在今天看見明天
搜尋條件:塵爆
共有47項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

八仙塵爆15死471傷 呂忠吉判刑5年定讞

2015年新北市八仙樂園塵爆事件釀15人死亡、471人輕重傷,活動主辦人呂忠吉一審判刑4年10月,高院今年5月依過失致死罪改判呂男5年徒刑。全案上訴至最高法院,最高院駁回上訴,呂忠吉遭判5年定讞,併科罰金9萬元。

日期:2018-12-12

財經時事

鐵漢破百萬票大勝 侯友宜:會站第一線拚出新北好日子

新北市長出爐!國民黨新北市長候選人侯友宜一路以五成七得票率持續領先民進黨新北市長候選人蘇貞昌的四成三左右,最後侯友宜以116萬多票贏蘇貞昌的87萬多票,當選新北市長,再次成功鞏固藍營在新北市勢力。蘇貞昌在晚上8點到競選總部宣佈敗選,並表示:「尊重選民的決定,並祝賀新任市長侯友宜。」

日期:2018-11-24

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

幸福熟齡

幸福需要行動力 張淑芬與眾不同的公益之路

最近,台積電慈善基金會董事長張淑芬帶著台積電員工及眷屬到花蓮旅遊,用實際行動支持花蓮觀光,幫助當地商家,獲得各界好評,有人稱讚張淑芬是「活菩薩」,是「台灣最美的風景」!

日期:2018-03-28

競爭力

不讓紗布困住靈魂 勇敢空姐塵爆後重生告白

八仙塵爆讓她的人生一夕變調,全身半數皮膚燒傷,挨過清創、植皮與復健。 如今她重回職場,出書傾訴過去九百個日子的歡喜悲傷。

日期:2018-03-14

今選頻道

張淑芬不只捐錢 更做政府做不到的慈善工程

一月中旬,南下疾駛的高鐵上,正在用餐的女士看見一位老太太顫巍巍地走來,急忙擱下筷子起身攙扶老太太到座位,就怕老人家不慎跌倒。

日期:2018-02-01

財經時事

昆山直擊!中國環保追殺令引爆台商撤離潮

這是一份台商很無奈的告白。 這禮拜(2017年最後一周)全昆山就兩個字:「炸鍋」了!

日期:2018-01-10

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

競爭力

別亂鼓勵「大膽走出去」:《最低的水果摘完之後》

但是不管焦不焦慮,都不應該再鼓勵年輕人「大膽走出去」。讓更多產業有辦法走出去才是真的。

日期:2017-12-28

熱門文章