在今天看見明天
搜尋條件:土地

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

涉買賣台南土地套利四億 中信老臣張明田聲押

中信銀董事長室專委張明田被控透過弟媳巫春香當人頭,購入台南市北門附近一塊土地,養地3年後,巫春香再將土地高價賣給張明田實質掌控的永約公司,賺取4億2000萬元價差,而永約支付的價金,竟來自內湖購地案不法所得;台北地檢署昨天搜索約談張明田及胞弟張明人到案,由於2人供述不一,檢察官郭進昌今晨以串證之虞聲押張氏兄弟,巫春香100萬交保。

日期:2019-07-16

投資理財

不得不被土地干擾的投資決策

這一波中美貿易戰引起的台股大縮水中,資產股相對抗跌; 而連結不動產的REITs,也適合作為股市下滑時的替代投資。

日期:2019-05-29

今選頻道

挖掘台灣的美好 茶籽堂從土地找回品牌精神

剛升格為人父的茶籽堂創辦人趙文豪,曾經是一位大學被退學的學生,或許他從沒想過,自己會陰錯陽差,成為一手打造文創品牌「茶籽堂」的靈魂人物,如今還無償做著吃力不討好的地方創生工作,希望挖掘台灣的美好。

日期:2019-03-14

財經時事

台糖土地是否廉價賤租?一個問題揭露「台北看天下」的迷思

日前高教工會召開記者會揭露,全台有21所私立大專院校廉價承租台糖,並提出加強公共監管等訴求,但是媒體的焦點幾乎都放在土地廉租或是賤租等議題上,只是土地租金合不合理,不該從台北看天下,更不該是事後諸葛,從事後的開花結果,去美化當年的無情荒地。

日期:2019-01-17

財經時事

電動機車、土地開發並進 吳清源靠忍功熬出身價百億

面對Gogoro和光陽衝衝衝的姿態,老大哥三陽卻晚一步發動,背後在思考什麼?原來,董事長吳清源看到的是電池投資生產、能源網路建置的長期消耗戰,就算給了對手衝銷量的時間,他也認為可以忍。

日期:2018-11-28

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬的檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

財經時事

台灣工業區土地快速鹹魚翻身!

在中美貿易摩擦步步升級,台商面對高關稅壓力,加上中國大陸限汚令不斷上綱,台商正加快腳步退出中國大陸的生產基地,這股從中國大陸退出的台商,大致是兵分兩路,一是往東南亞的生產基地遷徙,繼續尋找更廉價的生產基地。

日期:2018-09-29

投資理財

罕見判決!「占用他人土地不用拆屋還地」,律師告訴你為什麼?

越界建築(房子蓋在別人土地上),其實是蠻有趣的案件,有原則有例外。

日期:2018-09-10

投資理財

土地天價搶標大驚奇?是真炒作?還是不小心算錯!

軍人節當天國產署標售原空軍活動中心地上權土地,非常戲劇性的被元大銀行攔胡高價搶標拿走了,留下一度得標的南山人壽一臉錯愕,高出底價1.23倍得標,更是引起市場一片譁然,到底這是大財團明目張膽的土地炒作?還是又一樁估算錯誤的烏龍土地標案?市場議論紛紛。

日期:2018-09-05

今選頻道

「點三炷香,向土地公請安。」阿嬤找到了活著的希望!

記得第一次去的時候,看見那裡有一座小土地公廟,這間土地公廟雖小卻五臟俱全,凡是拜拜所需的東西都不少,我知道阿嬤有早起念經的習慣,心想她應該不排斥拜拜,便跟她說:「我們先去向土地公請安吧!」

日期:2018-08-31

熱門文章