在今天看見明天
搜尋條件:執行長

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

學成歸國,一下飛機就被叫進公司開會…從未想過接班的他 如何成為水產王國執行長

「那時剛回到台灣,一下飛機就被抓進公司開會」,1999年,甫學成歸國的顏志杰,在毫無心理準備的情況下,就被叫進父親顏元博一手創立的冷凍水產進口加工龍頭廠-元家企業開會,當時的顏志杰,連董事長、總經理等位階頭銜,都分不清楚,也從未想過接班,更沒想到,自己有朝一日,竟會當上元家企業的執行長

日期:2020-07-10

財經時事

微星科技執行長江勝昌 驚傳墜樓身亡

微星科技總經理暨執行長江勝昌今(7日)下午被發現墜落於新北市中和區公司大樓旁,警衛發現後通報,警消獲報到場時江男已無呼吸心跳,送醫後仍宣告不治,警方在辦公室內有發現心臟藥物,目前已通知家屬進一步釐清墜樓原因。

日期:2020-07-07

財經時事

市值蒸發千億!寶成執行長蔡佩君:今年是非常辛苦的一年,不求營收成長

「今年是非常辛苦的一年,影響超乎想像。」感冒一周還未好的蔡佩君,在股東會前聯訪一坐下來就丟出這句話。她提到最近一次出差是一月至上海與耐吉執行長會面,談產業變化、如何對接等,「原本過完年他還要去寶成印尼和越南廠參觀,結果因疫情停滯。」

日期:2020-06-19

財經時事

從烤箱拿出「全世界最大繪圖卡」!輝達執行長黃仁勳介紹新產品A100,熱騰騰出爐

因應武漢肺炎疫情,GPU(繪圖晶片)大廠輝達(NVIDIA)一年一度的GTC大會也改線上的方式預錄發布。有趣的是,執行長黃仁勳昨(14)日也選擇在自家廚房,向觀眾介紹今年輝達的最新產品。

日期:2020-05-15

今選頻道

從鄉民變公民 沃草執行長:「別被荒謬的人決定你的未來」

在此次2020的總統大選拉鋸戰中,網路成為了影響力最大的新戰場,資訊急速傳播的同時,真、假消息也讓人難以分辨,「沃草」就在選舉過程中,針對候選人在公開的演講及辯論,發起了「網路即時事實查核」的新媒體實驗,甚至吸引日本NHK電視台特別來台專訪……在這次大選中扮演了相當重要的角色。

日期:2020-02-13

財經時事

電動車比燃油車更環保?光陽執行長:長久以來,燃油機車都被誤解了

光陽集團執行長柯俊斌是油電平權急先鋒,身為台灣市佔率最高的機車業者,光陽同時也致力發展電動機車,今年新加坡最大獨角獸GRAB,甚至與光陽合作,全部採用光陽電動車來提供共享服務。 但對於燃油車、電動車的未來發展趨勢,柯俊斌一向力主政府應該站在公平角度,讓油、電車都能再保護環境下,努力發展更環保的車款,反對僅為了鼓勵電動車產業,大加補助的做法。 他舉亞洲各國的做法為例,也指出電動車電池所需的材料與回收所可能造成的汙染,其實尚未被量化了解。所提出的觀點或可供讀者與政府單位參考。以下為他的撰文內容:

日期:2020-02-05

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14

財經時事

2起空難帶走300多條人命...波音執行長被開除 美股受激勵再創新高

美國總統川普上週末表示,美中兩國將很快簽署所謂的第一階段協議,週一 (23 日) 中國政府釋放利多,宣布自明年元旦起新增或降低 859 項商品的進口關稅,並低於最惠國稅率,美股四大指數全面開漲,續創歷史新高紀錄。

日期:2019-12-24

財經時事

進軍東南亞30年,新金寶執行長:10年前打不贏電子五哥,現在我是Local King

東南亞10年布局,沈軾榮表示「2020年金寶集團營收如果沒有50%成長,我會對我自己感到很失望。」

日期:2019-11-26

熱門文章