在今天看見明天
搜尋條件:在地

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普譏拜登「躲在地下室不競選」!美總統大選首場辯論29日登場 聚焦6大看點

美國現任總統川普和對手拜登的首次辯論,將在下周登場!總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)於本周二宣布,2020總統大選首場辯論,訂於美東時間29日晚間9點登場,辯論主題包括最高法院大法官繼任人選、新冠肺炎疫情、經濟情勢、種族議題、選舉誠信,以及兩人歷來紀錄等6大焦點。

日期:2020-09-26

財經時事

一張照片揭露「士林夜市週六晚上人潮稀疏慘況」!在地人分析沒落4大主因,只能用「更慘」形容

士林夜市是台灣代表性的夜市之一,地處捷運站周圍,更有多線公車抵達,因交通便利,假日遊客和觀光客眾多;但近期受疫情影響,觀光客大幅減少,商圈內的招租店面越來越多,儘管近日國內旅遊復甦,士林夜市人潮卻還是不復以往。

日期:2020-09-13

財經時事

彰化主動篩檢遭調查 在地醫師聯名致信陳時中:犯了什麼滔天大罪

美國返台少年未出現症狀卻被彰化縣衛生局安排採檢,最終確診新冠肺炎。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中為此下令政風處調查,引發爭議。前彰化縣醫師公會理事長蔡明忠與在地醫師為此致信陳時中,「我們彰化縣醫師們的大家長—衛生局,究竟犯了什麼滔天大罪、涉及了什麼貪瀆不法?」,籲指揮中心勿淪一言堂。

日期:2020-08-19

財經時事

千朔生化科技觀光工廠盛大開幕,讓民眾體驗在地好產品

桃園市長鄭文燦於今(8/18)上午前往楊梅區「自然接觸保養品亮點體驗園」,出席千朔生化科技有限公司「自然接觸保養品亮點體驗園」國際村開幕典禮。對於千朔公司加碼投資桃園設置觀光工廠,鄭市長特別表達感謝之意。

日期:2020-08-18

生活健康

國旅復甦...士林夜市卻沒被「報復」到? 在地人揭:這4原因,回不去了

士林夜市是台灣代表性的夜市之一,地處捷運站周圍,更有多線公車抵達,因交通便利,假日遊客和觀光客眾多;但近期受疫情影響,觀光客大幅減少,商圈內的招租店面越來越多,儘管近日國內旅遊復甦,士林夜市人潮卻還是不復以往。 有網友於PTT以「士林夜市是不是快玩完了?」為題表示,士林夜市就算六日晚上人也稀稀落落,是否風光不在?對此,一位20年資深在地人解答,揭人潮減少的「4大主因」,分別是租金、網路、店家素質及陸客。

日期:2020-08-12

投資理財

台積電帶領台股再創天價 謝金河:但別忘了,後頭這些「名門正派」還蹲在地

這一週是台灣資本市場卅幾年來最精彩的一個禮拜!在台積電連續拉出兩支漲停板的帶領下,台股飛越30年前12682的天價,且再創13031的歷史新天價,很多人都覺得台股漲得不可思議,其實如果仔細看,台股有一半的股票還蹲在地上,這些都是鼎鼎名門正派的公司,包括台塑四寶,正新輪胎,寶成工業等,今年他們很掙扎。

日期:2020-08-01

財經時事

在地女兒不捨古厝凋零 金門閩南聚落,老宅回春成住宿熱點

炎炎夏日裡,金門的珠山聚落不同於多數遊客心目中應該泡水玩浪的爽快,或是山林避暑的靜好;而是靠著古厝民宿的魅力,在吸引觀光的同時,也維護了聚落風貌。

日期:2020-07-16

品味人生

地方創生推手×馬祖在地青年,發起旅遊「起點」革命 追捧藍眼淚的背後 還需思考的三道課題

全球疫情仍嚴峻,國內則是陸續解封,離島旅遊等商機也爆發,高檔團、低價團參差不齊,然而,卻有旅遊革命推手結合在地青年,思考如何為國內旅遊帶來另一種無限的可能。

日期:2020-07-15

品味人生

六福端午粽子開賣啦! 在地仙草創意入料

原來粽子還可以加這味!

日期:2020-06-04

競爭力

在地球的另一端拯救自己

現在回想起來,才發現跟交往多年的初戀男友分手後,我就開始了一趟名為「逃避」的旅程。逃避過往的回憶,逃避內心將近逼瘋自己的問答:「是不是我不夠好?我的價值還剩下什麼?」相識相戀的新竹竟開始有一種因熟悉而厭惡的感覺。

日期:2020-05-05

熱門文章