在今天看見明天
搜尋條件:圍爐
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

財經時事

五星飯店圍爐夯!一桌四萬八 客人候補也甘願

時序才進入十二月,但五星級飯店的過年圍爐商機已經開打。為了搶奪近十億元大餅,五星級飯店無不挖空心思設計菜單,希望得到消費者青睞。

日期:2014-12-11

健康

圍爐呷健康,營養師聯手中醫師!6款火鍋沾醬,過年無負擔

台灣人愛吃鍋,尤其是年節將屆,團圓圍爐當然少不了火鍋的存在。但市售常見火鍋沾醬,不僅有隱藏熱量的問題,更是導致鈉攝取量超標的罪魁禍首,吃多恐造成人體負擔!有鑒於此,臺南市立安南醫院在年節前夕,特別請中醫師和營養師聯手,推出6款運用新鮮食材製作的健康圍爐沾醬,提供給民眾做為料理參考。

日期:2020-01-22

品味人生

圍爐首選 波爾多級數酒

今年的紅酒熱潮中,大家心目中的高級紅酒代名詞,就是「法國波爾多的級數酒」,年節圍爐團圓時,不妨闔家共享。

日期:2016-01-14

樂活

回憶小時候全家圍爐 吳念真:親人圍爐,就是我的火鍋記憶

在碉堡吃火鍋,食材不重要,因為一大群來自台灣各地、學歷經歷不一的年輕人在乎的,是有緣相逢並相濡以沫的機遇和情感。

日期:2019-01-29

產業時事

春節圍爐想「團圓」又怕變防疫破口 陳時中籲注意桌上「這關鍵」就對了

自部立桃園醫院爆發COVID-19(武漢肺炎)後,中央流行疫情指揮中心將於2月4日進行全院採檢,指揮官陳時中表示,目前居家隔離人數共4093人,而回溯者也已陸續到貨櫃採檢站安排採檢,在這兩日已採檢837人。

日期:2021-01-30

品味人生

新年圍爐哪裡吃?全台火鍋報你知

台灣美食不計其數,尤其鍋物深受民眾喜愛,不管是日式味噌鍋、螃蟹麻辣鍋還是美肌酒粕鍋,全台各地的特色鍋物令人垂涎三尺。春節連假登場,火鍋懶人包提供各種限定口味作為暖心參考,立刻約上親朋好友吃鍋去!

日期:2018-12-07

品味人生

冷天圍爐 分享一室幸福

台灣人愛吃火鍋,從街巷中三、五步就一家火鍋店即可嗅出端倪,尤其是冬天,開胃暖心;想要吃到美味的火鍋,掌握湯頭醇厚、材料新鮮,自然心滿意足。

日期:2012-11-15

今選頻道

創意聚會、網路圍爐 P.16

一起吃飯聊天已成為激發許多人創新運用網路特色的動機;情人杯就是由思鄉而激發出虛擬共飲的創作靈感。

日期:2007-01-25

品味人生

【影片】圍爐吃鍋 暖呼呼 小心別靠太近

又到了逢年過節、一家團圓圍爐的日子,再加上今年農曆年節氣溫低,很多民眾都想要吃一些比較暖和的火鍋,不但有飽足感、也感覺比較舒服。

日期:2016-02-06