在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:地下水
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有119項結果
搜尋日期:
財經時事

一億美元的賭注 地下水造就的大亨夢

曾經在石油產業鎩羽而歸的邦尼.畢金斯,認為水是新石油,並且以一億美元在美國德州積極作為,賭他自己是對的。

日期:2008-06-19

財經時事

福島核電廠輻射水每日100頓速度增加,儲水槽2020年會裝滿…日:考慮將廢水排放太平洋!

這些輻射地下水持續增加,核電廠附近的輻射水儲水槽即將不敷使用,因此日本政府正在考慮:是否將輻射水排入太平洋?

日期:2019-09-18

財經時事

地層下陷不利高鐵? 李鴻源:雲林每年下陷6.5公分「早晚出問題」 經濟部:高鐵營運安全無虞

台灣再次面臨水情危機,從去年夏天開始,中南部水庫蓄水不足問題再次浮現,地下水超抽議題也開始發酵。前內政部長、台大土木系教授李鴻源日前接受媒體專訪時指出,中南部過度抽取地下水,地層下陷問題漸趨嚴重,未來恐怕影響到高鐵行車營運。對此台灣高鐵回應,營運安全無虞,會持續監測,並視需要進行預防性維護工程。

日期:2021-04-09

今選頻道

不喝瓶裝水的理由

沒事多喝水,本來是沒事,但喝多了瓶裝水,可能會助紂為虐。二○○七年十二月八日,美國一位老先生發動小鎮居民,抗議雀巢抽地下水裝瓶賣,不只賺居民的錢,還抽掉大家的未來。

日期:2014-12-18

財經時事

驚爆隱匿超過一年!中油坦承澎湖漏油6.3萬公升

中油澎湖油庫去年6月傳出漏油事件,卻疑遭隱匿超過一年,之前都未對外說明。中油昨(17)日承認,澎湖油庫漏油高達6.3萬公升,汙染面積粗估約0.8公頃,汽油滲透恐已造成土地及地下水汙染。

日期:2018-07-18

財經時事

打造一輛專屬自己的愛車,你也做得到—從零件到整輛車 3D列印翻轉汽車業

在大陸的青島,有著這麼一則都市傳說:青島市政府維護當地下水道系統時候,發現下水道裡某一個零件壞了,但是大陸當地沒有公司能提供相關的零件,於是轉向德國大使館尋求協助,但是當年的施工廠商已經不存在。

日期:2015-06-16

產業時事

台積電霸業如何不被56年大旱打敗? 別管鑿井了 專家斷言「這三件事」才是正解

台灣逢56年來最大乾旱! 外國媒體上個月警告,旱象恐衝擊台灣半導體產能、影響股價,對此經濟部長王美花日前公開表示,「科學園區和工業區用水需求,可在旱災期間鑿井使用」。此言一出在網路掀起熱議。王美花事後澄清,這是竹科廠商建議,且鑿井早有前例,但外界仍罵聲四起,批評不濟燃眉之急。台灣大學環境工程系教授駱尚廉指出,在估算地下水量、安全取水量前提下,鑿井確實是緊急應變手段,但並非長遠之計,反而海水淡化、回收水設備更新,以及在都市外圍間防洪地下蓄水道,才能因應極端氣候。

日期:2021-03-10

財經時事

經濟與環保 雙贏還是零和?

未來雲彰地區三大開發案,須增加用水七十萬噸,如何解決這麼龐大的需水量,已成為棘手的議題;而龐大耗水量對地層下陷嚴重的雲彰地區,也將是重大打擊。

日期:2010-08-12

產業時事

當全台面臨缺水危機...唯獨「這縣市」沒水庫 卻罕見40年沒限水,它怎麼辦到的?

全台面臨56年來罕見旱象,台中、彰化、苗栗地區已經採取「供5停2」的限水措施,大台北地區雖然水情相對緩和,但翡翠水庫也「北水南送」協助支撐中南部日常用水,在如此嚴峻的水情下,宜蘭「沒水庫卻不缺水」,甚至40年來都沒有過限水情形;對此,宜蘭市長江聰淵解答,這是因為縣內有個「天然大水庫」,民生用水才不虞匱乏。

日期:2021-04-15

產業時事

金門縣》減抽+回收 統整五大來源 許一片不缺水的水獺淨土

我們拍攝到水獺媽媽帶著水獺寶寶,數量愈來愈多,代表湖尾溪的放流水提供生物很好的棲地!」金門縣自來水廠廠長張武達興奮地說。歐亞水獺是瀕臨絕種的保育類野生動物,牠們依賴水路移動,一旦水域環境變動,就會影響覓食,台灣本島已多年未有發現紀錄,金門成為水獺最後一片淨土。

日期:2021-10-27