在今天看見明天
搜尋條件:城市

進階搜尋:

共有192項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

競爭力

城市的懷抱

畢業後,去大城市還是小城市?你想過嗎?我選擇了大城市。 當我成功開垮了一家估值近億的公司後,我意識到,有些東西,小城市永遠給不了我。

日期:2019-09-24

財經時事

智慧城市哪些問題仍待解決?3大痛點追追追!

《財訊》雙週刊主導的「全台智慧城市大調查」已邁入第5年,哪些痛點在這些年來因為智慧而獲得改善?哪些問題還有待改進?在交通、醫療和建築領域,本刊將持續長期追蹤。

日期:2019-09-05

今選頻道

城市塞車難題有解方 AI可即時監控、分析並疏導車流

科技部第二季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心廖弘源教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

以惜物精神 實現循環城市整合食衣住行

臺北市率先全臺,推出第一份《循環城市推動計畫白皮書》,去年七月透過論壇正式對外發表。臺北市政府產業發展局局長林崇傑表示,《白皮書》提出八個施政面向、跨局處整合十一個單位、投入三十五個行動方案,對於水、能源、食物、廢棄物、交通、建築等都提出具體作法,並制定二階段達成的目標,「去年的KPI已經完成,現在要積極落實二〇二二年的目標。」

日期:2019-08-02

財經時事

中國官方首度公告:明起停發來台自由行簽證 47城市居民受影響

隨著2020總統大選腳步將近,兩岸關係愈成關注焦點,今(31)日中國官方公告,8月1日起,將暫停中國47個城市的居民前往台灣自由行,消息傳出,隨即登上中國微博熱搜引發討論。對此,台灣觀光發展協會副理事長柯牧洲透過旅行業者向對岸求證,證實目前已有數個省份停發通行證。

日期:2019-07-31

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長, 他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

今選頻道

城市中永不放棄的光點

在新加坡,我看見當地社會企業為弱勢族群創造大量的就業機會, 創業家們的初衷與堅持讓我感動,雖然只為城市點上一個小光點,但將來會是塑造城市新希望的力量。

日期:2019-05-15

品味人生

城市的休憩聖地 芭蕾城市渡假旅店

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻,為此,我已在佛前求了500年,求祂讓我們結一段塵緣…」,這是席慕容詩集中,描寫一顆開花樹的詩文。這一棵開花樹,她願意用500年的等待,只期盼能在花開滿樹的燦爛時刻,以最美麗樣貌來與她心愛的人相遇。這則美麗的詩,也是芭蕾親子系列「相遇」的背景故事。

日期:2019-05-15

熱門文章