在今天看見明天
搜尋條件:垃圾

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

財經時事

台灣13個最髒海岸曝光 塑膠瓶罐、發泡塑膠垃圾

台灣四面環海,擁有豐富海洋資源及海岸線景致,不過,近年來卻屢傳海岸出現大量垃圾、生態環境遭破壞,國際環保組織「綠色和平」日前就整理了全台13個最髒海岸,呼籲政府單位制定相關法規處理。

日期:2019-07-21

財經時事

垃圾圍城?台泥如何幫32萬花蓮人解決「焚化危機」

6月6日,下午4點半,花蓮縣雨勢突然轉大。在花蓮秀林鄉和平村辦公室居民活動中心外馬路對街,台泥董事長張安平在雨中淋了近10分鐘的雨,就為了和當地居民面對面溝通。

日期:2019-06-06

競爭力

9成海龜死後體內都含垃圾!便利與自私下所製造塑膠袋、是牠們的致命殺手

研究人員指出,高達8、9成的海龜死後解剖,都被發現胃腸內含有大量垃圾,人為製造的廢棄物流入海中,美麗的海底生態首當其衝。

日期:2019-05-30

今選頻道

逆轉憂鬱症狀!醫師:學會這招培養好心情,垃圾車音樂都覺得好聽

以前我剛來台灣的時候,很喜歡看政論節目,一方面看電視學中文,一方面又覺得大家能為一個議題吵來吵去,爭得面紅耳赤,很有趣。在西藏,除了練習辯經、思辨釐清佛法概念時,才會有較為激烈的交談,否則要看到人家為了什麼起爭執、罵來罵去,機會不多。

日期:2019-05-14

財經時事

海洋垃圾比想像中可怕!

乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教!金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,我曾經po出垃圾堆積如山的景況,也引發大家一起來浄灘。

日期:2019-05-13

財經時事

垃圾、看病、報稅… 5月1日起便利新制看這裡

5/1起,有許多新制上路!

日期:2019-04-29

今選頻道

不讓肯亞海灘變墳場 她翻轉垃圾成藝品

二○○五年八月五日,肯亞女孩丘琦成立社會企業,號召當地居民、藝術家將廢棄塑料改頭換面, 用創意改變困境,就是不想讓家鄉的蔚藍海岸,成了人字拖墳場,企圖喚起大眾對海洋生態的重視。

日期:2019-04-02

財經時事

好方便!「柯侯會」敲定 5月起雙北垃圾袋可共用

台北市與新北市交通往來便利,早已形成雙北生活圈,不過,兩市對於垃圾袋的價格規範不同,引發不少民怨。今(11)日台北市長柯文哲與新北市長侯友宜展開「柯侯會」,商討4大議題,會後,侯友宜宣布,5月起雙北垃圾袋可共用,且新北垃圾袋將降價。

日期:2019-03-11

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14

熱門文章