在今天看見明天
搜尋條件:地位

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上GOOGLE會坐牢 外匯管制每年每人5萬美元的深圳 能取代香港的地位嗎?

在飛機上看了部韓國電影「分秒幣爭」,講述的是1997亞洲金融風暴時的韓國,很好看的一部電影。當年韓國面臨國家破產,國際貨幣基金IMF出手注入金援,天下沒有便宜的午餐,必須付出代價,韓國由IMF 敲開對外資緊鎖的大門,失業率飆高,韓國上下重整腳步,經過20年,重新站上世界經濟舞台。

日期:2019-08-27

財經時事

當寫報告也可能被引渡…… 香港金融中心地位恐不保

「低稅率、高度自治的行政、健全且獨立的法制,對商業高度友善的環境……。」這一連串的形容詞,如果拿去問一位台灣金融業者,請他猜一座亞洲城市,你覺得他會給出什麼答案?

日期:2019-06-19

財經時事

玉山銀助拳 PChome挑戰LINE點數霸主地位

趁著中國信託與LINE Pay合作發行的聯名卡LINE Points點數回饋縮水,PChome集團與玉山銀行合作發行的玉山Pi錢包信用卡則是持續加碼P幣回饋。一來一往之下,將對台灣點數生態圈大戰帶來什麼影響?

日期:2019-04-30

財經時事

把敵人變動能 Booking.com進逼Airbnb旅宿共享一哥地位

旅宿巨擘Booking.com首度公開非傳統飯店住房的特色房源營運數據,總計在2018年貢獻營收28億美元,已佔整體營收兩成。截至去年底,其特色房源數量達570萬個,和共享房屋一哥Airbnb之間的差距只有30萬個。

日期:2019-03-04

財經時事

獨立關稅地位恐動搖 貿易戰底下 香港如何找出路

「此刻是香港首次能體會台灣的感覺——大國角力下,位居夾縫的感覺。」二○一六年高票當選香港立法會議員的朱凱迪苦笑一聲。他口中的大國角力,指的正是今年打得火熱的中美貿易戰,以及貿易戰底下,香港獨立關稅角色遭遇的挑戰。

日期:2019-01-02

財經時事

對手壟斷地位動搖? 台積電有望奪大單狠甩爛蘋果

晶圓代工龍頭台積電憑藉精良技術、良品率優勢,建構出完整供應鏈,以及全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries)確定擱置7奈米投資計畫,台積電比其他對手搶先進入並站穩7奈米製程時代。對此,就有日媒報導,IBM伺服器晶片大單,有望由台積電奪得,並在高階資料中心市場挑戰競爭對手英特爾的壟斷地位

日期:2018-11-20

財經時事

momo已經站上台灣B2C電商龍頭的地位

momo落後PChome六年、落後博客來9年、晚奇摩 10 年進入電商市場,卻在今年正式躍居冠軍,寫下市場一片驚奇。

日期:2018-09-13

財經時事

格芯棄開發7奈米製程 台積電霸主地位難撼動

全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries),昨(27)日宣布將暫停開發7奈米晶圓製程技術的開發,此舉可望提高電子業對台積電的依賴,格芯原有的客戶,超微(AMD)稍早也表示,將把7奈米晶圓生產全部轉移至台積電或其他代工廠。

日期:2018-08-28

財經時事

好市多「賣場霸主」地位動搖?網友推這間賣場更好逛

「台灣賣場霸主」好市多棋逢對手了?

日期:2018-07-25

競爭力

巴菲特登上股神地位 絕對少不了這位「智囊」

巴菲特曾說,蒙格讓他不會像葛拉漢所教的那樣,憑價格決定投資,換言之,巴菲特之所以能成為「股神」,很重要的原因是有查理.蒙格這位超級智囊在旁建言。

日期:2018-07-23

熱門文章