在今天看見明天
搜尋條件:墨比爾斯

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

墨比爾斯看好新興市場後市 持有這些台灣企業股票

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯接受巴隆金融周刊(Barron's)專訪時說,儘管美中關係緊張,全球經濟的強勁復甦,將激勵新興市場今年的表現超越已開發市場,他聚焦於印度與巴西。在台灣,他手上持有力旺(3529)、穩懋(3105)及譜瑞-KY(4966)等股票,認為這些公司的資本報酬率高。

日期:2021-02-18

財經時事

貿易戰打不停、還要重壓新興市場嗎?墨比爾斯:投資組合至少要配置50%

今〈2019〉年來美中貿易戰、美國聯準會貨幣政策等不確定性,牽動投資人的敏感神經,面對當前的貿易局勢和市場諸多變數,投資人該如何應對布局?

日期:2019-07-09

財經時事

買單「莫迪經濟學」 墨比爾斯重金投下信任票

印度在總理莫迪執政下,「莫迪經濟學」引發外資狂熱; 莫比爾斯接受《今周刊》專訪,全面解析「莫迪經濟學」的投資吸引力。

日期:2019-05-29

財經時事

年輕人追求財富搏翻身 墨比爾斯:非洲像20年前的中國

有「新興市場教父」之稱的馬克.墨比爾斯(Mark Mobius),不僅在二○○九年準確預測牛市即將狂奔,在一九九七年亞洲金融危機、九八年俄羅斯金融危機時,分別大撈一票,也是機構投資人中率先前往非洲「拓荒」的其中一人;他於一二年即認定,非洲是極具希望的邊境市場,並且設立非洲基金。

日期:2018-11-14

投資理財

新興市場教父墨比爾斯開金口喊買 看好6大新興股市場

有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)儘管在今年7月接受《今周刊》訪問時曾說:「新興市場還會再修正10%。」但如今態度轉趨樂觀,周一在接受美國CNBC訪問時表示:「現在新興市場很便宜,是買進的好時機。」

日期:2018-11-12

財經時事

墨比爾斯:川普跟狐狸一樣狡猾、但中國長期目標不會變

素有「新興市場教父」之稱的馬克墨比爾斯(Mark Mobius)自富蘭克林坦伯頓退休後仍然活躍,他直指美國總統川普(Donald Trump)「跟狐狸一樣狡猾」(as dumb as a fox),但中國的長期目標不會因貿易戰而動搖。

日期:2018-07-30

財經時事

墨比爾斯:現在不是買中國ETF的時候!

貿易戰愈演愈烈,不只中國股市進入熊市,MSCI新興市場指數自今年高點也已跌十五%,不過在新興市場教父墨比爾斯眼中,這場貿易戰也許正鋪陳另一張投資藍圖。

日期:2018-07-19

投資理財

墨比爾斯:美股恐修正30%、ETF會讓一切雪上加霜

素有「新興市場教父」之稱的馬克墨比爾斯(Mark Mobius)警告,美國股市恐出現高達30%的修正走勢、將過去兩年的漲幅全吐回,且跌幅恐因ETF加劇

日期:2018-04-16

投資理財

邊境市場新秀取代墨比爾斯有玄機

新興市場教父還不算是真的下台,但當墨比爾斯把重要的新興市場基金交給一位管理邊境市場的主管操盤,其背後意義與邊境市場未來展望的關聯,值得投資人細細玩味一番。

日期:2015-07-23

財經時事

墨比爾斯:熱錢還在 首選亞洲市場

美國QE退場進入倒數計時,新興巿場將成為全球資金警戒區,但「新興市場教父」墨比爾斯認為,資金利空只是短期現象,也毋須擔心升息假議題,新興市場仍是當今最具投資價值的市場,亞洲則是他的首選。

日期:2014-09-11