在今天看見明天
搜尋條件:基地台
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1250項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

各國都在積極建置5G基地台 帶旺銅箔基板熱到下半年

南亞的一則公告,點出銅箔基板市場的熱度。隨著各國規畫建置的5G基地台數量出爐,即使有華為禁令風暴,銅箔基板的熱門行情仍可望持續。

日期:2020-06-04

房地產

「沒我同意,怎麼可以裝!」管委會偷偷在社區樓上加裝基地台,可以叫他拆嗎?

小安是愛情公寓社區的住戶,該社區分成了A、B兩棟大樓,小安是A棟大樓最上一層樓的區分所有權人。有一天,愛情公寓管理委員會在未經小安同意的情況下,擅自提供B棟頂樓的空間,給種花電信裝設基地台及相關的附屬設備,小安認為管委會沒有經過他的同意就私自裝設這些東西,是無權占有的行為,所以向法院起訴,請求種花電信將基地台及附屬設備拆掉,把頂樓的空間還給住戶們。

日期:2021-03-12

財經時事

中國電信商為降低成本將採基地台共用 漲多的5G概念股留意追高風險

8月14日因二年期美國公債殖利率升至十年期美國公債殖利率之上,形成倒掛現象,引起市場對經濟可能陷入衰退的疑慮。

日期:2019-08-27

產業時事

深入台中清泉崗基地 經國號戰機飛官的日常 共機狂擾台 直擊空軍480秒捍衛台海領空

中共軍機9月起密集擾台,我國空軍必須隨時備戰。肩負追蹤監控共機重任的經國號戰機飛官,在密集任務的龐大壓力下,依舊秉持冷靜專業,為兩千三百萬人堅守空中防線。

日期:2020-12-17

財經時事

基地台遭抗議...三大電信決定斷訊 彰化和美柑井里上千戶手機、行動網路不通

彰化縣和美鎮柑井里民因電磁波危害健康疑慮,要求3家電信公司拆除里內共同設置的一處基地台,業者在協調不成下,即從6日中午開始斷訊,估計至少千餘用戶電話及網路都不通,為之「哀鴻遍野」, 里長陳明桓左右為難下,決定本月12日在武當宮召開里民大會,是要基地台遷出,還是另覓地新建基地台,交由里民公決。

日期:2020-05-10

投資理財

5G基地台供應鏈放量 股價波段強彈30~110%! 還有這支國家隊要注意

5G投資概念去年開始炒熱,在各國5G服務開台前,網路建設必須先做好,因此基地台供應鏈早就開始表態。 然而,今年下半年5G手機供應鏈勢必搶過基地台的鋒頭,但以全球最大的中國市場為例,未來四年仍是5G建設爆發期,因此基地台供應鏈是中期不可疏忽的投資題材。 其次,隨著科技進步及市場環境改變,5G開啟了白牌基地台的契機,為眾多台灣相關廠商打開全新機會,平均毛利率甚至上看40%,遠高於白牌伺服器的平均10%。 工研院為此已號召18家國內業者組成聯軍,要開發這塊全新市場,值得中長線投資人注意。

日期:2020-07-08

投資理財

廟宇、加油站、高壓電塔...「嫌惡設施」到哪都人人喊打?包租公:外行人不知道這一種「超好賺」

買房最怕遇到嫌惡設施,不僅影響房價,更會造成生活品質不佳,一般來說,基地台、高壓電塔、火葬場、焚化爐、加油站等嫌惡設施最令民眾避之唯恐不及,不過其中卻有被包租公視為聖品的「超好賺」嫌惡設施。

日期:2020-09-25

財經時事

5G商機加溫 十一檔網通設備有光

5G預計在二○二○年商轉,在正式商轉之前,基礎設施一定得打理完備,加上5G對於基地台的需求量大增,展望二○一九年,台股網通設備族群相對有先機。

日期:2018-12-05

財經時事

王煒搶先布局 中磊奪下全球四成市占

中磊不僅是今年第一季網通類股中獲利成長幅度最大的公司,股價更創四年來新高,號稱國內網通業第一長人的中磊總座王煒,這幾年又做了哪些事,讓中磊可以再創高峰?

日期:2011-05-26

財經時事

4G時代來臨 相關受惠股業績看俏

隨著智慧型手機的普及,消費者對行動上網的需求不斷攀升,號稱可快上十倍速的LTE(長程演進)技術,成為各主要電信商跨入4G的前哨站,台揚、昇達科、譁裕、穩懋、先豐等將是小龍年布局網通族群的投資首選。

日期:2013-02-07