在今天看見明天
搜尋條件:圓夢
共有550項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

品味人生

專題/80歲還能打棒球?不老棒球隊打造爺奶專屬「甲子」園

想像有一天,當你我都變老的時候,最常去的地方是哪裡?除了拄著拐杖散步,人生還有沒有其他可能?一群年紀加起來兩萬歲的阿公阿嬤,退休後決定走入球場,他們寧願在草皮與壘包上跌倒再爬起,也不願躺在病床看窗外太陽西下。

日期:2018-09-26

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

逛西門町被強迫買愛心筆 香港遊客:失去對台灣的信任

一對香港情侶日前來台灣旅遊,在西門町被自稱是原住民的少年強迫推銷愛心筆,花費台幣1,200元,這對情侶表示,覺得台灣人民很善良,熱情,會付錢完全是因想幫助有需要的人,但上網查後發現被騙了,「傷心的不是損失的金錢,而是我對台灣人的信任」,情侶事後在臉書社團公開被騙過程,但強調並不想索回任何損失,是想讓台灣人民重視此類事情的發生,也期盼對於類似事件有所因應。

日期:2018-09-12

品味人生

專訪/「妳看我長大,我送妳離開」 金孫用相機與日記陪奶奶到最後

「她看著我長大,我目送她離開……」由爺奶陪伴長大的祖孫情,是台灣社會的共同回憶,32歲的賴思豪化名金孫,六年前在臉書創立粉絲專頁「奶奶來了」,用圖文記錄奶奶生命的最後1825天。

日期:2018-09-04

投資理財

專題/避免成為下流老人 夏韻芬教你三階段安穩退休

低薪時代難以靠薪水致富,且養兒不見得可以防老,存下千萬退休金成為許多人遙不可及的夢想,知名廣播節目主持人夏韻芬日前受邀主講「樂齡新富學投資理財講座」,分享人生三階段的理財之道,透過正確投資觀念,老後不必為錢擔憂。

日期:2018-08-27

品味人生

專題/曾經失去夢想、不敢結婚...么子陪伴失智母,道出在職照顧者辛酸

35歲的黃先生是家中老么,曾擔任餐飲業店長,薪水不錯,也有交往多年的女友,生活自由又快樂。沒想到,原本身體健康,還是馬拉松常勝軍的黃媽媽,64歲就被診斷罹患失智症,而且是退化速度極快的早發性失智。

日期:2018-08-16

財經時事

選舉大打社群戰 七、八年級小編神助攻

距離年底九合一地方選舉,還有一百多天,參選人積極經營社群,「空戰」熱烈開打,網路聲量大的參選人,小編是如何「埋梗」吸引媒體目光?如何與粉絲互動,最能博得好感讚聲?

日期:2018-08-01

熱門文章