在今天看見明天
搜尋條件:執政

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每一任執政者的考驗:打擊囤房韓國能,為什麼台灣不能?

根據外電報導,南韓政府為抑制房價飆漲,日前宣布將針對擁有多處房產的有錢人課較高的房產稅。反觀國內對於要不要對多屋族課囤房稅,則還在爭論不休,令不少民眾十分感慨,紛紛在網路上留言「好想贏韓國喔」,同樣面對高房價及投機炒作,為什麼南韓政府敢祭出重磅打房,但台灣卻不能呢?

日期:2020-07-29

財經時事

周錫瑋認同「國民黨一堆窩囊廢」 直言:在野黨無能,不要去怪執政

名嘴趙少康日前一席「國民黨裡一堆窩囊廢、不敢打仗」的說法,引起各界熱烈討論;對此,國民黨籍的前台北縣長周錫瑋表示自己認同,甚至直言國民黨被打趴了,是沒信心、沒勇氣的一群人。

日期:2020-06-12

財經時事

「川普建議郭董選共和黨執政州」 前台積電法務長:鴻海千億投資 白宮盼別去民主黨地盤

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠覓地時,都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

日期:2020-05-25

財經時事

民眾黨首戰表現不俗 自詡精英政黨、強調治理能力 柯文哲:花四年時間練習執政

未來四年,柯文哲會有多大影響力?

日期:2020-01-15

財經時事

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

過去一年,時代力量歷經風雨飄搖。

日期:2020-01-15

投資理財

高檔「一根長黑」代表獲利賣壓!但選前「五個交易日」執政黨有不能跌的壓力

周四晚美股在元旦後新年第一天,道瓊收盤大漲330點,帶動台股周五早盤開高後上漲100點,從高點一路下殺到下跌100點,震幅200點,收盤上漲10點。現貨成交量1928億,期貨成交量17萬口。暴量巨幅震盪波動,以收盤來看,根本沒不動。這是怎麼回事?

日期:2020-01-03

財經時事

謝金河:社會對「這2事」的需求遠比大家想像熱烈 執政黨須重視

週六在寒風細雨中,第一屆危老+都更博覽會在台北商業大學擧行,在氣溫驟降,還有天上飄著微微細雨中,居然滿場民眾擠爆了北商大的校園。這次活動除了台灣金聯資產管理公司及金聯資產服務公司外,致力危老都更業務的台灣中小企銀董事長黃博怡也全力協助。

日期:2019-12-10

財經時事

中共建政70周年/習近平談話再拋「和平統一、一國兩制」 背後蘊藏執政困境

中國今(10/1)天慶祝建政70周年,選擇在北京天安門廣場前舉行慶祝儀式及閱兵典禮,中國國家主席習近平在天安門城樓主席台上發表談話,重提和平統一,堅持一國兩制方針,強調要實現「祖國完全統一」。

日期:2019-10-01

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息?

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》賴提四大治國藍圖 小英:執政3年有成,一一落實了民進黨的價值

民進黨今(8)日舉辦黨內初選候選人政見發表會,英頼正面交鋒,賴清德先是提出,從去年的九合一地方選舉就看出,台灣人民已不會再給政府8年的時間,台灣是民主國家,並非世襲帝制,自然沒有宮廷政變、偷襲、誠信的問題;蔡英文則是回應,「我帶領民進黨從廢墟中站起來」,改革會受傷,會付出代價,痛苦會過去,美麗會留下來,不要輕易的自我否定,一個執政黨如果自我否定的話,不知道要如何面對即將到來的2020大選。

日期:2019-06-08

熱門文章