在今天看見明天
搜尋條件:堺雅人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有44項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

堺雅人:演員就是騙人的工作

日劇《半澤直樹》在日本創下本世紀最高收視率,男主角堺雅人功不可沒。演戲二十年來,這雖是首次初嘗暴紅滋味,但他始終保持冷靜,微笑面對這一切的甘與苦;演戲是假,唯有努力不懈才是真。

日期:2013-10-17

財經時事

導演福澤克雄:堺雅人宛如半澤直樹上身

日劇《半澤直樹》暴紅,讓導演福澤克雄都直呼不可思議,因為它缺乏吸引女性這個日劇主力觀眾的要素。不過這位「日本文明之父」福澤諭吉的玄孫,利用吸睛的拍攝手法,加上有趣的原著和堺雅人的精湛演技,在日本國內外都引起話題。

日期:2013-09-12

財經時事

《半澤直樹》作者 為苦悶上班族發出十倍怒吼!

紅透半邊天的日劇《半澤直樹》,原作者池井戶潤不但曾任職於銀行七年,現在也還擔任一家中小企業的獨立董事。用流暢的文筆,結合自己的企業觀察和工作經驗,不但一步一步地達成自己的作家夢,更帶給大家對抗逆境的勇氣。

日期:2013-09-12

目錄

一本書翻出人生驚嘆號

五月天瑪莎/蘇打綠青峰/吳寶春/Janet/村上春樹/堺雅人/凱特溫斯蕾等人 40位名人都因為一本書改變他們的人生 如果不曾讀過這本書,生命可能只是一段渺小章節和平凡句號,因為閱讀,他們不畏逆境、勇於挑戰;用一本書的力量,成就不凡人生

日期:2014-04-29

今選頻道

蔡明介:邊打邊讀,台灣IC設計教 父靠閱讀打下全球江山!

杜拉克說:「知識在沒有變成你個人特有的思維之前,只能算是資訊而已。」

日期:2014-04-29

今選頻道

張大春:閱讀即生活, 以接駁式閱讀探索未知

這種用書籍解答疑問,用疑問尋找書籍的循環接駁式,形成獨樹一格的接駁 式閱讀模式。快速、反覆、大量及多樣,是這種閱讀模式的四大要訣。

日期:2014-04-29

今選頻道

你是金庸小說裡的哪個人物?馬雲認為他是風清揚

馬雲從小愛看金庸武俠小說,從中得到許多快樂與想像。他認為,「人沒有浪漫主義、沒有夢想,不會成功。」他自稱風清揚,因為他最嚮往《笑傲江湖》中,風清揚那無招勝有招的境界。他在公司討論業務,最愛用武俠小說中 的語言來表達經營理念;他把阿里巴巴的價值觀叫作「六脈神劍」、各部門的門牌換成武俠小說裡的聖地、自己的辦公室叫「桃花島」、 網路論壇取名作「西湖論劍」、還要求阿里巴巴集團的職員從武俠小說中選擇一個人物作代號。有趣的是,這種「俠義作風」真的成了凝聚阿里巴巴的公司文化,讓一群人忠心耿耿地跟隨他的領導。

日期:2014-04-29

今選頻道

夏嘉璐:正反論述都讀通了, 試著自己下一個判斷吧!

建立自己的觀點需要時間累積,更需要靠閱讀力來輔助。多看、多思考不但 可以開闊視界,更是建立價值判斷的不二法門。

日期:2014-04-29

品味人生

謝怡芬:摩登阿嬤是她「活到老都 要學到老」的偶像

自己的樂觀進取,是受到「活到老學到老」的阿嬤深刻影響的;在她心目中, 阿嬤是自己一輩子的偶像,是自己「活到老也要學到老」的一本生命好書。

日期:2017-01-26

今選頻道

病患用「生命之書」 教會柯文哲怎麼當個好醫生

終於領悟,生命該是有寬度的,不能只剩下長度。如今的心境是:毋須再問 什麼是死亡,該問的是,怎樣才是活著!。

日期:2014-04-29