在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:基隆市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有496項結果
搜尋日期:
競爭力

五家書商槓上基隆市教育局 P.109

「強勢議價」、「罔顧學習權」、「公然踐踏教師專業」、「藐視法令」……,諸多嚴厲的指責性字眼出現在一篇名為「國小教科書出版業者聯合聲明」的內文中,大剌剌地以半版廣告的姿態,出現在九月初的聯合報和中國時報全國版上挑起了基隆市教育局和五家教科書出版業者的戰火,也讓教科書價格及採購的問題浮上檯面。

日期:1999-09-30

產業時事

基隆今1433例確診「創20天新低」!林右昌:已過疫情高峰 下一步防疫重點曝光

今(28)日本土染疫數來到80835例,尚未有明顯趨緩的勢態,疫情仍處在相當高峰;不過,基隆市的本土確診案例卻創下20天以來新低,新增病例1433例。對此,基隆市長林右昌振奮地在Facebook上表示,「基隆市走在全國疫情最前線,基隆已走過疫情高峰。」

日期:2022-05-28

財經時事

基隆市長林右昌接任民進黨代理主席

民進黨今(28)日下午舉行中常會,中常委大家一致推舉基隆市長林右昌擔任代理主席。

日期:2018-11-28

財經時事

蔡英文提7月底接種覆蓋率目標 林右昌:基隆市將達標、明突破20%

日前,總統蔡英文表示,希望能在7月底前,讓全國各縣市疫苗接種覆蓋率人口數的20至25%。對此,基隆市長林右昌在臉書上表示,基隆市的施打率預計在明天達標,突破20%。

日期:2021-07-13

產業時事

從小夢想當動物園園長、畫家…基隆市長林右昌人生轉彎 凡事自問:「這是不是心裡真正想做的事?」

2009年,基隆市長林右昌以「零知名度」之姿,投入基隆市長選舉,創下民進黨在基隆得票率最高點;直到第三次參選,43歲當選成為全台灣第二年輕的市長,率領基隆搖身一變為多彩的城市;但林右昌坦言,過去政治從來不是自己的職業選項,他又是如何一步步踏入政治、決定參選,創下基隆市歷任市長滿意度最高紀錄?

日期:2022-04-15

品味人生

基隆市長林右昌:歡迎優質建商到基隆投資

為了整個城市的長遠發展,現在市府把關較為嚴格,希望讓整個城市的公共服務品質能夠提升

日期:2016-06-08

財經時事

「2020國際移民日」海科館免費一日遊 熱鬧展開!

為慶祝國際移民日,內政部移民署與基隆市政府攜手合作,於12月5日(星期六)上午10點至下午4點,在基隆市國立海洋科技博物館舉辦多元文化系列活動,當天海科館全館免費開放,歡迎大家攜手同遊!

日期:2020-11-23

今選頻道

林右昌市長出席開漳聖王聖誕祝壽儀式,祈求各項重大建設順利推動

為了慶祝開漳聖王1361年聖誕,基隆市奠濟宮今(12)日舉行熱鬧的慶祝活動,市長林右昌親自到場參與祝壽儀式,除了虔誠上香、獻花之外,也祈求基隆市各項重大建設,都能夠在開漳聖王的庇佑之下順利推動。

日期:2017-03-24

產業時事

市場率先採「2罩1套」已成全國防疫指引 林右昌:基隆人的光榮

截至今(1)日,基隆市已連續兩天零確診,市長林右昌下午在線上記者會中表示,基隆市率先在傳統市場推動的「雙罩一套」政策,已成為全國防疫指引,可說是基隆人的光榮,他也呼籲大家繼續努力,希望在7月12日迎來好結果。

日期:2021-07-01

職場生活

基隆警察、小吃店群聚恐造成社區感染! 陳時中:林右昌主動居隔延長至10天

基隆市警局、小吃店群聚擴大累積至27日共27例;當中基隆市市長林右昌有也是相關接觸者所以匡列採檢,並且正在自主隔離中。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,與林右昌通過電話之後,林右昌自願把居隔天數從3天延長為10天。

日期:2022-03-27