在今天看見明天
搜尋條件:地區網域
共有5項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

相信自己做的事有價值, 就會變得勇敢

科索沃,很少人能第一時間就答出正確的地理位置, 有個26歲的台灣女孩郭家佑就住在那裡, 為這個10年前才從戰火中獨立的小國,發起一連串數位獨立運動。

日期:2018-04-19

競爭力

五句「好人緣」英文,幫你加薪升官

許多研究都指出,職場健康與升遷加給都和人緣息息相關,試想:朝九晚六的白領上班族每天與同事共處8、9個小時,若關係不佳,哪來好氣色?維繫良好人際關係的不二法則就是讚美、關心、認同與鼓勵,以下幾句簡單好記的英文正是加分利器。

日期:2015-10-05

競爭力

弄巧成拙的英文:I think...

你常常用"I think"開始你的句子嗎?或者你偶爾也會在句子結束的時候,加上一句"I think"嗎?

日期:2015-09-16

競爭力

來看動詞怎麼當名詞用

「我昨天和老闆談話談了很久」。這句話你怎麼說成英文?

日期:2015-08-24

競爭力

Eve, Even, Evening 從除夕談起

許多人都知道eve是「前夕」,也就是「前一天的晚上」。然而中英文都一樣,這個eve也可擴大指「前一天」,或是「事情即將發生前的一段時間」。漢字的「夕」與「月」有關,原指「月初升、日甫落之薄暮」,也就是口語說的「傍晚」,eve的英文原義也是如此。

日期:2015-03-13

熱門文章