在今天看見明天
搜尋條件:基礎建設

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

推動循環經濟真正的「基礎建設

打造零廢棄、零排放的台灣,要從徹底改變我們如何看待「廢棄物」開始! 觀念改變、知識累積和社會共識,才是推動循環經濟的「基礎建設」。

日期:2018-03-15

財經時事

前瞻基礎建設 應先做好調研

蔡政府端出「前瞻基礎建設」計畫,預估八年內編列八千億到一兆元特別預算,投入軌道、城鄉建設等。這些以舉債支應的公共工程,是否會重演扁、馬時期濫蓋「蚊子館」的噩夢,還是真能引導經濟向前行?

日期:2017-03-23

財經時事

基礎建設、電子業 台商有競爭優勢

今年初蔡英文當選總統時,印度是由執政的印度人民黨祕書長馬達哈夫(Ram Madhav)代表拍發賀電。六月十五日下午,馬達哈夫在印度新德里辦公室接受《報導者》專訪, 他對 「新南向政策」表達歡迎,建議台商參與印度的基礎建設、電腦設備、農業、食品加工業與國防工業,並期待台印雙方加強留學生、佛教徒等交流與觀光。

日期:2016-07-14

投資理財

基礎建設基金 殺戮市場的避風港 P.130

全球股市持續下殺,投資人心慌意亂。錢該往哪裡擺,是當下每個人心中最大疑惑。過去一年,基礎建設概念基金躥出,在多頭橫行的市場下,顯得不夠出色。但美國經濟陷入衰退疑慮,熊市反撲。相關基金當下成為抗跌標的,在殺聲隆隆下,或許是投資人可留意的避風港。

日期:2008-01-24

投資理財

亞太基礎建設基金看漲十年 P.162

亞洲經濟成長獨步全球,人口成長速度也快,但基礎建設仍有很大的成長空間,形成龐大商機。保誠資產管理公司表示,基礎建設涵蓋範圍廣闊,亞洲各國政府致力於基礎建設的投資,形成長期的投資主題,未來五到十年持續看好。

日期:2007-05-24

今選頻道

江丙坤:「戒急用忍」祇阻擋基礎建設 P.19

請下載附件

日期:1997-07-02

熱門文章