在今天看見明天
搜尋條件:地政士
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

第一樁陸資來台購屋案曝光! P.36

開放大陸人士來台購屋之後,首宗申請案件業已出現;一位廈門人士準備以五百萬元的價格,買下位於台北市吉林路的二十坪套房。此外,還有幾件案子已到了地方政府手中。長此以往,審核大陸人士來台購屋,可能會成為內政部地政司的熱門工作。

日期:2002-10-10

財經時事

佛州迪士尼傳出狂犬病疫情 當地政府發出旅遊警戒

暑假到了,不少家長都會帶小孩出國遊玩,不過出國旅遊要注意,美國佛羅里達州的迪士尼樂園近期就發布了一項警告,這項警告指出園區內的「未來世界」(Epcot)園區爆發狂犬病,提醒市民與遊客不要接觸野生動物。其中目前發現的案例多半都在野貓上,需特別注意。

日期:2019-07-11

財經時事

房地產過戶同步實價登錄 或是解方

立法院於一四年一月三日三讀通過《地政士法》第五十一條之一修正案,地政士登錄房價,被查到登錄不實,將有七至十五天的修正期。行政院擔心此修正案將導致實價登錄制度崩解,因此提出覆議。

日期:2014-01-23

投資理財

房地產過戶同步實價登錄 或是解方

立法院於一四年一月三日三讀通過《地政士法》第五十一條之一修正案,地政士登錄房價,被查到登錄不實,將有七至十五天的修正期。行政院擔心此修正案將導致實價登錄制度崩解,因此提出覆議。

日期:2014-01-22

投資理財

70歲老伯聽信友人建議叫獨生女拋棄繼承,好讓自己單獨繼承妻子房產...地政士聽到直勸:千萬不行!

繼承的法律關係一定要搞清楚,否則遠房親戚也能繼承財產。

日期:2021-08-25

投資理財

成交1600萬實價登錄卻是3200萬? 房仲揭「不能說的作價秘密」

日前,嘉義市一名江姓地主賣掉手中土地時,成交價格為1600萬元,但卻和買方及地政士等人串通,以原本成交價格2倍、3200萬元數字,登載上實價登錄,最後包括地主、地政士及買方等4人皆依「使公務員登載不實文書罪」,依法處以拘役20至40日不等,可易科罰金繳納5到8萬元罰金。

日期:2019-11-04

品味人生

醇美壯闊的高地威士忌

在全球各地,蘇格蘭的名字總是與威士忌連結在一起,因為沒有任何一個國家跟蘇格蘭一樣,擁有傲視全球的優秀蒸餾廠,製造足以風靡數個世紀、高貴且複雜的威士忌,而其中,又以高地威士忌最為人所稱頌。

日期:2015-09-03

財經時事

〈富士康印度建新廠〉富士康將在印度馬哈拉施特拉邦設廠 最快8月進行奠基儀式

印度《經濟時報》報導,富士康 (Foxconn) 即將與印度政府達成協議,在中部城市馬哈拉施特拉邦建設工廠,消息指出,工廠將設置於尼赫魯港口 (JNPT) 的經濟特區,富士康已於該地區購地 45 英畝,估計整體廠房建設完成尚須 200 英畝的土地。

日期:2018-07-16

財經時事

利益衝突與揭露 學校沒教的一堂課

二○一八年十二月二十八日,士林地院宣判翁啟惠涉嫌貪污一案無罪,但士林地院的新聞稿特別指出,翁啟惠時任中研院院長,未如實揭露女兒持有三千張浩鼎股票一事,「已嚴重影響民眾對其個人及政府施政作為之信賴」。言下之意是,雖無法律問題,卻有道德瑕疵。

日期:2019-01-02

財經時事

被撞的就一定是對的?

包偉銘的26歲獨子包庭政前年駕駛賓士轎車撞到騎機車的朱姓婦人,遭對方提告,昨士林地院再開庭,雙方和解不成,朱婦並痛批包庭政「不懂事!沒禮貌」!包庭政前年10月駕駛賓士轎車行經台北市承德、民族西路口,閃避不及撞倒騎機車的朱婦並波及另5輛機車,造成7人受傷,事後包庭政花500萬元和6名傷者和解,朱婦認為包庭政只願賠她30萬元「沒誠意」,堅持提告。

日期:2018-04-11