在今天看見明天
搜尋條件:垃圾

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

逆轉憂鬱症狀!醫師:學會這招培養好心情,垃圾車音樂都覺得好聽

以前我剛來台灣的時候,很喜歡看政論節目,一方面看電視學中文,一方面又覺得大家能為一個議題吵來吵去,爭得面紅耳赤,很有趣。在西藏,除了練習辯經、思辨釐清佛法概念時,才會有較為激烈的交談,否則要看到人家為了什麼起爭執、罵來罵去,機會不多。

日期:2019-05-14

財經時事

海洋垃圾比想像中可怕!

乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教!金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,我曾經po出垃圾堆積如山的景況,也引發大家一起來浄灘。

日期:2019-05-13

財經時事

垃圾、看病、報稅… 5月1日起便利新制看這裡

5/1起,有許多新制上路!

日期:2019-04-29

今選頻道

不讓肯亞海灘變墳場 她翻轉垃圾成藝品

二○○五年八月五日,肯亞女孩丘琦成立社會企業,號召當地居民、藝術家將廢棄塑料改頭換面, 用創意改變困境,就是不想讓家鄉的蔚藍海岸,成了人字拖墳場,企圖喚起大眾對海洋生態的重視。

日期:2019-04-02

財經時事

好方便!「柯侯會」敲定 5月起雙北垃圾袋可共用

台北市與新北市交通往來便利,早已形成雙北生活圈,不過,兩市對於垃圾袋的價格規範不同,引發不少民怨。今(11)日台北市長柯文哲與新北市長侯友宜展開「柯侯會」,商討4大議題,會後,侯友宜宣布,5月起雙北垃圾袋可共用,且新北垃圾袋將降價。

日期:2019-03-11

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14

財經時事

老謝:海洋垃圾令人怵目驚心!

農曆春節假期結束前,約了三,五好友到金山水尾,磺港走走,從魚路古道起點翻過獅頭山,經過燭台雙嶼,往下沿著礁岸,再到水尾漁港,打赤腳沿著海岸線走到核二廠折返,然後走入村內小道,回到停車場。這是我喜歡,也不累的路,我曾經當兔子給捷兔跑過。

日期:2019-02-11

品味人生

城鄉裂隙 不捨記憶被垃圾埋沒

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

投資理財

被美股帶旺?垃圾債獨強、CCC等級債年漲逾6%

美國聯準會(FED)升息,債市倒地,但是美國垃圾債(即高收益債券)力抗頹勢,今年至今報酬維持正值。不只如此,垃圾債中評等較低的債券,也就是垃圾債中的垃圾,表現尤其突出,今年至今上漲逾6%。

日期:2018-10-04

投資理財

貿易戰怎避險? 200億美元基金經理人在垃圾堆找到答案

在美國與中國以牙還牙大打關稅戰之際,基金經理人芭頓(Yana Barton)為投資避險找到一個領域:垃圾。

日期:2018-09-27

熱門文章