在今天看見明天
搜尋條件:圍棋

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

52歲學畫變大師、90歲下圍棋防失智 這樣退休好幸福!

退休生活怎麼過才精彩?高齡社會到來,如何活出豐富的第二人生是熟齡族群關心的議題。《今周刊》今(30)日舉辦2018幸福熟齡台日交流論壇,邀請政府單位與民間達人,包含前嘉裕西服總經理江育誠、本因坊琪王王銘琬、桃園市副市長王明德齊聚一堂,分享各自的美好熟齡生活樣貌,博得在場民眾滿堂彩!

日期:2018-08-30

今選頻道

電腦下圍棋贏過人腦,職場必勝的能力將重新定義

律師月領2.8萬元,美髮師月領10萬元,這和AlphaGo下贏圍棋有什麼關係? 電腦下圍棋,贏過人腦,很多白領階級要剉著等,工作就要消失,飯碗就要被拿走,職業的階級歷史必須重新改寫。

日期:2016-03-21

財經時事

谷歌戰勝圍棋冠軍幕後的台灣囝仔

Google突破人工智慧的局限,以AlphaGo電腦程式,首次在圍棋領域打敗韓國九段棋士, 帶領開發團隊的黃士傑,是土生土長的台灣人,他究竟有什麼能耐?

日期:2016-03-17

品味人生

圍棋體育化 p.184

圍棋運動不應陷入「體能」還是「藝能」的爭論,應擺脫體育運動僅為體能運動的傳統思惟模式。

日期:2008-03-13

財經時事

林文伯 圍棋哲學布局矽品霸業 P.76

圍棋八段的矽品精密董事長林文伯,透過下棋體悟出一番經營哲學。他步步為營地布局,讓矽品在面對最大競爭對手日月光集團的競爭時,也能夠一一築起防線,兵來將擋,水來土掩。

日期:2003-07-17

熱門文章