在今天看見明天
搜尋條件:均線

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

MACD線、均線都會看...速食店乞丐給我們的投資啟示:投資不用懂太多,會賺錢的一招就夠了

情願懂得少,不要懂太多 ●只懂皮毛,才是最危險的。 ●在理財上,真的不用懂太多,只要懂能賺錢的一、兩招就夠了。

日期:2020-11-02

投資理財

端午連假後台股將變盤?這條均線走勢透露了答案

端午連假後台股會不會變盤,這是很多投資人的疑問,目前來看,還不能太早下判斷。

日期:2020-06-30

投資理財

台股驚驚漲3千點 竟然沒賺到!原因是沒有把握這3條均線透露的進場訊號

「怎麼漲這麼多!?怎麼漲這麼快!?」台股不到三個月,大漲3000餘點,來不及上車的投資人,內心充滿疑問。 世界經濟和各國景氣,真的就在這幾過月大翻轉?

日期:2020-06-12

投資理財

武漢疫情危機入市》錯過台股大跌機會 還可以利用這條均線找買點

鼠年開紅盤,卻是面臨了一陣激烈的賣盤,尤其是武漢病毒問題,加權指數在1月30日當天下跌近700點,並一路跌到2月3日最低11138點。

日期:2020-02-07

投資理財

這檔股票連漲2年 竟然只用3條均線選股就可以找到

先前有同學向我提出一個問題,如果周K均線的8周 > 21周 > 55周,會不會呈現在日線上已經漲一大段了?單就這問題來看,量價、時間、角度中強勢股的概念,可以實際用在均線(MA)的選股上。

日期:2019-12-02

財經時事

下周盤勢觀察》上周五長黑K棒一次跌破均線 驚驚漲走勢能否持續?

多國央行相繼推出寬鬆貨幣政策,市場樂觀期待中美達成第一階段協議,激勵美股主要指數頻創新高。本週五11月29日在月底獲利了結賣壓出籠下,台股以長黑K棒一次跌破短、中、長均線。在籌碼相對穩定之下的驚驚漲走勢能否持續?外資態度與資金在各類股間的輪動為關注重點!

日期:2019-12-01

投資理財

台股漲跌的祕密 竟然和這3條均線有關

本周的消息面眾多,有川習會、G20、推特發文、美國歐盟對於利率的決策…等等的影響,好像天天都有消息面充斥在影響行情。

日期:2019-06-21

投資理財

均線搭主力順風車 每個進場點都可獲利

「纏中說禪」,是在中國新浪網上一個既神祕又傳奇的部落客。神祕,是因為至今沒人知道這位部落客究竟何許人也;傳奇,則是因為他(或她,以下暫且就用「他」吧!)幾度神準預測陸股高低點,對指數的預測值,甚至精確到個位數。

日期:2019-05-22

投資理財

多頭空頭都能用的均線買賣法

不要盲目追求第一類買賣點。一個趨勢一旦形成,就不會輕易結束。妄圖低買高賣,結果往往是高買低賣或被套牢。

日期:2019-05-06

投資理財

均線順勢而為,創造獲利

「當大盤處於上漲走勢時,買進處於上漲走勢的個股」。這是一種利用走勢創造獲利的思維。在股票交易中,分為「順勢操作」與「逆勢操作」,這種手法屬於順勢操作。

日期:2018-11-01