在今天看見明天
搜尋條件:執政

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中共建政70周年/習近平談話再拋「和平統一、一國兩制」 背後蘊藏執政困境

中國今(10/1)天慶祝建政70周年,選擇在北京天安門廣場前舉行慶祝儀式及閱兵典禮,中國國家主席習近平在天安門城樓主席台上發表談話,重提和平統一,堅持一國兩制方針,強調要實現「祖國完全統一」。

日期:2019-10-01

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息?

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》賴提四大治國藍圖 小英:執政3年有成,一一落實了民進黨的價值

民進黨今(8)日舉辦黨內初選候選人政見發表會,英頼正面交鋒,賴清德先是提出,從去年的九合一地方選舉就看出,台灣人民已不會再給政府8年的時間,台灣是民主國家,並非世襲帝制,自然沒有宮廷政變、偷襲、誠信的問題;蔡英文則是回應,「我帶領民進黨從廢墟中站起來」,改革會受傷,會付出代價,痛苦會過去,美麗會留下來,不要輕易的自我否定,一個執政黨如果自我否定的話,不知道要如何面對即將到來的2020大選。

日期:2019-06-08

財經時事

小英與高中生「青春破框」論壇 蔡英文:政府執政三年也是「破框」

總統蔡英文今天與高中生舉行「青春破框-蔡英文總統與高中生面對面論壇」,現場聚集來自全國數十所高中學生,對總統進行提問及提案,蔡英文致詞時表示,今年論壇主題為「青春破框」,而她做了許多以前總統不敢做的事情,這也是「破框」,在群眾的溝通上也「破框」,證明蔡政府絕不守舊,而是會反省的政府,但唯一一件事就是不要強迫她改變服裝。

日期:2019-05-11

財經時事

綠營執政期中考不及格!「韓流」給執政黨的3個教訓

「『韓流』只是一種象徵,背後代表的,是人民的吶喊。」大概沒有人會反對韓國瑜當選高雄市長後所說的這句話,任何執政黨的失敗,都是整個國家的失敗;因為每一次無效的執政,都代表國家又一次原地空轉。

日期:2018-11-28

財經時事

九合一選舉失利 蔡英文再道歉「中央執政造成選舉的沉重負擔」

民進黨在此次九合一選舉中慘敗,總統蔡英文宣布辭去民進黨主席、負起完全責任。今(27)日,蔡英文在臉書公告要展開一系列行程,虛心傾聽大家意見,首站即南下高雄與前立委陳其邁一同出席座談會,並於致詞時再次表示,對於中央執政造成選舉的沉重負擔感到很抱歉。

日期:2018-11-27

財經時事

長期執政帶來民心思變...民進黨為何輸掉2018年的高雄市長選舉?

甫落幕的2018年台灣縣市長選舉結果,出現明顯的鐘擺效應,2014年大敗的國民黨,在本次選舉中取得大勝,不僅既有的新北市順利守住,更一舉將民進黨執政長達20年以上的高雄翻盤。

日期:2018-11-26

財經時事

民進黨執政危機 沈富雄給六建議

前立委沈富雄今(26)日在臉書發文指出,民進黨面臨空前執政危機,但2020後,它仍然是台灣最大的在野黨。他也給出六點建議,其中包括呼籲黨員普選鄭文燦為主席。

日期:2018-11-26

投資理財

執政黨輸掉選舉轉拚經濟 這27檔「秃頭股」將照亮台股

面對中美貿易戰及美股大跌夾擊,但台股卻能從9400點最低點撐住往上漲,跟股價超跌、外資及法人回補、公司祭出庫藏股,以及政策護盤有關。11月24日縣市長選舉結束,台股將回歸基本面選股,以及看美股臉色。

日期:2018-11-25

財經時事

連任成功!鄭文燦:會把民意當作執政的起點

今年九合一選戰激烈,桃園市今年是第二次的直轄市長選舉,自今 (11/24)天下午16時開票起,民進黨桃園市長候選人鄭文燦票數穩定領先,根據中選會22點09分最新票數顯示,以33萬票數擊敗國民黨候選人陳學聖的23萬票。陳於晚間20時自行宣布敗選,表示「未來為了桃園好,我們會繼續幫忙!」

日期:2018-11-24

熱門文章