在今天看見明天
搜尋條件:均線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有448項結果
搜尋日期:2021-06-14
投資理財

讓自己有研判多空趨勢的能力—均線扣抵看懂與否 決定勝率高低

移動平均線呈現上升或下降趨勢,是研判多空方向的重要指標,因此研判均線方向變化是掌握趨勢的關鍵。我們可從均線扣抵位置高低來研判均線未來是上升或下降,如10日均線,到了第11日時,要計算10日均線時,就剔除掉第1日的股價,加上第11日股價後除以10得到,20日線和60日季線計算,也是相同的道理。

日期:2015-03-09

投資理財

【存股日誌】用「便宜價」買年年配息的好公司「十年均線選股法」

現在買股票你會覺得貴嗎?每個人都想等股票「便宜」再買,但弔詭的是,去年大多數股票真的很便宜的時候,我們卻開始「害怕買入股票」!接近1萬6千點的台股,還有便宜的好公司能買嗎?讓鬼宿教你使用 0050 成分股;從台灣市值最大的 50 家企業中,挑選出股價接近「十年均線」的好公司。

日期:2021-01-29

財經時事

下周盤勢觀察》上周五長黑K棒一次跌破均線 驚驚漲走勢能否持續?

多國央行相繼推出寬鬆貨幣政策,市場樂觀期待中美達成第一階段協議,激勵美股主要指數頻創新高。本週五11月29日在月底獲利了結賣壓出籠下,台股以長黑K棒一次跌破短、中、長均線。在籌碼相對穩定之下的驚驚漲走勢能否持續?外資態度與資金在各類股間的輪動為關注重點!

日期:2019-12-01

投資理財

仁寶:均線集結等待放量 P.94

日期:2002-04-25

投資理財

均線會說話 羅威教你2招提高勝率

股市如武林,各路英雄豪傑,都靠一套 獨門絕活行走江湖。初出茅廬的小散戶,該怎麼在市場立定腳跟?

日期:2014-09-19

投資理財

MACD線、均線都會看...速食店乞丐給我們的投資啟示:投資不用懂太多,會賺錢的一招就夠了

情願懂得少,不要懂太多 ●只懂皮毛,才是最危險的。 ●在理財上,真的不用懂太多,只要懂能賺錢的一、兩招就夠了。

日期:2020-11-02

投資理財

獨孤求敗教你如何低買高賣—運用主力成本線 發現大盤趨勢

交易首重趨勢,順著趨勢的方向交易能為我們帶來財富,我們可用1條均線來判斷多空,均線上揚,做多;均線下彎,做空。

日期:2015-11-05

投資理財

想靠股票賺錢?就看這條線!

「缺乏好工具,工作就做不好」─這是真理。身為股票投資專家的我在和難纏的股市交戰時,所持有的「武器」,也就是「工具」,就只有「均線」而已。

日期:2018-12-05

投資理財

礦工之子靠均線賺五百萬元搏翻身

你可以是窮小子,但千萬不可放棄當富爸爸的夢想!出身礦工家庭的林慶文,記取投資挫敗教訓,勤學技術分析,31歲就賺進500萬元;35歲豆漿店老闆的小孩呂佳霖,不因財富歸零而失志,遍訪名師找到讓自己賺回千萬元的致富方程式;33歲,當了5年流浪教師的林越永,獨創一套資產配置滾錢術……。這些窮小子,人生起點雖坎坷,卻選擇早點起跑,大步向財富衝刺,在35歲之前累積到500萬元甚至千萬元財富,這證明了愈早開始學習投資理財,愈有機會早日致富!

日期:2011-03-31

投資理財

這檔股票連漲2年 竟然只用3條均線選股就可以找到

先前有同學向我提出一個問題,如果周K均線的8周 > 21周 > 55周,會不會呈現在日線上已經漲一大段了?單就這問題來看,量價、時間、角度中強勢股的概念,可以實際用在均線(MA)的選股上。

日期:2019-12-02