在今天看見明天
搜尋條件:圓山飯店

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陸客沒來反而賺更多! 連虧24年的圓山飯店是如何由虧轉盈?

原具半官方神秘色彩的圓山大飯店,在近三屆董事長改革下,砍掉財務包袱,融合古典與新意,除了營收增加外,今年更由虧轉盈。

日期:2019-12-31

財經時事

圓山飯店秘道開放 有三個沒說的祕密

圓山飯店秘道終於開放參觀,有幾個已經「公開」的秘密,譬如秘道有兩條、分東西兩側,出口不是通往總統府或士林官邸,此外,該道建造完成後從未有元首使用過。但,還有幾個「未公開」的秘密,就等到現場參觀的民眾,自己去發掘。

日期:2019-09-05

財經時事

圓山飯店抗衰老唯一出路:民營化

它曾經是中華民國的頭號地標,但數十年來始終沒能追隨台灣民主化的腳步前進,至今仍歸屬於定位不清的財團法人,營運績效與優越的先天條件不成正比。

日期:2016-03-03

品味人生

走進圓山飯店 邂逅二十萬條龍

在中國神話中,龍、鳳、麟、龜為四大吉祥靈物,圓山飯店坐落在台灣神社原址,又以二十萬條龍圖案妝點室內外,因而有龍宮之美名,龍年不妨來這裡感受靈氣,並欣賞龍藝。

日期:2012-02-02

今選頻道

宗才怡駐足圓山飯店展歡顏 P.66

過去四年圓山飯店總共虧損四億元,宗才怡接任董事長後,從去年十一月開始,圓山飯店每月盈餘約五百萬元。她自許為園丁,努力耕耘圓山飯店,希望讓圓山的營收從全台第六名進步兩名,四個月來,宗才怡逐步往目標邁進。從華航總經理、經濟部長到圓山飯店董事長,宗才怡永遠都是媒體矚目焦點,她的這一步走得如何?也在大家的關注中。

日期:2003-02-20

財經時事

圓山飯店差點開不了桌 P.15

圓山飯店董事長宗才怡最近撤換了總經理,引發外界爭議,而在撤換總理隔天,圓山飯店又發生差點開不了桌的危機,還好最後有驚無險,宗才怡安度赴圓山就任後的第一次人事危機。

日期:2003-01-09

財經時事

紅玫瑰宗才怡自許圓山飯店園丁 P.10

誤入政治叢林的小白兔宗才怡又拾起往昔的笑靨!十月二十五日,台灣敦睦聯誼會舉行董事會,通過由前經濟部長宗才怡擔任董事長,原任董事長辜振甫也正式交棒,改聘為榮譽董事。會後,宗才怡向辜老獻花表達敬意。

日期:2002-10-31

財經時事

嚴長壽將辭圓山飯店總經理 P.92

去年二月在辜振甫力聘下,才接掌圓山飯店總經理一職的亞都飯店總裁嚴長壽,雖然在一年半內已經讓圓山飯店的業績有所起色,但也因為以辜振甫等五名董事名義成立「圓山飯店有限公司」,而讓嚴長壽飽受工會抨擊。六月二十九日,圓山飯店將召開第九屆董事會,嚴長壽決定「尊重體制」向第八屆董事提出辭呈,續聘與否就看改組後的董事會決定。

日期:1999-06-24

競爭力

圓山飯店浴火重生 P.120

請下載附件

日期:1998-06-25

熱門文章