在今天看見明天
搜尋條件:地中海型飲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

地中海飲食有13種好處!該怎麼做?營養師醫師完整教學

地中海飲食可以說是各種飲食法中的常青樹,近年來雖然生酮飲食和低碳飲食逐漸走紅,地中海飲食的討論度似乎有降低,但若你有買過橄欖油,或是去書店偶爾會翻一下料理或健康類的書籍,可能對地中海飲食這詞至少有個印象,大概會知道它是一種有益身體健康的飲食法。

日期:2018-02-02

品味人生

怕失智?麥得飲食法保你腦袋健康

全球生育率持續下降,老年人口越來越多,許多國家陸續邁入高齡化社會,伴隨而來的疾病,如失智症,逐漸成為老年退化性疾病之首。根據統計,至103年底台灣65歲以上老年人佔總人口數的12%,其中18.7%患有輕微認知障礙、8.09%患失智症,而失智症比例隨年齡增加有上升的趨勢。

日期:2016-02-04

品味人生

女性容易失智?50歲後要注意!除了地中海飲食,這「兩種」飲食法,有助降低阿茲海默症

全球每3秒就有1人罹患失智症!國內失智症人口約17萬人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

日期:2016-05-27

品味人生

美味又防失智!一探舌尖上的地中海飲食

世界上最長壽的人們都有一個共同現象:他們吃很多堅果!豐富的健康不飽和脂肪、維生素、礦物質、抗氧化物和止饑的蛋白質,堅果有助於維持地中海沿岸居民的長壽現象。

日期:2017-05-16

今選頻道

今年50歲了嗎?女性是失智的高風險群,除了蛋白質攝取,專家教你「這樣吃」,健腦抗老防失智

全球每3秒就有1人罹患失智症!國內失智人口約17萬人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

日期:2016-05-27

財經時事

雄獅開餐廳拼10億營收!宣布轉型「生活產業集團」 推餐飲新品牌背後的盤算是?

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,全球旅遊產業大受衝擊,雖然目前台灣疫情趨緩,但在無法出國旅遊的狀況下,國內旅遊市場仍不及過去outbound(出境)市場,因此多數旅遊業者還是得自己「找出路」。雄獅集團董事長王文傑日前提及旅遊業面臨的困境時,多次對外宣示要全力帶領雄獅集團「轉型」,以「生活產業集團」為其目標。

日期:2020-10-19

品味人生

脹氣、舌苔白厚、胃食道逆流…… 2指標判斷腸胃是否被寒涼入侵

當寒邪入侵身體,體內能量下降,腸胃蠕動功能趨緩,食物與水分的吸收速度也會因此變得緩慢,消化系統於是開始產生各種問題。

日期:2020-03-18

品味人生

安倍晉三 國宴酒

獺祭二割三分 喝過回不去的滑順甘泉試問全世界最有名的日本主廚或日料餐廳,答案可能不止一個,但說到全球第一日本酒,則非「獺祭」莫屬。這款被世紀廚神侯布雄譽為「世界第一」的清酒,與台灣的淵源極深,二○○二年,它正式進軍國際市場;二○一七年,它設立首家海外吧,兩個第一次,都發生在寶島。

日期:2018-06-28

品味人生

喝咖啡能預防糖尿病?醫師:這樣喝有助穩定血糖、抗氧化

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

日期:2018-11-15

品味人生

橄欖油採購必懂的7大關鍵!醫師營養師的橄欖油推薦重點都在這!

橄欖油一直以來都在優質油品的銷售排行中名列前茅,在許多追求健康的民眾餐桌上,更是少不了橄欖油。許多熱門的飲食法像是地中海飲食或生酮飲食,都會對食用油脂佔每日攝取熱量的比率,以及油脂的種類做出建議。

日期:2018-02-27