在今天看見明天
搜尋條件:地位

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

考慮委外製造晶片 英特爾為何把30年龍頭地位讓給台積電?

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)23日花了近一個小時討論一個過去無法想像的構想:這家全球最大的晶片製造商不再製造自家設計的晶片。英特爾的股價在24日早上大跌18%。

日期:2020-07-27

財經時事

鴻海台股2哥地位不保? 這檔5G題材三個月飆升140%! 市值突破兆元就靠這兩人

IC設計龍頭聯發科(2454)近期氣勢如虹,繼6月10日股價突破500元大關後,昨(7)日進一步站穩600元以上,今天收盤大漲近7%,創下661元的18年來新高。 聯發科今天市值也站穩1兆元,達到1兆502億元,直逼台股市值第二名、鴻海(2317)的1兆2060億元,大有取代鴻海,與台積電並列為台股護國神山的氣勢。

日期:2020-07-08

財經時事

預言經濟復甦將是「部分的V」 辜朝明:美國認錯,台灣地位大提升

全球疫情、美中經濟戰、美國大選,是三大政經變數的主軸,請看長期深入掌握美、中脈動的日本野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,為你深入剖析大時代變局下的最新發展。

日期:2020-06-24

財經時事

沒了「特殊地位」 香港面臨繁榮終局

隨著「港版國安法」草案日前於中國人大會議表決通過,美國政府已宣布,將終止香港自回歸中國以來所享有的「特惠待遇」,東方之珠的繁榮盛景,恐因此走入歷史。

日期:2020-06-03

財經時事

家樂福併購頂好、JASONS將威脅全聯地位?兩個理由告訴你「還差得遠」

家樂福集團昨(2)日宣布,收購全台199間頂好Wellcome超市,以及25間JASONS Market Place,盼藉此成為台灣市占率第2的超市通路,外界認為,家樂福此舉,將使超市龍頭全聯備感威脅;不過,學者分析,基於2個理由,家樂福想挑戰全聯,「還差滿遠的」。

日期:2020-06-03

財經時事

「港版國安法」等同敲響自由喪鐘!美官員:恐取消香港特殊貿易地位

美國國務卿龐培歐22日表示,中國大陸擬制定香港版國家安全法,將敲響香港政治自由喪鐘。美國總統川普政府官員警告,美方不排除採取懲罰措施,包括撤銷香港特殊經濟和貿易地位

日期:2020-05-23

財經時事

台灣再登CNN!防疫有成使國際地位提升 卻遭中國嗆「和祖國大陸搞對抗」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因防疫有成,屢獲國際肯定,今(16)日美國有線電視新聞網(CNN)刊登一篇分析報導,稱台灣防疫表現可圈可點,陸續和美國、捷克,簽署防疫合作聯合聲明,國際地位也隨之提升,未料此舉卻引發中國不滿,國台辦甚至重批,台灣執政當局「和祖國大陸搞對抗」。

日期:2020-05-16

競爭力

經典地位媲美《教父》 它25年後重返大銀幕

一九九四年九月二十三日,導演法蘭克.達拉邦執導的電影《刺激一九九五》在美上映,七項奧斯卡提名,卻一項也沒得,當年票房雖差,但在網路電影資料庫(IMDb)長期與《教父》形成冠亞軍拉鋸戰,二十五年後,這部鉅作重返大銀幕。

日期:2020-03-25

財經時事

香港的金融中心地位會動搖嗎?

香港社會動盪不斷,令外界憂心其金融地位是否會被新加坡等鄰近地區取代?筆者認為,香港作為全球金融中心的底蘊相當充足,時間可以修復信心,暫時看不到根本性的動搖。

日期:2020-01-21

財經時事

擴大打擊面 弘塑靠併購確立領先地位

台積電宣布提高資本資出,讓半導體設備廠獲得投資大眾一片唱旺,其中溼製程設備大廠弘塑,靠著投資併購,正逐漸建立起穩定獲利的實力。

日期:2020-01-02

熱門文章