在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:圓展
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:
產業時事

圓展如何成為遠距視訊、教學最強台廠?

台灣一向以替國際大廠代工聞名,很少著墨自有品牌,但圓展是少數以自創品牌打進歐美市場的台灣公司,其視訊攝影機的全球市占率達六%。

日期:2021-06-02

財經時事

圓剛小股東二十億元人間蒸發

圓剛分割子公司圓展上市前,以相對低價釋出超過一萬六千張持股,且釋股僅限董監事等特定對象,圓展上市案因上述因素,遭證交所董事會緊急喊卡,但這是否有背信嫌疑,主管機關金管會、交易所應對社會有所交代。

日期:2010-06-10

產業時事

攻疫下遠距醫療商機 自動追蹤攝影機打進多國 圓展靠它走出低谷 趁剛需強布局新應用

一個被自己人嫌棄的產品,怎麼讓一家業績停滯六年的公司,不僅近年營收成長率暴增,甚至連工廠的產線,都因此「被」改變。

日期:2022-05-18

投資理財

人類宅性回不去了! 謝金河:直播網紅需求大增,讓這家電競廠業績大爆發

從紙媒進入影音的時代財訊雙週刊最近騰出一個空間,斥資近百萬,裝置了一間影音直播室,這是媒體業的新投資,也是傳統媒體不得不的改變,這涉及媒體生態,背後也看到產業的商機。

日期:2021-03-05

財經時事

擁抱小金雞 八檔個股後勢看俏

在國碩轉投資碩禾大漲效應帶動下,具有轉投資收穫題材的個股,將在第二季開始陸續發光,也受到市場的注意,其中群光、圓剛、中化、詮欣等個股,本業及業外獲利普遍成長,值得投資人研究。

日期:2010-04-08

今選頻道

母以子貴?與子同行勿偕老

台灣的上市公司,往往喜歡「產子」,孩子的好壞是「同行」關鍵,但可別「偕老」了。

日期:2019-03-13

投資理財

擁抱小金雞 五檔個股動能強勁

隨著台股來到七千點附近,上市櫃公司的子公司價值也跟著水漲船高,由於景氣正在復甦,不少公司不但本業漸入佳境,連業外的轉投資也變成金雞母,像友達、聯電、圓剛、中光電、永信等,其潛在利益值得投資人注意。

日期:2009-07-30

財經時事

大股東吃定小股東內幕

茫茫股海,大股東擁有絕對的主場優勢,早就不是新聞。但近年來,資本市場遊戲日益翻新,減資、私募、釋股,在令人眼花撩亂的資本遊戲中,小股東的權益一次又一次被踐踏。大同的林蔚山、威盛王雪紅以及友達李焜耀,這些聲譽顯赫的大老闆們,都在其公司的利益分配中,把大餅從小股東口中挖出來,一刀切給了特定人。這是台灣資本市場的悲哀!金管會、證交所應該負起監理責任,針對這些情事是否違法,給小股東明確的交代。

日期:2010-06-10

投資理財

Q1獲利、殖利率雙高績優生 這十檔逢低買

台股正面臨疫情和通膨壓力,出現史上最大跌點,第二季以來漲勢驚人的傳統產業面臨修正。適逢第一季季報剛出爐,正好檢視個股基本面,提供投資人選擇大幅修正下的資金避風港。

日期:2021-05-19