在今天看見明天
搜尋條件:垃圾

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

淨灘小天使!謝金河:小朋友認真撿垃圾、老師照顧小朋友安全 這是我看過最美好的畫面

金山的水尾漁港外海灘,過去幾年一直被海水沖上岸的漂流物掩蓋,整個海灘充滿了漂流木、寶特瓶、保麗龍等,偶爾還有動物的屍體,我不只一次呼籲大家一起努力把海灘變乾淨! 最近水尾漁港的外灘海岸缐突然變乾淨了,原來有很多志工團體來到這裏淨灘。上週有一群老師帶領一大群小朋友,他們一起在海邊淨灘。小朋友們戴著口罩撿起被海水沖上岸的垃圾,小朋友們認真地撿垃圾,老師們照顧小朋友的安全,這是我看過最美好的畫面!

日期:2020-04-20

財經時事

「現金永遠不會變王,但也不會是垃圾!」 謝金河:劇變時保持2件事,可能就是未來贏家

這次疫情撞擊世界的力道十分猛烈,對金融市場衝擊更是巨大,股市波動更是前所未有;美國道瓊工業指數一下子大跌11000點,一下子又彈升5795點,投資人置身其中,稍不小心,身家財產可能一夕蒸發。所以說,這是百年一遇的世界!

日期:2020-04-14

財經時事

整改高齡焚化廠 解決不了垃圾危機

台灣各地垃圾焚化廠,將在這兩、三年進入整修高峰期,運轉超過二十年的爐子,如何跟上當代環保標準?台灣未來該不該新建焚化爐?

日期:2020-04-08

財經時事

不讓診所倒垃圾還嗆「護士手髒」!社區總幹事憂感染 名醫氣到差點哭出來

近日武漢肺炎導致人心惶惶,知名小兒科醫師陳木榮表示,他在某社區開設的診所,社區總幹事竟要求診所的衛生紙及紙杯不能丟到大樓垃圾場,甚至說出「你知道你們護士的手有多髒嗎?」讓他又氣又難過,眼淚差點就要掉下來。

日期:2020-02-05

競爭力

垃圾桶寶寶開外掛 自學練成人生勝利組

曾是棄嬰的他,年幼時在同儕間未受到太多善意,直到養父啟發他的天賦⋯⋯。 如今,他已事業有成,性格依然謙卑,還成立基金會幫助有需要的人。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

退休後的新生活,可別變成「垃圾屋」!50歲的家,靠「四步驟」斷捨離,愈整理愈快樂

在經過短時間存放之後,說不定就能做出判斷了。如果這樣仍然無法確定,就等到整個房間都收拾完畢的階段再做確認;如果還是猶豫不決,就斷然捨棄吧!

日期:2019-12-16

財經時事

光一個塑膠瓶就有526隻受困 偏遠離島至少50萬隻寄居蟹死於塑膠垃圾

由於寄居蟹會透過最近死亡的寄居蟹氣味來尋找新殼,導致多隻寄居蟹受困同一地區,甚至有一件塑膠容器困住526隻寄居蟹的例子。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

為什麼難過時就想吃「垃圾食物」?需要安慰時,你可以「這樣吃」甜食,為重返幸福做好準備

在你經歷哀傷的過程中,務必記住食物無所謂好壞。你能夠、也應該享受食物,但絕不要再讓食物主宰你的心和理性。

日期:2019-11-15

財經時事

同學都在當老師,他卻花6年撿垃圾》靠「廢物」站上國際舞台,連IKEA與寶可夢都被他收服

黃之揚先前做過許多工作,卻都難以持久,怎知一碰見海洋垃圾,就成了他終身志業的所在。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

30歲後肌肉加速流失!杜絕走不快沒體力、連垃圾都搬不起來...醫師2招成功打敗肌少症!

肌少症太可怕!陳太太盯著電視螢幕追劇追得認真,因為聽到丈夫進門的聲音而打算從沙發起身,偏偏力不從心站不太穩,整個人又倒在沙發上,忍不住唉叫了一聲。

日期:2019-11-04

熱門文章