在今天看見明天
搜尋條件:塵爆
共有44項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

幸福熟齡

幸福需要行動力 張淑芬與眾不同的公益之路

最近,台積電慈善基金會董事長張淑芬帶著台積電員工及眷屬到花蓮旅遊,用實際行動支持花蓮觀光,幫助當地商家,獲得各界好評,有人稱讚張淑芬是「活菩薩」,是「台灣最美的風景」!

日期:2018-03-28

競爭力

不讓紗布困住靈魂 勇敢空姐塵爆後重生告白

八仙塵爆讓她的人生一夕變調,全身半數皮膚燒傷,挨過清創、植皮與復健。 如今她重回職場,出書傾訴過去九百個日子的歡喜悲傷。

日期:2018-03-14

今選頻道

張淑芬不只捐錢 更做政府做不到的慈善工程

一月中旬,南下疾駛的高鐵上,正在用餐的女士看見一位老太太顫巍巍地走來,急忙擱下筷子起身攙扶老太太到座位,就怕老人家不慎跌倒。

日期:2018-02-01

財經時事

昆山直擊!中國環保追殺令引爆台商撤離潮

這是一份台商很無奈的告白。 這禮拜(2017年最後一周)全昆山就兩個字:「炸鍋」了!

日期:2018-01-10

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

競爭力

別亂鼓勵「大膽走出去」:《最低的水果摘完之後》

但是不管焦不焦慮,都不應該再鼓勵年輕人「大膽走出去」。讓更多產業有辦法走出去才是真的。

日期:2017-12-28

競爭力

做好玩的「懶人包」變成大生意

他們在網路上行俠仗義,敵人是「資訊不對稱」,武器就是資訊圖表。從一例一休、同志權益到美國總統川普,這些複雜的議題,都被新創團隊「圖文不符」以簡單易懂的精美圖文「懶人包」呈現。他們的正義只有一個:讓難解的社會議題激起共鳴、讓大家了解。

日期:2017-06-26

財經時事

他們做好玩的「懶人包」變成大生意

從關心社會出發,以圖文解析社會議題的懶人包,在網路上引起回響,讓企業案子找上門, 成為年營收上看千萬以上的一門生意,幕後的推手是一群平均年齡二十六歲的團隊。

日期:2017-02-16

今選頻道

人體組織得來不易 器官保存挽救八仙塵爆傷者

還記得1年前造成499人燒燙傷的八仙塵爆事件嗎?當時在醫護人員、政府及民間團體的全力投入之下,挽救了許多患者的性命,即便曾發生我國的大體皮膚庫存不足的情況,不過緊急由荷蘭、美國輸入大體皮膚後,總算能支應患者的需求,人體器官的保存也因此受到關注。

日期:2016-10-27

熱門文章