在今天看見明天
搜尋條件:國際化
共有1330項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

感謝川普?貿易戰讓外資趁機低接這個市場

先看兩個數字——2353億元和1955億元,前一個是外資利用滬港通和深港通的淨流入金額,後一個是散戶融資減少的金額,單位均為人民幣,統計時間為今年年初至9月21日。沒錯,講的就是中國股市。

日期:2018-09-25

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

財經時事

誠品南西店將營運 全台最大吳清友閱讀空間

從去年底開始,從台灣到香港、蘇州,所有的誠品書店角落一隅,都有張義大利家具品牌「Cassina」的經典馬鞍皮椅,紀錄創辦人吳清友的理念。

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

財經時事

與美國經濟脫鉤 下一個麻煩恐在新興市場

「危機,深刻衝擊了大眾對銀行的信任。」美國哥倫比亞大學歷史系教授亞當.圖澤(Adam Tooze)這麼說。

日期:2018-09-12

今選頻道

美國運動博弈啟航 台商受益 ——論博弈供應鏈IPC廠伍豐

全球每年運彩賭博市場銷售額約7200億美元,而美國也將修法開放各州運彩合法化。龐大的運彩商機湧現,將可望為長期耕耘博弈商機的台灣工業電腦供應鏈注入成長活水。

日期:2018-08-29

競爭力

遇到問題硬碰硬?錯,請學會「轉彎」!

43年前我剛踏入房屋仲介時,社會很封閉,客戶對仲介防備心很強,如果硬碰硬,很快就陣亡。

日期:2018-08-28

熱門文章