在今天看見明天
搜尋條件:團隊
共有8657項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陸行之重出江湖 問了台積電這兩個犀利問題

睽違數季未出現在台積電法說會的前外資半導體天王分析師陸行之重出江湖!在四月正式加入中國國金證券負責半導體研究團隊後,他今天返台現身台積電法說會現場,成為現場矚目焦點。

日期:2018-04-19

財經時事

兆豐銀行盃電競決賽 抱走60萬元獎金

日期:2018-04-19

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

借鏡德國 青銀共居助長者走出孤獨

台灣在今年3月正式邁入「高齡社會」,但只要提到銀髮,總讓人聯想到長期照顧與生病醫療等沈重問題,長年旅居歐美的文化評論家王瑜君博士建議,面對退休族的人生下半場,首要解決的問題是「走出孤獨」,因為現在幸福快樂的退休族不再只是在家受人侍奉,而是該勇於追夢、學習享受自己的新人生。

日期:2018-04-19

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

財經時事

印度 再爆現金短缺危機

印度最近再度爆發現金短缺危機,全國十餘個邦的民眾在自動提款機(ATM)領不到錢,但這次不是18個月前的廢鈔令造成,政府懷疑有人囤積2,000盧比大鈔,並提高500盧比紙鈔的印製量五倍。

日期:2018-04-19

財經時事

沒有要裸退交棒!施崇棠宣布續任華碩董事長

國內某媒體今(4/18)天報導指出,華碩集團董事長施崇棠今年有退休規劃,將交棒給華碩創辦人之一徐世昌,引起國內外關注。但今天下午18時出現大逆轉,施崇棠親自發內部信給華碩全體同事,表示他將續任董事長,準接班人徐世昌升任副董事長、原副董事長兼集團總裁的曾鏘聲則續任集團總裁。

日期:2018-04-18

品味人生

跳島玩透透 來當澎湖人

這裡是一個,老人家只要看到葉子被風吹動的力道,就知道是幾級風的島嶼。 是一個,不管住哪裡,最遠十分鐘車程,一定會看到海的地方。 是一個,每年夏天擁有全台灣最燦爛夜空的花火競技場, 彷彿伸手就能抓住的夜色,招攬了大批遊客。 這裡是由九十座島嶼所組成的澎湖群島, 漲潮時面積一二七平方公里,退潮時一六四平方公里, 隨著漲退潮隱沒的面積,正是在地人喜歡去撿拾螺貝類的潮間帶, 裡頭蘊含著許多我們所不知道的生活智慧。 來當幾天澎湖人吧!

日期:2018-04-19

競爭力

創意超展開 華爾街人完勝美軍精銳操兵

二○○二年七月二十四日,美軍演習利用電腦模式,模擬各種軍事行動, 敵軍則採用不受「軍事標準」束縛的華爾街交易員作戰。結果,美軍還未發一槍一彈,便被打敗。

日期:2018-04-19

財經時事

開發金王銘陽:2020年底前 要將中壽納入100%子公司

王銘陽表示,他非常注重「風險控管意識」的養成,要求第一線人員對於所有金融商品,必須了解其結構及風險值。短期內我們也會檢視所有業務單位的風險屬性,對於業務風險不夠熟悉的項目,會要求保守因應,但是對於可掌握風險屬性的業務項目,若有好的市場機會,也會彈性調整資本配置,增加暴險部位。

日期:2018-04-18

熱門文章