在今天看見明天
搜尋條件:塑化股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有453項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台塑化超車鴻海 市值成台股第二大

台塑化(6505)近期受油價走高影響,股價表現亮眼,9月至今已大漲逾1成5,且股價還在持續創高,以今日上午盤中股價最高147元計算,台塑化市值已達1.4兆元,擠下鴻海成為台股第二大個股。

日期:2018-09-21

投資理財

油價暫落底 第一季逢低布局塑化股

去年因油價重挫,連帶受影響轉空的塑化股,今年第一季中下游業者利差擴大,有望逆轉翻身,建議投資人在選股策略上,可從股價低於淨值的個股優先布局。

日期:2015-01-08

投資理財

原油行情走揚 7檔塑化股獲利衝鋒

國際油價年初從低檔回升,不少塑化股受惠利差擴大,促使獲利大躍進;展望第四季行情,投資人可緊盯原料報價,從中尋找值得區間操作的標的。

日期:2016-10-20

財經時事

關稅減免 塑化、紡織股受惠最大

關稅第二季兩岸最大的盛事,莫過於ECFA的簽署,競爭力強的公司,因關稅的減免,將可以擴大市場的份額,增加獲利。從現階段談判進度觀察,塑化、紡織、工具機將優先受惠,其中以台塑四寶、聯成、中石化、新纖等個股,最有機會表現。

日期:2010-04-01

投資理財

塑化股醞釀大波段行情 P.92

今年以來,傳統產業當中的原物料類股,股價表現可說是令人驚嘆,年初塑化股在報價上揚的推動下率先大漲,個股多有數倍的漲幅,同樣以石化產品為原料的紡織股也隨後跟進。產品報價上揚除了反應經濟復甦,可能會最先帶動民生需求,而每天有報價可循的塑化股因具備景氣循環特性,加上八月又將進入需求旺季,股價沉寂一段時日的塑化股在下半年有機會再走一波多頭行情。

日期:2002-06-13

投資理財

二線塑化股一路旺到明年 P.160

塑膠股第二季交出優異財報成績的業者不在少數,這些個股技術面同樣都具有高姿態的特色,其中二線塑化股在中國收成以及利差擴大的雙重利多加持下,投資價值及投機力道都明顯提升。

日期:2007-09-13

投資理財

旺季未結束 塑化股還有甜頭 P.92

塑化股股價和報價有極為密切的連動性,今年以來塑化股漲勢驚人,多家個股股價有倍數式漲幅,主要是成本推動報價上揚所致。上周油價受到美國公布原油庫存增加而走跌和苯乙烯產品報價回軟等消息,塑化股連續兩個交易日走勢極為疲弱,有些分析師認為等到中東問題解決之後,塑化股將無表現空間,而上周委內瑞拉總統開除國有石化公司七名高階主管,造成大規模罷工事件,近日伊拉克宣布停止原油輸出一個月,再次造成原油價格上揚。由於委內瑞拉和伊拉克分別為全球第四大和第六大生產國,短期內勢必會影響原油產出。

日期:2002-04-18

投資理財

​二十年資歷投資達人張真卿:年後反彈將至 留意塑化股、5G

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股?三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12

投資理財

紡織、塑化股愈冷愈開花

今年來一路走高的中概股,目前已欲振乏力;電子股部分,除了智慧型手機概念仍維持不錯成績外,其餘乏善可陳。反觀上游原物料股,在氣候變遷下大爆冷門,成為市場新寵。包括塑化、紡織股,全都是盤面最熱門標的,價、量、獲利同步翻揚。

日期:2010-10-21

投資理財

法人加持 十檔個股化身投資亮點

三月營收創新高的個股,大致可分為三族群,包括塑化紡纖、智慧型手機與蘋果相關,以及節能概念股。其中,智慧型手機及蘋果概念股,第二季可望持續繳出好成績,值得留意。

日期:2011-04-14