在今天看見明天
搜尋條件:圓夢

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休是圓夢的起點!無師自通、超愛享受一個人的畫畫時光,羅淑蕾這樣畫出快樂第二人生

在畫室裡,我可以待上一整天,感受畫裡面的細微的生命,有時有平靜的感動,有時是澎湃的激昂,我從日出待到深夜,十幾個小時都可以。人家都說退休後要找到自己的興趣,我想繪畫是我很大的興趣,這是金錢或其他事物都無法衡量。

日期:2019-12-13

今選頻道

泳渡日月潭圓夢!他們幫身障者走出戶外

每年有兩萬多人參與的泳渡日月潭活動上,不難看見身心障礙者的身影,他們也許在日常生活上行動不便,卻完成了這項許多人無法做到的成就。而在背後默默支持並教導他們游泳的人,是來自大龍峒扶輪社的社員們。大龍峒扶輪社社長莊子華,希望透過這項活動鼓勵身心障礙者走出戶外圓夢

日期:2019-11-28

幸福熟齡

48歲退休,意外圓夢開餐廳!走過抗癌、爆肝人生,50歲後更幸福:快樂,就是做自己喜歡的事

今年55歲的Jessie來自新加坡,是台北一家蔬食餐廳的老闆。一個人在台灣居住將近30載,曾發現罹癌,也在退休後意外圓了開餐廳的夢想,歲月帶給她的不是風霜和疲憊,而是讓她愈活愈明白,怎麼樣才能讓自己更自在、快樂地享受每一天!

日期:2019-11-18

投資理財

華南銀行圓夢錢包讓您夢想更靠近

有句行銷老話這樣說,「每天叫醒我的是夢想」,但對於開文青咖啡店的小陳來說,這句話只對了一半。他少年時代就夢想能無時無刻浸淫在咖啡香中,但真正出社會後,他才發現工作只讓人生圓滿了一半,另外一半得靠理財。

日期:2019-11-12

財經時事

結合資本市場與科技市場,開我國首創 工研院攜手臺企銀、信保基金挺創業圓夢

臺灣經濟成長近來表現亮眼,經濟成長率高居亞洲四小龍第一,再加上諸多政策利多下,國內外資金市場蓬勃發展。在這波趨勢下,有效連結資本市場與科技市場的結合將是讓臺灣產業轉骨,經濟翻轉關鍵。工研院今年八月起將舉辦一系列「拼經濟 產業轉型搶第一」活動,期透過不同的策略形式舉辦活動:首場在經濟部工業局指導下,以實踐無形資產經濟及融資協助新創,「創新 IP 變資金 白手起家創業行」,展現我國首創以專利融資協助創業圓夢、投入產業科技升級、技術加值協助回流台商提升競爭力。

日期:2019-08-28

財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

照顧失智丈夫、房子遭法拍險輕生!挺過照顧重擔,72歲勇闖加拿大騎哈雷圓夢

不少長照的照顧者因照護工作繁重,壓力大到喘不過氣,也影響了自己的身心健康。若能善用政府、民間長照資源,不只能讓被照顧者獲得妥善、專業的照護,照顧者也能重新擁有追求夢想的權利!

日期:2019-07-11

競爭力

堅持努力是後天學習的翅膀! 他多益猛進步200分 前進歐洲航空城圓夢

李恆逸是前(2017)年才從中正大學機械工程系畢業的大男孩,但早在大學畢業前就取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可,同時爭取到法國在台協會「傅立葉碩士獎學金」

日期:2019-05-30

競爭力

想到台灣留學...這群師生共同打造「咖啡館」,幫印尼弱勢生圓夢

每當我回想為何我能完成博士學位的原因,都讓我有力氣可以再往前走下一步。

日期:2019-05-14

財經時事

幫原民耆老圓夢 、自創繪本前進日法 背後功臣竟是一群自閉症兒

用繪畫和公視知名戲劇《一把青》聯名合作展覽不足以稀奇,近期推出的繪本,還與國際知名小提琴家成田達輝攜手合作,準備前進日法;他們更是走進台灣偏鄉部落,幫原住民耆老圓夢…細數出來的成就無不讓人驚呼,但更大的驚嘆號還等在後頭 —— 背後功臣竟是一群中重度自閉症兒。向來被認為只能「手心向上」尋求幫助的他們,是如何靠行動一步步撕去身心障礙者的既有標籤?

日期:2019-05-03

熱門文章