在今天看見明天
搜尋條件:執行長
共有5413項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蘋果槓上彭博!蘋果CEO罕見動怒 要求撤掉中國間諜晶片報導

《BuzzFeed News》週五 (19 日) 報導顯示,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 呼籲《彭博商業周刊》撤掉中國間諜晶片的報導,他罕見動怒表示:「這沒有發生,也不可能發生。」

日期:2018-10-20

投資理財

黑色星期四再臨!高盛CEO:10月股票慘跌的部分原因是...

週四 (18 日) 美股黑色星期四再臨!高盛 (Goldman Sachs)新上任的執行長索羅門 (David M. Solomon) 表示, 10 月股票大幅下挫的部分原因是受到「程序化交易」的影響。

日期:2018-10-19

投資理財

大環境走弱他獨強 外資全面喊進台積電

昨(18)日晶圓代工龍頭台積電(2330)在法說會上雖然微幅下修全年與第4季財測,但對2019年在7奈米製程的信心相當強,外資圈有如被打了一劑強心針,全面喊進台積電股票,目標價落在260元到289元區間。

日期:2018-10-19

財經時事

警開3槍打死拒捕通緝犯判國賠 150萬桃市府全負擔

桃園市員警葉驥2014年開槍擊斃拒捕竊盜通緝犯羅文昌,遭羅嫌家屬提出國賠求償280萬,經法院審理,判決桃園市府賠償150萬元,不得上訴,桃園市府對此表示尊重司法判決,賠償費全由市府負擔。

日期:2018-10-18

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

品味人生

老老照顧/細心呵護80歲失智妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

財經時事

混血團隊通過台電考試 搶智慧電表生意

通訊,一向是智慧電表最刁鑽難解的環節。一個不到二十人的新創團隊,憑什麼闖進台電通訊合格廠商之列,他們又是如何殺進這一片新藍海?

日期:2018-10-17

財經時事

「接棒」精神讓夢想起飛 『追夢工程計畫』助旅日圓夢

「台日野球留學支援」攜手頂新和德文教基金會的「接棒未來」棒球公益計畫,推出『追夢工程計畫』,每年全額贊助三名球員到日本高校留學,為台灣的基層棒球選手扎下更深更廣的根基。

日期:2018-10-22

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

財經時事

深澳停建火速拍板 三接替代上陣仍有變數?

短短一週行政院火速宣布停建深澳火力發電廠,並強調第三天然氣供氣多出一百二十八萬千瓦餘裕,將以新增天然氣機組來替補深澳停建後的供電缺口。但這一決策轉彎也讓民間團體質疑深澳本無必要性,且第三天然氣接收站環評充滿爭議,後續還可能面對法律訴訟,趕緊尋求替代方案才是正途。

日期:2018-10-12

熱門文章