在今天看見明天
搜尋條件:地中海

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

財經時事

全球最頂級!『地中海蜜蠟烏魚子』 限量空運來台,剝開就能吃?!

過年期間除了傳統烏魚子,新的「地中海Trikalinos頂級野生烏魚子」,無論送禮自用都十分具有節慶氛圍。

日期:2019-12-20

品味人生

地中海遇見台灣

久聞「行冊」餐廳大名,卻也害怕是徒有虛名的「網美」店, 但其料理中西合璧,道道用心,是宴請海外友人的好選擇。

日期:2019-07-31

今選頻道

拚事業拚到118公斤 主廚用地中海飲食瘦35公斤

曾幾何時,我們為了事業忽略了健康,身為主廚的謝長勝(馬可老師),即使體重飆至118公斤,依舊自我感覺良好,直到身體出了狀況,才意識到問題的嚴重性、開始控制飲食。

日期:2019-01-29

品味人生

注入原民精神的地中海盛宴

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

品味人生

白金漢宮御廚掌舵 微醺地中海

義大利人是天生的美食家,對家鄉美食向來也是無比自豪,美籍義裔的Michael DePrenda為致敬祖父,彰顯義裔身分,決定自己跳下海來開店;當初他上網PO影片找廚師,竟求來了曾擔任英國白金漢宮御廚的料理長Enrico Derflingher,以及背後一群也是資歷豐富的義籍廚師團隊。

日期:2018-04-12

品味人生

地中海飲食有13種好處!該怎麼做?營養師醫師完整教學

地中海飲食可以說是各種飲食法中的常青樹,近年來雖然生酮飲食和低碳飲食逐漸走紅,地中海飲食的討論度似乎有降低,但若你有買過橄欖油,或是去書店偶爾會翻一下料理或健康類的書籍,可能對地中海飲食這詞至少有個印象,大概會知道它是一種有益身體健康的飲食法。

日期:2018-02-02

品味人生

傳統市場裡的地中海蔬食

偶爾想吃素,卻又無法割捨蔥蒜好滋味,一家藏身於市場的蔬食小吃店,可滿足這樣的胃口。

日期:2018-01-04

品味人生

美味又防失智!一探舌尖上的地中海飲食

世界上最長壽的人們都有一個共同現象:他們吃很多堅果!豐富的健康不飽和脂肪、維生素、礦物質、抗氧化物和止饑的蛋白質,堅果有助於維持地中海沿岸居民的長壽現象。

日期:2017-05-16

品味人生

女性容易失智?50歲後要注意!除了地中海飲食,這「兩種」飲食法,有助降低阿茲海默症

全球每3秒就有1人罹患失智症!國內失智症人口約17萬人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

日期:2016-05-27

熱門文章