在今天看見明天
搜尋條件:塑化劑

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

車上瓶裝水遇熱溶出塑化劑 假的!食藥署實驗打臉

日頭赤焰焰!塑膠瓶裝水如果放車上,有網路風傳會溶出塑化劑,喝下肚恐對身體健康造成影響,食藥署日前針對此疑慮做了實驗,發現就算在極高溫環境下也沒有塑化劑溶出的疑慮,因為塑膠瓶根本沒填加塑化劑

日期:2019-08-20

今選頻道

好市多進口商品爆塑化劑超標 網友如何提團體訴訟?

這兩天的大新聞就是顧可飛塑化劑事件了,我自己也是好市多的忠實消費者,長年以來也對好市多的產品性價比都非常有信心,這次傳出好市多從美國原裝進口的「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」,遭驗出塑化劑超標近5倍,雖然好市多已經緊急下架,並接受消費者無條件退換貨,但有網友在ptt上號召消費者、孕媽咪們循黑心油模式,打算提出團體訴訟,什麼是團體訴訟呢?

日期:2018-06-19

品味人生

好市多健康食品塑化劑超標 各通路下架退貨

知名美式連鎖賣場好市多販售的健康食品,今(14)日遭踢爆塑化劑超標!

日期:2018-06-14

品味人生

塑化劑是女性乳癌元凶?除了裝熱湯之外,還有這2大地雷!

Q. 加拿大曾有研究指出,空氣污染對人體的危害大,甚至與乳癌的增加比率有高度相關,讓人不免人心惶惶,到底有哪些環境因素可能會導致罹患乳癌?

日期:2018-04-13

品味人生

遠離塑化劑威脅 從肥皂洗手做起

二○一一年塑化劑事件雖讓許多飲料和食品下架,但日常用品中仍藏有許多塑化劑。而高塑化劑暴露,可能造成女童性早熟,易罹患乳癌與心血管疾病;男童可能陰莖較短,精蟲活動力較差。

日期:2017-09-21

品味人生

包裝水好方便 小心隨身瓶溶出塑化劑

夏日炎炎,別忘了補充水分,人手一瓶水,卻要小心……

日期:2016-05-05

品味人生

7成台人就愛它! 婦幼體內塑化劑濃度第一

塑膠製品雖然方便,帶來的危害卻不少。國家衛生研究院發現,女性尿液中塑化劑代謝物濃度顯著高於成年男性,18-40歲的婦女尤其嚴重。更令人震驚的是,兒童及青少年尿液中的塑化劑代謝物濃度竟然遠高於成年人。

日期:2016-01-08

投資理財

跟著塑化劑風暴玩親子理財

日期:2013-07-30

財經時事

塑化劑風波未平統一被拒百大品牌門外

塑化劑風暴影響,食品飲料業者重傷,好不容易熬到中元節買氣回升,但統一卻擺脫不了塑化劑陰霾。日前經濟部國貿局委託外貿協會辦理的「台灣百大品牌」選拔活動揭曉,包括宏碁、華碩與宏達電等常勝軍名列榜上,「台灣國際品牌」榜單惟獨不見常客統一企業。

日期:2011-08-04

今選頻道

跟著塑化劑風暴玩親子理財

日期:2011-07-26

熱門文章