在今天看見明天
搜尋條件:塑膠

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

iPhone 12「藍色」實機曝光! 網:差太多了...該改名叫「塑膠藍」

蘋果(APPLE)於台灣14日凌晨推出全新手機iPhone 12系列,近日iPhone 12實機顏色紛紛曝光,其中的「藍色」實際顏色跟官網上的「差太大」,不少網友崩潰幫本來的名字「藍色」各種改名,國民黨藍、貨車車斗、垃圾桶藍,塑膠感超重,「官網拍照打光成這樣,和實物色差太大」。

日期:2020-10-21

財經時事

企業個案》研發、製造、組裝代工廠雅文塑膠 土地昂貴、擴廠不易 數位轉型拚出成長新契機

許多中小企業主,為了提高產能滿足訂單需求,廠房一間一間買,但分散式的廠區卻造成管理上困難、生產效率不彰,如何透過數位工具解決工廠既有的局限,是中小企業主必須思考的課題。

日期:2020-09-29

財經時事

「別人的廢棄物可能是我們的資源」 Dell如何讓海洋塑膠、擋風玻璃從垃圾變黃金?

當民眾的生活變得愈來愈方便,對環境的負擔也一點一滴增加,今(11)由台北市政府產業發展局主辦的《台北永續未來願景論壇》中,台北市政府發表了能源白皮書和循環經濟白皮書,並邀產官學界多位專家,針對永續未來提出看法。

日期:2020-09-11

財經時事

寶特瓶、光碟有更好的再生方式? 美最新研究「廢棄物儲能裝置」,塑膠也有機會變電池

如何在塑膠再生之路創造最大效益?美國加州大學河濱分校(UCR)想透過塑膠,製作出備受看好的儲能技術:超級電容,或許能增加塑膠回收的吸引力。

日期:2020-08-20

生活健康

三倍券內含「塑膠片」挨批不環保!  網:可放發票、收名牌...發揮巧思用途超多

政府近年大力實施各項限塑政策,從最早各通路不免費提供塑膠袋,到去(2019)年便利商店、麥當勞、肯德基都不提供吸管,不過,近期振興三倍券包裝裡的一片橘色塑膠片,卻引來熱烈討論,長年關心環保的氣象專家彭啟明更批評:「最後一關沒有做到很好。」 經濟部則解釋,因票劵數量有9張,為保持固定,方便民眾領取時能看清楚有幾張三倍券,避免產生爭議,才做此包裝,也能有效減輕超商店員及郵局同仁辛勞。

日期:2020-07-20

財經時事

台灣年用150億個塑膠袋,連口罩都是塑膠做的!生活離不開塑膠,為什麼我們更該「減塑」?

現代生活的日常,塑膠製品無所不在,超市、便利商店、手搖飲、外送美食,每日產生的一次性塑膠垃圾數量驚人。從1950年代塑膠開始大規模生產,到2017年的統計數字,我們大約產生83億噸的塑膠,其中大部份都沒有回收,透過海洋、河流、土壤、空氣,塑膠遍及世界各地,人類所使用和廢棄的數量早已超出地球所能負荷。

日期:2020-07-09

財經時事

把金管會當塑膠?大同開重訊記者會前,林郭文艷已偷偷做了這件事

不理外界質疑董事會違反改選,大同公司昨(30)日傍晚已向經濟部申請變更登記,將主管機關金管會、集保中心的聲明視為無物。

日期:2020-07-01

財經時事

韓國瑜教會我們的10個人生啟示》呂秋遠:不要惹高雄人,他們不是塑膠,很剽悍

國瑜教會我們的10個人生啟示:

日期:2020-06-07

財經時事

連遛狗都用玻璃盒取代塑膠袋!20世代年輕人一天用一張IG照,紀錄自己低碳生活

許多人認為,「低碳」、「環保」,是種辛苦吃力的生活方式,綠藤生機的3位「八年級」夥伴,卻想顛覆這種刻板印象。他們用正向心態,減少環境負荷,將每一點小成果,視為生活中的意外驚喜。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

塑膠袋套碗盤、微波食品...曾啟瑞醫師提醒:這些惡習害「卵巢」提前報銷!

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。 這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下......

日期:2020-01-31

熱門文章