在今天看見明天
搜尋條件:執行長
共有5582項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

怪社工、提高量刑都不能阻止兒虐發生!專家籲:成立國家級兒童保護機構

近期接連多起虐待兒童的案件,引起公憤,有民眾前往加害人住處嗆聲或包圍警局堵人,網路上亦有人連署要求加重刑責。然而,學者與兒少保護人士均指出,量刑不是終結悲劇的方式,更呼籲政府落實司改國是會議關於兒少保護的結論,成立國家級、長期的兒童保護專責機構。

日期:2019-01-18

品味人生

電影看板國寶繪師 土法煉鋼為古馳畫九米高牆

二○一八年十二月十九日,台南市政府表揚卓越市民,該獎項的歷任得主,如台灣巨砲陳金鋒、奇美許文龍、AMD總裁暨執行長蘇姿丰等,個個大有來頭。

日期:2019-01-16

財經時事

拿下RIMOWA代理權 老牌貿易商拚翻身

高林實業曾是風光的「大貿易商」,年收破百億是常事,如今節節敗退的淨利剩不到一億。 一月七日高林宣布拿下精品旅行箱RIMOWA品牌代理權,是否能讓老牌重振雄風?

日期:2019-01-16

財經時事

微網紅冒尖

說到網紅(意見領袖,Key Opinion Leader,KOL)你會想到誰?是百萬YouTuber「這群人」、蔡阿嘎、熱愛在臉書直播的網路名人「館長」,或是追蹤人數破億,名列Instagram富豪榜第一位的凱莉.珍娜(Kylie Jenner)。

日期:2019-01-16

財經時事

上任一年 戴謙究竟踩到了哪些痛點?

強悍的台灣石油工會(中油工會)幹部,去年底對戴謙發動不適任案,儘管全案已暫緩執行,但外界仍然好奇背後原因為何?

日期:2019-01-16

財經時事

挑戰不可能!牛糞變飲水 咖啡膠囊可分解

加拿大與台灣雖然農業環境天差地遠,但隨著人口增加,未來面臨的糧食危機卻是全球性的;在資源愈來愈稀缺的前提下,循環農業必是將來顯學。加拿大的兩大亮點,是台灣能學的一堂課。

日期:2019-01-16

今選頻道

權力、選票、金錢的「三合一對賭」

川普全方位樹敵,對賭的不只是權力和選票,還有他的金錢, 等於向全世界宣布,他的意志堅定,要改變美國政經格局、挪動地球權力格局。

日期:2019-01-16

財經時事

中美貿易戰下一個受害者?高盛直指星巴克

中美貿易戰戰火持續延燒,也讓許多中國消費者出現「選邊站」的心態,首當其衝的就是美國智慧型手機大廠蘋果,但除了蘋果以外,華爾街金融巨擘高盛(Goldman Sachs)更大膽預估,星巴克可能成為下一個蘋果。

日期:2019-01-14

財經時事

前瞻應用 描繪城鄉未來翻轉戰略

在資通訊環境急速發展的大環境下,城鄉發展計畫在戰略面無不強調科技導入在地,協助建立推廣在地品牌的重要性。而如何借助資通訊科技,結合當地人文與產業特色,強化在地品牌形象,已是不可或缺的思維。另一方面,場域作為人才群聚、活化地域的重要基地,多年經驗也砌出一套創新的經營策略。本刊邀請到地方創生實踐的先行者,為分享未來營運策略與思維。

日期:2019-01-14

財經時事

在地經理人如何培養翻轉地方的必備武器? 誰是在地經理人?

經濟部中小企業處執行之「城鄉特色產業發展計畫」,目標以場域、人、產品三種面向,著重建構台灣地方產品與服務之特色營運模式;於人才育成方面,特別重視在地團隊的問題解決及營運能力,透過共伴培力輔導全台二十組「在地經理人」團隊,協助在地經理人逐步實現翻轉地方的營運提案。以促進在地安居樂業與特色產業永續發展。同時,民間力量對於在地人才養成的需求,也促使民間團隊展開新的出發,本次邀請城鄉創生的實踐者與意見領袖,分享在地經理人面對在地需求時,應扮演的角色,以及所需精進的能力。

日期:2019-01-14

熱門文章