在今天看見明天
搜尋條件:墨西哥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有693項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

全球投資錢潮 湧向墨西哥

墨西哥在一般人印象中,原是毒品、黑幫火拼的象徵,然而因為種種原因,這個國家正成為跨國集團最愛的投資寶地。為方便美國公司在華雷斯(Ciudad Juarez)經營低成本工廠,亞蘭.羅素(K. Alan Russell)花了二十三年,在這裡肅清官僚與後勤障礙。

日期:2009-04-16

財經時事

川普狙擊進擊的大軍!對所有墨西哥商品祭出5%關稅

自稱「關稅人」的美國總統川普又發威,川普於台北時間週五 (31 日) 推文表示,從 6 月 10 日起,美國將對所有墨西哥進口商品徵收 5% 的關稅。

日期:2019-05-31

財經時事

傳在墨西哥設新廠 鴻海澄清:與事實不符

鴻海 (2317-TW) 昨 (24) 日傳出,擬在墨西哥建新廠生產 iPhone,但對此,鴻海晚間發出聲明強調,近期國際媒體報導集團在海外大規模投資的訊息,皆與事實不符。

日期:2020-08-25

品味人生

境外+1》》墨西哥緊急搭醫療專機返台確診

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布,國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,自墨西哥返國。

日期:2021-01-26

財經時事

華爾街最愛的墨西哥捲 打趴大麥克

江山代有才人出,一代新人換舊人,二○一四年最讓人驚訝的世代交替事件,恐怕是老牌漢堡連鎖店麥當勞帝國的衰敗,以及新興有機連鎖餐廳奇波雷(Chipotle Mexican Grill)的崛起。

日期:2015-01-01

財經時事

美勞動部證實!威州廠承諾尚未達成 郭董裁員155人 改外包墨西哥

雖然郭董尚未達成美國威州廠創造就業的目標,但美國勞工部數據顯示,富士康已將 150 個以上的美國就業機會外包給墨西哥

日期:2019-06-05

品味人生

咭哩墨西哥藝品餐坊 新奇又價廉 P.131

除了義大利菜外,我想台灣最普遍、而一般人逐漸能接受的外國食物就是墨西哥菜。台灣的墨西哥菜大部分在美式餐廳才吃得到,如 Fridays、露比美國餐廳,或者是 Dan Ryan's,但在台北也有專門的墨西哥餐廳, 幾年下來經營相當成功,深受一般大眾的喜愛。我們夫妻最近就找到一家店面小、位於台北市天母忠誠路上卻鮮為人知的「咭哩墨西哥藝品餐坊」。

日期:2000-11-02

財經時事

國內再添1例境外移入確診!5旬男墨西哥工作染疫 返國後症狀已緩解

COVID-19(武漢肺炎)國內今(2)日新增一名境外移入病例,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,疾管署副署長羅一鈞表示,該名確診個案為為50多歲男性,今(2020)年2月初至墨西哥工作,昨日返國入境。

日期:2020-07-02

品味人生

到桑塔菲吃頓舒服的墨西哥菜 P.134

請下載附件

日期:1997-05-28

財經時事

台灣薪資水準和墨西哥差不多低?國發會打臉富比士

富比士雜誌網站19日刊出一篇專文直指,「台灣的平均月薪與墨西哥差不多低。」國發會今天發新聞稿回應指出,「台灣薪資水準與墨西哥相近,是將不同計算基準的薪資進行比較,並不具意義。」

日期:2018-03-21