在今天看見明天
搜尋條件:埔里

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

埔里的天空

埔里小住一晚,淸晨起來跑步,過去十分明亮的天際缐,因為空污逐漸變得黯淡。我站在南港溪愛蘭橋不遠的醒靈寺上往外眺望,過去遠山一望無際,現在好像被烏雲罩住,空污的問題似乎愈來愈嚴重。

日期:2018-05-14

今選頻道

邁向綠色紙生活埔里造紙

埔里造紙公司除了是國內第一批開設觀光工廠、跨足觀光產業的造紙企業外,今年更取得FSC-CoC產銷監管鏈證書,為全球森林永續的目標盡一份心力,可望成為國內第一家擁有碳足跡標籤認證的紙觀光工廠。

日期:2016-10-21

今選頻道

父子的約定 讓一顆巧克力掀翻埔里

做過麵包師傅,當過保險業務員,茆晉〈日爿羊〉的「最好」哲學, 讓18度C巧克力工房搖身成為埔里觀光奇蹟。 風光背後,伴隨著喪子的傷痛;但他不僅走出來,還將兒子的大愛化為幸福的承諾。

日期:2015-03-12

品味人生

南投埔里 遇見生命奇蹟

十四年前,集集大地震重創中台灣。和先生在台中從事營建業的王惠美投入災後重建,協助原住民回歸正常生活,卻意外開啟人生另一扇窗。在埔里看見生命的韌性,讓她一頭栽進生態保育世界。

日期:2013-06-06

財經時事

埔里媽媽陳綢 慟逝四子女化為大愛

看到陳綢,很難不聯想到自己的媽媽或祖母,她尤其喜歡把無依無靠的孩子攬進懷裡,拍拍手說幾句關心的話。為了照顧孩子,她有錢捐錢、有地捐地,什麼都沒有的時候,就四處募款、號召志工一起做粿籌錢,將痛失四子的哀傷化為無盡的愛。

日期:2013-06-06

品味人生

埔里從大震中甦醒 p.126 

投資十八億元,僅有九十六個房間,每晚收費一萬元起,不是會員無法進住;與眾不同的經營方式,百年涵碧樓將帶領台灣休閒產業邁向新紀元。

日期:2000-07-20

財經時事

埔里鎮三個小孩一夜成孤兒 P.105

大地震中處處是令人鼻酸的故事;埔里鎮王家三兄妹一夕之間成了孤兒,他們的故事在這次大地震中並不少見,但是他們的故事卻像是一個縮影:在救災的過程中,他們孤立無援;政府高層官員的一句承諾,卻遭到行政體系的諸多規定阻撓;而未來的長大日子,還很漫長遙遠。

日期:1999-10-21

品味人生

到「塗姆埔里」吃山地小吃 P.127

請下載附件

日期:1997-09-24

熱門文章