在今天看見明天
搜尋條件:土地

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

捷運環狀線推升新店房市 「永和土地公」重金搶進 他們看到什麼機會?

近年來,永和漢皇集團快速累積推案規模,建立起知名度,甚至跨出雙和區大舉獵地,其在土地市場無往不利,手上累積的土地愈來愈多,讓外界更想一窺擁有雄厚實力的雙和幫建商面貌。

日期:2020-02-05

財經時事

人手、土地 台商回台投資兩大障礙

「人手是台商回台投資最大的問題。」穎崴科技董事長王嘉煌一句話,重重打在痛處,之前彰濱工業區的廠商協進會理事長張進武,也提出彰濱缺工、缺才問題嚴重,這個環節不打開,回台投資的效應就會打折扣。

日期:2019-12-18

財經時事

中國經濟再起 能量醞釀清晰——中國土地新政策將璀璨經濟再起

中國製造業面臨單價減、成本增的困境,各項指標數字皆差,正是檢視中國概念股的好時機。 而2020年起,中國將施行新土地法,有望推動中產階級人口,創造內需市場。

日期:2019-12-18

財經時事

50歲零食霸主「乖乖」易主土地重劃大亨 要重新擦亮老招牌

去年才爆發家族內鬥的食品大廠「乖乖」,再度傳出經營權易主。三地開發董事長鍾嘉村昨天日證實入主這家老字號零食品牌,他說,正進行優化管理,打算投資蓋新廠和打造觀光工廠,重新擦亮品牌;未來也不排除前進中國大陸和東南亞市場。

日期:2019-12-07

品味人生

2020全球最宜居城市出爐!我們腳下踏的土地裡 「它」蟬聯2年冠軍

異國的風土民情、生活常令人嚮往,這是許多人喜愛旅遊的原因之一,甚至進而考慮移民。而根據德國「InterNations」公司調查,台北連續2年蟬聯「全球最適合居住城市」冠軍。

日期:2019-12-05

投資理財

等繼承嗎?台灣八成土地集中在中高齡手上

有土斯有財!根據稅籍資料統計,台灣的土地普遍集中在老人手上,土地持有者近八成為45歲以上中高齡和老年人,其中台北市更是65歲以上老人為土地持有者的最大宗;年輕人不買或買不起,土地持有人年齡板塊移動偏向高齡化趨勢,不動產市場和台股一樣,欠缺新血注入。

日期:2019-11-28

投資理財

有土斯有財 大直城市花園宅 坐擁別墅土地價值

大直重劃區為台北市首屈一指的黃金地段,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡以及捷運文湖線行經,且近松山機場,方便台商兩岸往返,行情向來有撐。當地豪宅群聚,包括西華富邦、代官山、帝景水花園等,企業名人搶居,如張忠謀、鄭弘儀、林志穎等都豪擲億元入住,而綜合當地大小豪宅平均房價百萬起跳,指標豪宅更長期穩坐兩百萬俱樂部寶座。

日期:2019-11-19

財經時事

【地方創生 企業投資地方】翻轉土地的雜糧復興運動

農委會大刀闊斧推行「大糧倉計畫」,鼓勵農民轉作玉米、小麥、黃豆等本土雜糧,希望在二○二○年增加雜糧面積至三萬公頃,以提升台灣糧食自給率。在政策理想的背後,面臨的往往卻是重重困難的推行問題,然而在嘉義縣義竹鄉卻有青年農夫翁育群組成的「義竹雜糧生產合作社」,一肩扛起生產者與行銷者的雙重任務,把長久以來斷裂的生產端與行銷端銜接起來,把故鄉的「豆」產業做大,成為有競爭力的高經濟作物,吸引更多青年農夫加入,成為推動地方創生的新力量。

日期:2019-11-12

財經時事

涉買賣台南土地套利四億 中信老臣張明田聲押

中信銀董事長室專委張明田被控透過弟媳巫春香當人頭,購入台南市北門附近一塊土地,養地3年後,巫春香再將土地高價賣給張明田實質掌控的永約公司,賺取4億2000萬元價差,而永約支付的價金,竟來自內湖購地案不法所得;台北地檢署昨天搜索約談張明田及胞弟張明人到案,由於2人供述不一,檢察官郭進昌今晨以串證之虞聲押張氏兄弟,巫春香100萬交保。

日期:2019-07-16

投資理財

不得不被土地干擾的投資決策

這一波中美貿易戰引起的台股大縮水中,資產股相對抗跌; 而連結不動產的REITs,也適合作為股市下滑時的替代投資。

日期:2019-05-29

熱門文章