在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:地板價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:
投資理財

近10年存股最佳時機!投資達人曝「15檔金融股」地板價和進場時間,股利價差都賺

上週除了台積電破底,金融指數也默默探底了。

日期:2022-07-14

投資理財

小夫妻年收150萬、無負債,房貸利率卻仍拿不到1.31%...專家點出:5原因讓你吃不到「地板價

收入破百萬卻還是貸不到好利率?專家分析可能有5種問題。

日期:2021-03-19

投資理財

突破買進卻住進套房?—利用「同位對照」看穿追高價迷思

有一檔個股剛突破新高,就技術分析角度,應大膽買進。但進場後股價卻自高檔反轉而下,股價突破新高搶進,反而自尋死路,住進套房;另一種情況,是當股價持續跌破前低,以技術面來看,應當機立斷,出清持股。不料賣出後,股價即起死回生,先前個股等於賣在地板價,損失慘重。

日期:2015-03-09

投資理財

利率飆14年新高,房貸族慘了?股魚曝「戶頭剩5萬」背更高利率…該不該先繳清,她揭1原因

美國聯準會(Fed)日前一口氣「暴力升息」3碼,令整體經濟邁向更艱困的道路,跟隨著聯準會的腳步,台灣央行也在6月16日拍板升息半碼,繼今年3月後央行二度升息,最直接影響的正是房貸族;有專家不諱言,看央行升息的速度,很有可能最快在年底前,「房貸利率將上探2%,追上14年前、2008年金融海嘯前的水準」。

日期:2022-06-21

投資理財

比特幣沒有基本面,投資價值該怎麼看?4大虛實指標教戰

幣圈專家教戰,沒有基本面的比特幣,投資人仍能用實體投資慣用的指標,從籌碼面、技術面、發展面等看待未來比特幣價格的動向。

日期:2021-03-20

投資理財

真的假的?台南仁德站上3字頭,百人熬夜排隊買房…第一名竟遠從新竹來,他曝原因是這個

房市熱,但有熱到需排隊搶房嗎?台南市東區東門路上一處建案接待中心外,今(8)日凌晨有高達數十人的排隊人潮,不少人還帶著桌椅、毛毯打算通宵奮戰,甚至到早上時,該建案接待中心外已達上百人排隊,為的是要在正式開賣時能搶先購買,這般猶如「排一蘭拉麵」的熱鬧景況,也引起外界熱議,甚至消保官及地政局也聞風而至,今日上午立即前來稽查。

日期:2021-12-08

投資理財

美升息3碼,台灣央行會跟進嗎?房貸利率恐直上2%!如何撐過升息循環可以「這樣做」

美國聯準會(Fed)於台灣時間7/28凌晨宣布升息3碼(0.75個百分點),從今年迄今,美國已4度升息、累計幅度高達9碼,此次再升3碼,讓外界格外關注台灣央行走向,是否會再召開臨時理監事會議,跟進美國動向。

日期:2022-07-28

投資理財

拿買房頭期款玩股票,你確定賠得起?一個輸掉未婚妻的啟示:投資別只盯著賺大錢的極少數人

在做投資時,一定要確定是否有收拾殘局的能力,如果有的話,就去做,如果沒有的話,怎麼敢做?舉例來說:爸媽贊助一筆錢要當頭期款,要讓你跟新婚妻子結婚買房,結果跑去做股票,結局不管是賺還是虧,這舉動都已經錯誤...

日期:2022-01-14

產業時事

誠品信義店明年底熄燈?統一傳回收開博客來實體店…「台南幫」房東們鐵了心不續約背後3個盤算

屹立在台北市信義區17個年頭的誠品信義店租約將至,明年底可能面臨租約到期熄燈命運。究竟以統一為首的台南幫房東們,為什麼不願意再將統一國際大樓商場續租給誠品?

日期:2022-06-15

投資理財

買房首購族看過來》該選擇40年房貸嗎? 別忽略這「升息風險」!

央行利率處於史上新低,連帶壓低房貸利率,市場上更出現1.31%歷史低價,但隨著央行總裁楊金龍暗示今年可能升息,房仲業者建議民眾申貸可以考慮三大面向。

日期:2022-01-05