在今天看見明天
搜尋條件:圓夢

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

照顧失智丈夫、房子遭法拍險輕生!挺過照顧重擔,72歲勇闖加拿大騎哈雷圓夢

不少照顧者因不懂得求助,被長照重擔壓垮。其實只要連結政府、民間長照資源,不只讓被照顧者獲得妥善、專業的照顧,照顧者也能重新擁有追求夢想的權利!

日期:2019-07-11

競爭力

堅持努力是後天學習的翅膀! 他多益猛進步200分 前進歐洲航空城圓夢

李恆逸是前(2017)年才從中正大學機械工程系畢業的大男孩,但早在大學畢業前就取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可,同時爭取到法國在台協會「傅立葉碩士獎學金」

日期:2019-05-30

競爭力

想到台灣留學...這群師生共同打造「咖啡館」,幫印尼弱勢生圓夢

每當我回想為何我能完成博士學位的原因,都讓我有力氣可以再往前走下一步。

日期:2019-05-14

財經時事

幫原民耆老圓夢 、自創繪本前進日法 背後功臣竟是一群自閉症兒

用繪畫和公視知名戲劇《一把青》聯名合作展覽不足以稀奇,近期推出的繪本,還與國際知名小提琴家成田達輝攜手合作,準備前進日法;他們更是走進台灣偏鄉部落,幫原住民耆老圓夢…細數出來的成就無不讓人驚呼,但更大的驚嘆號還等在後頭 —— 背後功臣竟是一群中重度自閉症兒。向來被認為只能「手心向上」尋求幫助的他們,是如何靠行動一步步撕去身心障礙者的既有標籤?

日期:2019-05-03

財經時事

圓夢三部曲之一】曾「無家可歸」打地鋪4個月 他31歲自力買下780萬房子

職場、創業、財富、健康、公益…你的夢想是什麼?要達成夢想的過程,就像一塊塊的拼圖,只要敢想像、有行動、持續累積,實踐夢想的美好不再遙不可及。

日期:2019-03-18

財經時事

圓夢三部曲之二】大考數學0分、法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

「很多人想很多、做很少。」美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯強調,好好計畫,然後要去行動,不要計畫完就不動,「去發現自己有哪些不足之處,然後把這些缺口補起來。」

日期:2019-03-18

財經時事

圓夢三部曲之三】意外釀半身癱瘓…極限運動教練拄拐杖也要種田

美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯認為,實現夢想過程一定有挫折甚至失敗,但他眼中,失敗不是失敗,而是一種發現的過程。

日期:2019-03-18

財經時事

原民學童想用歌聲為台爭光卻苦無經費 誰來替他們圓夢

這群新竹偏鄉的泰雅族學童,想要飛到一個他們以為在世界地圖上才看得到的國家—— 德國,用自己的歌聲站上國際舞台。為了讓世界聽見台灣高山的原民文化,這些學童必須自籌經費,靠自己的力量參加全球知名的德國韋爾尼格羅德合唱比賽,但旅費還苦無著落,想把台灣原民歌聲帶到世界的夢想,有機會成真嗎?

日期:2019-03-15

競爭力

不斷創新 突破自我極限 一起駕馭夢想與未來 TOYOTA用實際行動 力挺年輕朋友勇敢圓夢

除了動感酷勁的86、前衛時尚的C-HR,以及被譽為TNGA - 新世代造車工藝驚豔之作的AURIS,成功吸引年輕族群的注目眼光,TOYOTA近年來也積極在電競、街舞、運動、音樂等多元領域,提供實際贊助與支持,希望滿懷夢想的年輕人都能站上圓夢舞台,盡情展現自我、大放異彩。

日期:2019-02-21

熱門文章