在今天看見明天
搜尋條件:基本功

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

國中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

競爭力

「草種好了,馬就來了」改變世界從扎穩基本功開始

第五十六屆金馬影帝陳以文說了一席話:「草種好了,馬就來了!」給我很大的體悟,這句話看似簡單,卻含有深刻的意義。

日期:2019-12-09

競爭力

去國外唸MBA,她回台當小編怨「每天做雜事」...把基本功當雜事,你就永遠只能做工讀生的事

每天都在觀察媒體、收集新聞報導什麼。不然就是掛在網路論壇,收集鄉民討論什麼。這些事情請個工讀生做就好了,不需要我辛苦取得的MBA學位,我感覺自己一直在原地踏步,絲毫沒有朝目標前進。

日期:2019-10-17

投資理財

哪種保單適合我?先做好基本功 買了才不吃虧

台灣人愛買保險可不是說說而已,已是全世界知名;根據保發中心最新統計數據顯示,去(107)年全國保險滲透度已超過2成為20.5%,也就是國人每賺進新台幣100元中就有20元是花在保單上,平均每人有2.5張以上的壽險保單,比例之高、居世界首位。

日期:2019-04-30

品味人生

國手健護教練甘思元:力行身體教育 穩紮基本功

編按:身為許多知名企業家、運動好手的私人健護教練,並擔任過亞運中華隊在內許多國家運動選手的健護教練甘思元,可說是桃李滿天下,學員從富邦集團大董蔡明忠、暢銷作家侯文詠,乃至於網球明星盧彥勳、詹詠然等,門生不計其數。 他提倡真正的「運動」不單是身體肌肉筋骨的運動而已,而是「體育」,也就是「身體的教育」。教育自己如何用正確的觀念來鍛鍊身體,以擁有健康的身體、快樂的心理。 所有身體的鍛鍊,都從基礎開始。本文,就由這位國家級健護教練現身說法,告訴讀者怎樣做出最正確的根本姿勢,踏出鍛鍊身體的第一步。

日期:2019-03-20

今選頻道

基本功抗低潮 只為走到更頂尖

等了三十年,台灣終於在今年七月,再次等到有選手在亞洲田徑錦標賽奪牌,而且一舉拿下一百公尺銅牌,以及首面兩百公尺金牌!二十歲的楊俊瀚,台灣「最速男」的名號當之無愧,兩年前他才十八歲,就打破全國紀錄,成為二百公尺短跑紀錄保持人,今年再下一城,一百公尺全國紀錄也破了。

日期:2017-08-10

競爭力

習得基本功,在正確的時間點做正確的事

以工作來說,學習基本功就是掌握工作的流程,例如:思考應該怎麼做才能製造出產品?一件企劃案該執行才能成功?見龍必須睜大眼睛,看清楚工作流程中的每一個細節該怎麼做。

日期:2017-07-17

競爭力

課長時期,向職場導師學習工作的基本功

穩扎穩打,打下扎實的「基本功」—觀察、模仿、接受、聽從,徹底複製你的職場導師

日期:2017-06-30

投資理財

5大技巧 打好記帳基本功

話說很多上班族常常會有這樣的感覺:「奇怪?我的錢怎麼花得這麼兇?」、「不是才剛發薪水嗎?錢都到哪去啦?」大多數上班族的錢總是花得不知不覺,因此不在意的小錢幾乎啃蝕掉你大部分的薪水。

日期:2016-05-31

競爭力

上班族必練的基本功 「三本筆記術」搞定難題

你是否擔心筆記做得很紊亂?是否懷疑筆記真的能變成工作成果? 本刊專訪《麥肯錫的筆記術》(天下雜誌出版)作者大嶋祥譽,出身麥肯錫的她,教你用筆記打造「第二個腦」。

日期:2015-10-29