在今天看見明天
搜尋條件:基本面

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面

日期:2019-05-05

今選頻道

天要黑了? ——豬年台灣基本面

新的一年,世銀用「天要黑了」四字,警告貿易戰將帶來更大衝擊。 台灣有烏雲蔽日「慘業」,更有撥雲見日的產業,如何看清楚每個產業不同的內涵?

日期:2019-01-16

投資理財

中秋變盤也不怕!10檔營收創高股基本面護身

自月初以來加權指數呈現跌跌不休,上週一(10)日扎扎實實一根長黑K棒跌破10800點大關,也爆出本月最大1565億元的成交金額,短短6個交易日產生了逾四百點的回檔幅度,所幸在短線已經跌深的背景之下,市場並未再度引發更多賣壓,反倒是量能縮減至1100億元,以拖待變逐漸緩和的走勢。

日期:2018-09-17

投資理財

填息+籌碼面基本面雙優 13檔攻守兼備 13檔成功填息 法人進駐

上市櫃除權息逐漸進入尾聲,具獲利成長潛力的公司,吸引買盤趁除權息時進駐,使股價步步推升,迎來填權息行情。在目前已完成填權息的252家公司中,包括台積電(2330)、遠東新(1402)等13家獲法人近5日買超,且7月營收雙率雙增,攻守兼備。

日期:2018-09-04

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

投資理財

投資策略看基本面 12檔個股瘦身有成

鴻海宣布現金減資二成的消息一出,再度引起市場關注現金減資的議題。 本刊整理今年現金減資的企業,看看有哪些企業可以瘦身成功?

日期:2018-05-24

今選頻道

想學FII到A股掛牌享高本益比 要有好的基本面

三月以來,富士康互聯網(FII)要在上海交易所掛牌上市,引發名界熱列討論,郭董還為了台灣的小股東能到A股市場開戶,這兩天造成小股東抗議反彈,郭董致上歉意,並掦言撤換券商,譲小股東感覺窩心。

日期:2018-03-19

今選頻道

新藥創新撐腰,生技產業基本面強勁

新藥產品線豐沛、美國食品暨藥物管理局審核態度友善及醫療創新持續進步,我們對生技股的前景抱持信心。

日期:2016-06-01

投資理財

「暴力救市」只治標 回歸基本面才可長久

北京動用行政手段大舉干預資產價格,是為了防範系統性風險的必要之舉, 但在救市初步有成之後,更大的挑戰在後面。「暴力救市」改變了市場的運作方式, 中國股市必須重回資本市場的基本規則。

日期:2015-07-16

今選頻道

錢多,沒基本面又何妨

貨幣政策轉向是重大事件,這兩年市場一直在擔憂,資金會被抽回。 可是擔憂就表示有心理準備,真等到事情發生,不算突發事件。

日期:2015-05-07

熱門文章