在今天看見明天
搜尋條件:執行長

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

從鄉民變公民 沃草執行長:「別被荒謬的人決定你的未來」

在此次2020的總統大選拉鋸戰中,網路成為了影響力最大的新戰場,資訊急速傳播的同時,真、假消息也讓人難以分辨,「沃草」就在選舉過程中,針對候選人在公開的演講及辯論,發起了「網路即時事實查核」的新媒體實驗,甚至吸引日本NHK電視台特別來台專訪……在這次大選中扮演了相當重要的角色。

日期:2020-02-13

財經時事

電動車比燃油車更環保?光陽執行長:長久以來,燃油機車都被誤解了

光陽集團執行長柯俊斌是油電平權急先鋒,身為台灣市佔率最高的機車業者,光陽同時也致力發展電動機車,今年新加坡最大獨角獸GRAB,甚至與光陽合作,全部採用光陽電動車來提供共享服務。 但對於燃油車、電動車的未來發展趨勢,柯俊斌一向力主政府應該站在公平角度,讓油、電車都能再保護環境下,努力發展更環保的車款,反對僅為了鼓勵電動車產業,大加補助的做法。 他舉亞洲各國的做法為例,也指出電動車電池所需的材料與回收所可能造成的汙染,其實尚未被量化了解。所提出的觀點或可供讀者與政府單位參考。以下為他的撰文內容:

日期:2020-02-05

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14

財經時事

2起空難帶走300多條人命...波音執行長被開除 美股受激勵再創新高

美國總統川普上週末表示,美中兩國將很快簽署所謂的第一階段協議,週一 (23 日) 中國政府釋放利多,宣布自明年元旦起新增或降低 859 項商品的進口關稅,並低於最惠國稅率,美股四大指數全面開漲,續創歷史新高紀錄。

日期:2019-12-24

財經時事

進軍東南亞30年,新金寶執行長:10年前打不贏電子五哥,現在我是Local King

東南亞10年布局,沈軾榮表示「2020年金寶集團營收如果沒有50%成長,我會對我自己感到很失望。」

日期:2019-11-26

財經時事

【地方創生 企業投資地方】匯聚地方創生能量,攜手打造故鄉執行長

期許透過為在地創造共榮共生,國發會與今周刊攜手舉辦地方創生「打造故鄉執行長」創新趨勢論壇,廣邀各界領袖菁英分享交流,從以人為本出發,思考如何讓科技創新改變在地,同時鼓勵企業投資,以行動為地方創生挹注能量。

日期:2019-11-12

財經時事

繼麥當勞執行長因辦公室戀情下台 人資長也離職

繼美國大型連鎖速食店麥當勞(MCD-US),在週日(3日)宣布開除執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)之後,接任執行長的普欽斯基(Chris Kempczinski)於週一(4日)在內部公告中揭露人資長菲爾赫斯特(David Fairhurst)離職的消息。

日期:2019-11-05

財經時事

麥當勞執行長下台 因違反規定與員工發展戀情

美國大型連鎖速食店麥當勞(MCD-US),在週日(3日) 宣布開除執行長伊斯特布洛克(Steve Easterbrook),理由是因為伊斯特布洛克與公司員工發生戀情,違反公司內部的行為規範,而繼任人選,則由麥當勞美國公司總裁肯普欽斯基(Chris Kempczinski)於同日上任。

日期:2019-11-04

財經時事

「良心投資」大爆發,企業經營面臨前所未見新挑戰 執行長必懂ESG學

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上, 一張罕見的「反對票」, 間接反映了近年在全球引爆的一場投資革命。 至於這場革命發展的高峰,來自去年十一月初於美國舊金山發布、 被華爾街投資大咖一致盛讚的一套「會計準則」。 這份準則有何特殊之處? 面對這場全球投資圈的「典範轉型」,台灣企業又該如何因應?

日期:2019-10-16

熱門文章