在今天看見明天
搜尋條件:團隊

進階搜尋:

共有217項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「先幫助自己,再幫助別人!」新住民女力創業 亮點團隊登場

2021亞太社會創新高峰會10日假新北市新板希爾頓酒店盛大舉辦。主辦單位財團法人婦女權益促進發展基金會特別在高峰會的平行論壇中,安排了一場新住民女力社會創業亮點發表會。婦權會副執行長黃鈴翔指出,永續發展與社會影響力已經是全球企業家努力追求的標準,而台灣許多新住民女力創業,因為語言、文化及跨國的因素,也出現社會創新與社會創業的趨勢。「她們的表現,一點也不輸給大企業喲!」

日期:2021-04-10

產業時事

數位新時代投資員工體驗(EX) 團隊績效吞大力丸

後疫情時代,遠距辦公已成職場新常態,電腦設備的靈活度變得比以往更為重要,如何善用科技升級高績效團隊,提升員工體驗(EX)已成為當代顯學。有研究指出,企業內的IT 決策者投資1美元升級裝置、軟體、服務,可獲得5倍投資報酬率,大幅提升員工生產力、組織靈活度、顧客滿意度,正所謂工欲善其事必先利其器,數位浪潮下,別再讓員工抱怨你是科技落後的「慣老闆」。

日期:2021-03-19

產業時事

2021金鑽獎贏家 美中新局、資金派對雜音 如何聰明應變 抓趨勢、調配置 最強台股基金團隊教戰

第二十四屆金鑽獎得獎名單公布! 在美中對峙進入新階段、資金環境出現變數的波動格局下,贏家們如何延續過去亮眼表現? 本刊將陸續報導這群金鑽贏家的超前部署。

日期:2021-03-17

投資理財

辜仲諒傳組台日團隊入主大巨蛋 柯文哲:辜仲諒沒不好紀錄,拿到使照再說!

台北大巨蛋預計最快今年底完工、明年6月試營運,不過,有媒體報導,遠雄集團尋求股權轉讓,傳中信慈善基金會董事長辜仲諒將號召台日投資團隊入主大巨蛋。對此,台北市長柯文哲今 (24) 日表示,現階段還是要先蓋完,BOT 案要取得使用執照才能進行股權轉移。

日期:2021-02-24

投資理財

台股多空變動讓你摸不透?台股基金團隊教你這樣做

台股在2020年指數上漲逾兩成,表現不凡,其中績效奪冠的「野村優質基金」更繳出亮麗的成績單,不但狂勝大盤表現,也讓其它國內一般股票型基金遙看其車尾燈。

日期:2021-02-24

產業時事

賴清德贈龜苓膏慰勉防疫團隊 陳時中證實:莫德納500萬劑疫苗「年中開始配送」

美國莫德納(Moderna Inc)藥廠周二說,已和台灣及哥倫比亞政府達成新冠疫苗採購協議,將提供台灣5百萬劑,並從今年中開始配送。對此,陳時中證實已簽約,施打順序將依照先前記者會曾說明的名單排列,而副總統賴清德今也現身慰勉防疫團隊

日期:2021-02-10

產業時事

顧及家人自願住病房… 長官壓力爆棚哭了!部桃護理師曝第一線情況 堅強守住:「我以我的使命為榮,以急診團隊為榮」

自從衛生福利部桃園醫院爆出院內感染後,全國上下相當關注這件事,就怕疫情不斷擴散開來。截至1月20日,部桃在短短9天內已累積10例確診,身負最大壓力的絕對是最前線醫護人員,昨(20)日一名護理師便透露目前第一線的情況,除了自己自願入住部桃病房只為保護家人之外,長官也因為壓力大到哭了出來。 不過,該名護理師並沒有因為前方的路太險峻而退縮,反而以身為護理師為榮、以急診團隊為榮,堅強地堅守住工作崗位,讓不少網友看了相當不捨。

日期:2021-01-21

產業時事

企業專屬X高效通訊X團隊協作 JANDI讓每日工作更完美!

由於看見亞洲企業傳統且缺乏效率的工作流程,JANDI的母公司Toss Lab在創業之初就努力打造平台致力於解決這樣的問題。2014年6月Toss Lab同時於台灣、韓國、日本成立辦公室,2019與2020年持續拓展版圖,在馬來西亞、阿拉伯聯合大公國以及越南展開事業,在台灣市場,也透過「FAST知能服務平台」的上架推廣,提供台灣中小企業及新創實務經驗業師、專利探勘布局地圖、海外市場戰情,以及傳統產業市場媒合的交流活動等加值服務。

日期:2021-01-15

產業時事

紓困、經濟振興擺第一 女力多元至上 拜登經濟團隊戰力盤點

相較於磨刀霍霍、主導議題的川普,拜登的經濟團隊講究「政治正確」,葉倫將成為史上最有權力的經濟沙皇,領導一群沒有明確經貿戰略主張的經濟決策團隊

日期:2021-01-13

財經時事

大同新經營團隊亮相!新董座盧明光:希望5年內讓大同營收破千億

上任僅50天的大同董事長林文淵,昨(22)日下午拋出震撼彈,宣布卸任董事長一職,同樣剛上任的總經理湯政仁及財務長陳明男,也跟著去職。今(23)日下午,大同舉行記者會,宣布由中美晶榮譽董事長盧明光接任董事長、前鴻海集團機電整合組件產品事業群總經理鍾依文任總經理。

日期:2020-12-23