在今天看見明天
搜尋條件:城市

進階搜尋:

共有200項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

封城前...6萬武漢人跑去哪?英國模擬曝蹤跡 全球382個城市被「踩點」

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情不斷延燒,中國國家衛生健康委員會官方網站統計,截至2月13日24時,已有6萬3851起確診病例、死亡人數1380名。英國南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊近日透過大數據分析,發現1月23日武漢封城前,近6萬人口移動軌跡已經遍及全中國,甚至四散到全球382個城市,也就是說,新冠病毒恐怕早已隨人群擴散到各地。

日期:2020-02-14

財經時事

武漢肺炎》南京宣布封城 成中國第27個封閉城市

武漢肺炎疫情持續擴大,中國境內已突破2萬名確診病患,感染人數還在增加當中,為此,確診44例的南京政府昨(4)日深夜公告,即起施行「小區封閉管理」以強化防疫,也讓南京成為中國第27個封閉的城市

日期:2020-02-05

財經時事

武漢肺炎》湖北10城市「封城」防疫、副廳長確診感染 中國確診病例達830例、死亡26例

中國武漢市肺炎疫情擴大,武漢23日10時起「封城」防疫,湖北省其他9個城市接連封城,北京故宮也將於25日起閉館對抗疫情,目前中國肺炎確診病例已達830例、26人死亡,其中,河北省、黑龍江省皆出現湖北省以外的確診死亡病例。稍早,中國媒體指出,湖北省商務廳副廳長黃謀宏22日已確診感染肺炎。 不過,世界衛生組織(WHO)認為在中國境外病例不多,拒絕將武漢肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」。

日期:2020-01-24

財經時事

進擊東協智慧城市商機 台灣要怎麼攻?

當東協加速智慧城市的發展腳步,美、中、韓等大國陸續南進「淘金」時,「揪團」成為必備,國際合作已成顯學,台商如何搶到這一波東協智慧城的商機?

日期:2020-01-08

投資理財

建設利多鞏固大直身價 城市花園宅稀有再現

大直重劃區為台北市首屈一指的黃金地段,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡以及捷運文湖線行經,而在捷運環狀線第一期通車議題效應之下,擁有北環段規劃的大直重劃區再顯交通願景與利多,與士林、內湖將更緊密串連,加上鄰近松山機場,方便台商兩岸往返、迅速接軌國際,行情向來有撐。

日期:2019-12-31

品味人生

2020全球最宜居城市出爐!我們腳下踏的土地裡 「它」蟬聯2年冠軍

異國的風土民情、生活常令人嚮往,這是許多人喜愛旅遊的原因之一,甚至進而考慮移民。而根據德國「InterNations」公司調查,台北連續2年蟬聯「全球最適合居住城市」冠軍。

日期:2019-12-05

財經時事

桃園,共享 為城市生活開啟無限可能

隨著「共享」概念的普及,共享經濟成為一門顯學,各種不同資源共享的模式在桃園實現,為城市生活以及人與人之間的互動,提供更多元且便利的新選擇。

日期:2019-11-27

投資理財

有土斯有財 大直城市花園宅 坐擁別墅土地價值

大直重劃區為台北市首屈一指的黃金地段,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡以及捷運文湖線行經,且近松山機場,方便台商兩岸往返,行情向來有撐。當地豪宅群聚,包括西華富邦、代官山、帝景水花園等,企業名人搶居,如張忠謀、鄭弘儀、林志穎等都豪擲億元入住,而綜合當地大小豪宅平均房價百萬起跳,指標豪宅更長期穩坐兩百萬俱樂部寶座。

日期:2019-11-19

今選頻道

城市塞車難題有解方 AI可即時監控、分析並疏導車流

科技部第二季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心廖弘源教授團隊

日期:2019-11-01

熱門文章