國際化不能算是經濟政策,政府官員若一味相信「市場開放萬能」論,沒其他政策只坐以待斃,台灣還是很難走出去。

日期:2014-06-05

財經時事

美食服務的國際化

台灣餐飲品牌進軍國際,不一定要在先進國家開疆拓土,成長中的新興市場反而是可以優先考慮的標的。

日期:2012-10-25

財經時事

服務業國際化的能力

與消費行為關係最密切的趨勢是生活形態的變化。企業若能掌握這些趨勢,在策略制定上就可以更具前瞻性,有更宏觀與長遠的視野。

日期:2009-11-12

財經時事

國際化 從業務到技術員都能撂英文

台灣企業的國際化是必然之路,而宏全正是努力走出去的傳統企業之一。到世界各地征戰,拓展事業版圖,人才是非常重要的資產,如何找到合適的國際化人才,「英語力」成為關鍵。

日期:2014-02-06

競爭力

上班族因應國際化 要做的三件事

企業要永續經營,勢必要走向國外,並聘用國際化人才。面對激烈的人才競爭,上班族若要勝出,就要改變現有的生活形態,思考方式也會自然跟著轉變。

日期:2009-07-09

競爭力

台大新校長楊泮池打造不一樣的國際化

眾所矚目的台大校長遴選結果揭曉,由台大醫學院院長楊泮池出線。雖然他在醫界、學術界享有極高聲譽,但行事低調,外界更鮮有人清楚他的私人生活。這樣一位散發神祕感的學者型人物,如何能成為來日引領第一學府航向國際社會的掌舵者?

日期:2013-03-21

競爭力

學術國際化才是硬道理?

如果學術研究的目的是建立國際學術地位,則近幾年的政策是正確的;如果目的是提升本土企業的管理水準,過去的作法反而有效。

日期:2009-07-23

產業時事

世界台商映像系列》Globalizing Taiwan Value-台灣價值國際化

疫情不只帶來威脅,也帶來新機會。六個來自不同領域的台灣人因疫情而凝聚,他們在「台灣價值國際化」(Globalize Taiwan Value)的核心理念下,成立Amaz Global LLC新平台,要把台灣企業和優質產品推向國際。

日期:2021-01-28

競爭力

國際化的語言能力參考指標!追蹤員工英文程度,一張表格就搞定

除了平時考核與績效面談外,國際化公司尚須於每季或每年填列個別員工語言能力考核表。

日期:2018-09-28