在今天看見明天
搜尋條件:團結

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

靠堅韌、團結與實力對抗疫情 蔡英文:身為台灣人,我們真的覺得很驕傲!

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣全力防堵,避免疫情快速蔓延,獲得國際高度肯定;對此,總統蔡英文表示,這段期間,世界看見了台灣人面對挑戰時,所展現出來的堅韌、團結與實力,「身為台灣人,我們真的覺得很驕傲。」

日期:2020-03-29

財經時事

「這是二戰後德國最大的挑戰」 梅克爾罕見全國演說呼籲團結抗疫

COVID-19 ( 武漢肺炎)肆虐全球,讓許多歐洲大城不得不祭出封城或禁足措施來防止疫情擴散,德國總理梅克爾18日晚間更罕見透過電視,向全國人民發表演說,盼民眾能夠共同遵守政府所訂下的防疫措施及規定,減緩疫情擴散的速度,讓科學家得以有足夠的時間研發有效藥物或疫苗,救治確診患者。

日期:2020-03-21

財經時事

蔡英文:我們都是生命共同體,只有團結才能打敗病毒

總統蔡英文今(19)於總統府內發表COVID-19(武漢肺炎)防疫談話,以下為談話內容:

日期:2020-03-19

財經時事

「所有台灣人都是家人!」蔡英文:選舉已結束該團結 大家應放下對立、擁抱家人

蔡英文在本屆總統大選連任成功,並拿下破紀錄的800多萬票,她於稍早現身競選總部向支持群眾發表當選感言。蔡英文表示,能領導台灣是自己畢生最大的榮幸,謝謝大家給予這個機會;小英也向沒投票給她的人致謝,她說知道過去3年多的表現並未讓所有人滿意,未來將更努力得到大家的信任。

日期:2020-01-11

財經時事

蔡英文於國慶演說呼籲: 對抗中國威嚇,台灣必須團結

蔡英文在國慶演說指出,若要反制中國的文攻武嚇,台灣必須要團結一致。此外,蔡英文更拿反送中事件為借鏡,說香港「因為『一國兩制』的失敗正處於失序邊緣」,因而說明「拒絕一國兩制」是不分黨派、不分立場的最大共識。

日期:2019-11-01

財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16

財經時事

藍初選今揭曉 5選將喊團結…郭陣營:沒說過要脫黨

國民黨今天公布總統初選結果,為求公開透明,黨中央上午八點拆封民調資料,開放媒體拍攝,以昭公信,至於資料處理與加權統計作業全程直播,預計十一點由黨主席吳敦義主持,舉行記者會公布二○二○國民黨總統提名人 。

日期:2019-07-15

財經時事

民進黨初選落幕 賴清德強調「大家一定要團結,支持蔡英文連任」

2020總統大選民進黨黨內初選民調結果今出爐,由總統蔡英文出線,將代表黨內出征。根據民調結果,蔡英文贏過行政院前院長賴清德8.2%,對此賴清德也在今天下午1點30分左右現身台南首廟天壇召開記者會,賴清德表示,此刻民進黨初選已結束,民進黨要團結,請大家一定要支持蔡英文總統連任成功。

日期:2019-06-13

財經時事

44國際學者力挺蔡英文 籲台灣人民團結對抗中國威脅

中國國家主席習近平2日在對台談話中,強調「一中原則」、「和平統一」,並首度提出「一國兩制」的台灣方案,總統蔡英文當日即強硬反擊「不會接受一國兩制」。為力挺蔡英文捍衛台灣民主,44名國際學者與前美國官員共同聯署發表公開信,呼籲台灣人民團結、共同對抗來自中國的威脅。

日期:2019-01-09

財經時事

韓國瑜含淚高呼:建立廉潔政府 大家團結為高雄拼經濟

原本被外界視為民進黨鐵票區的高雄市,在國民黨候選人韓國瑜打著拚經濟和北漂的議題,不僅民調追上民進黨參選人陳其邁,網路聲量更扶搖直上,即便陳其邁主打高雄進步、延續市政,仍不敵韓國瑜「改變高雄」的政見。韓當選後,在競選總部上含淚發表勝選感言,強調要建立一個完全廉潔的政府。

日期:2018-11-24

熱門文章