在今天看見明天
搜尋條件:執行長

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

特斯拉執行長》煙火放完,追兵已至 馬斯克

若問二○二○年誰創造了全球資本市場最大驚奇?非特斯拉莫屬。

日期:2020-12-23

產業時事

超微執行長》英特爾難以漠視的對手 蘇姿丰

二○二○年可說是蘇姿丰接任超微半導體(AMD)執行長六年後,最耀眼的時刻。憑著與台積電在先進製程的合作,超微處理器攻城掠地,把英特爾在x86處理器市場的市占率,在一年之內從八五%逼退到七八%,超微的市值也成長逾九○%,讓英特爾不得不思考與台積電合作,避免自家製程落後時遭超微持續進犯。

日期:2020-12-23

產業時事

光陽執行長》機車族荷包最強把關者 柯俊斌

二○二○年為機車「油電平權」(指七期燃油機車與電動機車的購車補助一致)元年,光陽工業(Kymco)無疑是最大贏家。

日期:2020-12-23

投資理財

我沒想過股價會來到這數字…連執行長都驚訝 Airbnb連年虧損,為何掛牌竟飆漲?

Airbnb延宕已久的IPO案,終於在12月10日上路,並在掛牌首日上演暴漲大驚奇。 只是Airbnb過去5年來連年虧損,又遭逢疫情嚴峻考驗,其未來的營運之路如何走得穩健?

日期:2020-12-16

財經時事

台積電接單英特爾的3大變數 英特爾執行長公開信透端倪

根據《財訊》報導,英特爾執行長Bob Swan於本週在英特爾官方網站上刊登了一封公開信,指出美國在高科技產業的各方面投資都明顯不足,尤其是在半導體製造方面,不該讓亞洲業者獨吞絕大部分的晶圓代工業務,而是要發展自有的產能。

日期:2020-12-03

財經時事

台積電這家大客戶股價重回700元!為何看好明年更旺?執行長今天「這麼說」

IC設計龍頭聯發科(2454)堪稱多喜臨門,今(18)日在第13屆台灣企業永續獎獲得「台灣十大永續典範企業獎」,並蟬聯「創新成長獎」、「供應鏈管理獎」等六個獎項,今天股價也大漲4.6%至728元,重回700元以上的歷史高檔。 出席頒獎儀式的聯發科執行長蔡力行表示,今年整體半導體市場表現遠優於年初預期,他也看好2021年聯發科將再上一層樓,因為目前公司庫存非常低,加上5G產品市場明年可望快速成長。

日期:2020-11-18

財經時事

Nike執行長 演出「灌籃高手」級數位轉型

耐吉公布六月至八月業績,竟看不出遭受疫情衝擊的跡象,令人驚豔,公司總市值更來到對手阿迪達斯的三倍,今年展開的數位大轉型,是致勝關鍵。

日期:2020-10-07

財經時事

七七事件最新轉圜 聯合再生執行長潘文輝:農委會兩周內將釋放農地進行農電共生

聯合再生能源執行長潘文輝24日上午表示,經過一個月的走訪與積極溝通,農委會七月七日修改農地種電規定有了最新轉圜,在不違反社會環保、減核機制下,農委會已願意釋出農地進行農電共生,釋出面積最快於兩周內敲定。

日期:2020-10-06

財經時事

王雪紅二度兼執行長 宏達電何時再達「流奶與蜜之地」?

宏達電前任執行長暨總經理Yves Maitre,於去年9月17日上任,王雪紅得以卸下重擔,專任董事長。但出乎外界意料,在不到一年時間內,因為Yves Maitre辭任,王雪紅又必須再度兼任執行長一職。

日期:2020-09-03

財經時事

宏達電執行長Yves Maitre上任近週年請辭 王雪紅再度接任總座

宏達電今(3)日公告,現任執行長暨總經理Yves Maitre請辭,並由董事長王雪紅回鍋再度接任執行長一職。

日期:2020-09-03