在今天看見明天
搜尋條件:垃圾

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

同學都在當老師,他卻花6年撿垃圾》靠「廢物」站上國際舞台,連IKEA與寶可夢都被他收服

黃之揚先前做過許多工作,卻都難以持久,怎知一碰見海洋垃圾,就成了他終身志業的所在。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

30歲後肌肉加速流失!杜絕走不快沒體力、連垃圾都搬不起來...醫師2招成功打敗肌少症!

肌少症太可怕!陳太太盯著電視螢幕追劇追得認真,因為聽到丈夫進門的聲音而打算從沙發起身,偏偏力不從心站不太穩,整個人又倒在沙發上,忍不住唉叫了一聲。

日期:2019-11-04

財經時事

雙北民眾倒垃圾不用再困擾了 「環保兩用袋」11月起尺寸、售價都一致

今年5月起,台北市與新北市開放雙北專用垃圾袋及環保兩用袋通用互收,但因尺寸、售價不同,造成民眾困擾。為此,新北市將從11月1日起更改「環保兩用袋」的尺寸及售價,讓雙北的環保兩用袋一致,方便民眾使用。

日期:2019-10-30

財經時事

這5大類物品千萬別亂丟垃圾車 否則恐致爆炸

北市大安區清潔隊日前收運垃圾時,因有民眾將鋰電池放入一般垃圾中,導致垃圾車轉運壓縮時引爆火花、冒出濃煙。北市環保局提醒,有5大類物品在丟棄時,務必做好分類回收和正確處理,才能確保清運安全。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

50歲後回憶也要斷捨離:清理內心垃圾桶,和不值得的人事物說再見

無論是回憶或收藏品,留存的分量記得要控制在八分、七分,甚至六分滿左右即可。老後的生活想要過得清閒、安穩,這樣做就不至於讓自己陷入兩難的困境。

日期:2019-09-25

今選頻道

足不出戶、不會做家事,退休男人宛如家裡「大型垃圾」?不想服老,2招逼自己離開舒適圈!

我當然不會鼓勵大家都去當不老水手,但最起碼應該要走出家門,去接觸新事物、結交新朋友。如果你有機會看到這部電影,他們散發出的那種身處無邊大海的豪情壯志,至少應該可以激勵你產生「他們能,我為什麼不能?」的一點點鬥志吧?

日期:2019-09-07

投資理財

不是接垃圾就是接屍體?專家告訴你:買大樓「露臺戶」該注意哪些事

擁有自己的小花園或是活動空間,是許多人購屋的夢想,也讓住宅大樓露臺戶經常成為搶手貨,不過購買這類物件前,可別一頭熱只看好不看壞,有網友吐槽,露臺戶「不是接垃圾就是接屍體」。專家則建議,應當審慎評估。

日期:2019-09-03

競爭力

割腕的孩子說「我一無是處」...爸爸不敢相信,孩子會彈琴寫書法,為何覺得自己是垃圾

「學習的黃金期只有幾年,若覺得自己一無是處,那就好好學習改變,這孩子怎麼就不懂?」 爸爸的這一番話,聽得出來他對女兒的教育,設想一個孩子若是做不到,又聽到父親說這樣的話,還能感覺自己的價值嗎?

日期:2019-09-02

財經時事

「倒垃圾是為了遇見你」 新北文創垃圾袋9月限量開賣

每次倒垃圾總是提著大包小包,和鄰居在街口乾瞪眼苦等「給愛麗絲」的音樂響起,這個等垃圾車的漫長過程,總是無聊卻又只能發呆。新北市府近日與台藝大合作,設計15款限量文創垃圾袋,共有「幹話篇」、「公益篇」、「搭訕篇」3個系列,9月起陸續在四大超商上市販售,讓倒垃圾也可以增添樂趣。

日期:2019-08-27

財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

熱門文章