在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 勞保 航運股
搜尋條件:國際新創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:
投資理財

台股選後怎麼走?法人預估回歸基本面,看好IC設計、晶圓代工、網通、AI...預期台日扮演吃重角色

2024台灣大選落幕,預料選後台股將回歸基本面。就短線而言,Q1 屬台股淡季,行情缺乏基本面消息利多,加上馬上將迎來財報季,預料去年 Q4 新台幣強升導致的匯損將影響企業獲利。就中長線來看,三黨對於厚植台灣科技產業競爭,力有高度共識,預料「晶創臺灣方案」將是選後確定的方向,看好半導體、IC 設計、網通與 AI 相關行業。而本次選舉結果,也再次確認美國印太戰略的方向,預料日本與台灣將扮演吃重的角色。

日期:2024-01-14

產業時事

台灣新創投資與全球脫鉤的主因

直到有一天,台灣的創投合夥人都是自己募資並出資投入基金,每個員工都有機會享受到出場紅利而非領年終獎金,台灣的創投才能真正開始跟國際接軌。

日期:2023-12-13

產業時事

歐司瑪「假綠能」誆年發電1.65億萬度,投資人被詐數億!下波吸金項目將推出,檢調緊急逮人

歐司瑪再生能源科技公司,靠著宣稱能將廢棄物轉化成純綠電且即將興櫃,業務人員打電話給民眾鼓吹掏錢入股獲利可期,涉招攬買賣未上市股票已詐得數億元,台北地檢署獲報追查發現,歐司瑪正企圖推出下波吸金項目,檢調緊急搜索拘提歐司瑪董座張桂挺等9人到案,最後依詐欺罪向法院聲請羈押歐司瑪高層4人。

日期:2023-10-19

職場生活

賣產品與賣公司的差異

募資,是在賣公司的關鍵因子,包括開發市場與產品的能力,還有企業文化與獨特的產業定位,這些都是創業精神的培養,因此如果我們要教創業,應該從行銷自己跟尋找定位做起。

日期:2023-09-20

職場生活

「跨」出既有視野,看見臺東的「藝想無限大」

2022,邁入舉辦第三年的臺東設計師週「Mix & Max 藝想無限大」,以「跨領域」、「跨地區」、「跨世代」為三項核心,將所有參與的設計師、藝術家、工藝家及臺東在地學子跨界「大融合」,並透過在地傳統工藝產業與國際新創時尚設計的跨界媒材交流,開創出最大化的能量,打造臺東生活品牌的文創形象。

日期:2022-09-15

產業時事

他小學就架網站做跨國生意,大學投入碳權交易!名校中輟拚創業 21歲台生獲矽谷億元金援

根據《財訊》報導,在台灣土生土長的張哲瑋,才21歲就已經是連續創業家;今年他從矽谷創投圈募到300多萬美元後輟學,創業搶進兩兆美元規模的美國法律諮詢服務市場。

日期:2022-08-12

產業時事

新北市向MIT REAP取經 接軌國際打造生醫新創之都

新北市作為全臺第一個入選MIT REAP計畫的城市,整合產、官、學、創投、新創組成戰鬥團隊,藉由引進國際新創營運模式,在短短兩年內建構生醫新創生態系,要搶攻全球智慧醫療的龐大商機。

日期:2022-01-25

職場生活

台灣競爭力的隱憂

美國專業人士背景多元,醫師、律師可能主修經濟、文學,甚至音樂或哲學,反觀台灣,多數人對生涯發展路徑想像單一,在跨域整合、破框創新的年代,競爭力堪憂。

日期:2021-01-13

財經時事

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

日期:2020-08-06

產業時事

產業轉型再升級!政府力推「亞洲.矽谷」 盼將台灣變新創大國

台灣將朝新創大國邁進!國發會副主委兼亞洲.矽谷計劃執行長鄭貞茂今(29)日表示,他對台灣科技產業有信心,政府透過「5+2產業創新計畫」及「6大核心戰略產業」,盼將台灣打造成全球新創大國,吸引更多國際新創來台。

日期:2020-07-29