在今天看見明天
搜尋條件:城市開創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有102項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

產業2:服飾鞋業工業供應鏈

2013年12月中國本土運動品牌龍頭『李寧』痛陳:「行業門檻低、同質化使我們沒有競爭力,缺乏重新構造一個企業戰略的能力。」,道出現今中國本土成衣品牌消長:小品牌正逐一從三、四線城市展現實力。

日期:2014-01-17

財經時事

拼經濟,嘉義市動起來

 去年十一月二十五日九合一選戰結果出爐,國民黨候選人黃敏惠以拚經濟為前提,贏得民眾的信任,再度出任嘉義市長,心中深諳「選舉是一時的,經濟是永遠的」的黃敏惠,一經當選,馬上收拾起當選的喜悅,拿出KANO(嘉義農林學校,簡稱嘉農)拼死打進日本甲子園的精神、挽起袖子,要帶領嘉義產業再奮起。

日期:2018-12-31

財經時事

擺脫貧困 享壽幸福|黃健庭把臺東變健康了

臺東,曾經是最不快樂的城市!在臺東縣長黃健庭積極作為下,臺東這幾年的改變有目共睹!從舉辦國際活動,像是熱氣球嘉年華創造了龐大商機,進而吸引民間投資,創造許多就業機會,讓臺東經濟在臺灣景氣一片低迷時,逆勢突圍,更讓世界看見臺東。

日期:2018-08-31

今選頻道

政府態度決定分享經濟前途

分享經濟可能是產業發展的下一波動力,但也無可避免地會破壞既有的產業秩序,我們的政府和立法部門亟須迎頭趕上其他國家。

日期:2015-03-12

財經時事

王品再攻中國 靠「西瓜效應」加持

王品預計在二月底掛牌上市,這個兩岸的西餐第一品牌,在台營收連年創新高,但它在台灣的成功之道,在大陸還管用嗎?

日期:2012-02-09

財經時事

4G、雲端、物聯網 無縫Link智慧城市

中華電信藉由ICT技術能力,與雲端化數位匯流平台的優勢,結合各界創意與應用,攜手打造智慧城市。

日期:2014-09-25

財經時事

一部巨作的誕生 卻讓三K黨借屍還魂

一九一五年二月八日,電影《一個國家的誕生》上映,帶起劇情長片的流行,導演格里菲斯改變了說故事的方法,更讓好萊塢取代紐約,成為世界電影重鎮。

日期:2020-06-10

財經時事

臺北永續未來願景論壇 聚焦下一波綠色新經濟

循環城市2.0翻轉資源利用模式 臺北市建構永續發展路徑

日期:2020-10-16

今選頻道

信任是分享經濟的關鍵

願意與陌生人分享的物品,主要是不貴的、非個人的且容易替換的物品,例如工具、運動器材等。

日期:2015-06-04

職場生活

迪士尼的歡樂 是無數次慘敗淬鍊出來的

一九五五年七月十七日,地球上第一家迪士尼樂園開幕了!但卻不如想像中「歡樂」;這不是創辦人華特.迪士尼第一次失敗,他總是不斷試錯,終而打造夢想中的王國⋯⋯。

日期:2020-11-25