在今天看見明天
搜尋條件:墨西哥

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-02-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

境外+1》》墨西哥緊急搭醫療專機返台確診

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布,國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,自墨西哥返國。

日期:2021-01-26

競爭力

平均月薪竟和墨西哥差不多 台灣科技人才拒絕被挖角 必須這樣做

最近從朋友間聽到兩個故事。第一個是朋友的孩子在美國矽谷工作,由於公司內部許多員工都擁有股票選擇權,最近股價一直飆,不到30歲的年輕人,身價都已突破百萬甚至千萬美元。這位朋友的女兒才20多歲,身價已破億元台幣,朋友笑稱女兒是「小富婆」。

日期:2020-09-03

財經時事

傳在墨西哥設新廠 鴻海澄清:與事實不符

鴻海 (2317-TW) 昨 (24) 日傳出,擬在墨西哥建新廠生產 iPhone,但對此,鴻海晚間發出聲明強調,近期國際媒體報導集團在海外大規模投資的訊息,皆與事實不符。

日期:2020-08-25

財經時事

國內再添1例境外移入確診!5旬男墨西哥工作染疫 返國後症狀已緩解

COVID-19(武漢肺炎)國內今(2)日新增一名境外移入病例,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,疾管署副署長羅一鈞表示,該名確診個案為為50多歲男性,今(2020)年2月初至墨西哥工作,昨日返國入境。

日期:2020-07-02

財經時事

美勞動部證實!威州廠承諾尚未達成 郭董裁員155人 改外包墨西哥

雖然郭董尚未達成美國威州廠創造就業的目標,但美國勞工部數據顯示,富士康已將 150 個以上的美國就業機會外包給墨西哥

日期:2019-06-05

財經時事

川普狙擊進擊的大軍!對所有墨西哥商品祭出5%關稅

自稱「關稅人」的美國總統川普又發威,川普於台北時間週五 (31 日) 推文表示,從 6 月 10 日起,美國將對所有墨西哥進口商品徵收 5% 的關稅。

日期:2019-05-31

財經時事

台灣薪資水準和墨西哥差不多低?國發會打臉富比士

富比士雜誌網站19日刊出一篇專文直指,「台灣的平均月薪與墨西哥差不多低。」國發會今天發新聞稿回應指出,「台灣薪資水準與墨西哥相近,是將不同計算基準的薪資進行比較,並不具意義。」

日期:2018-03-21

財經時事

美17%產油恐受創!暴風納特直撲墨西哥灣離岸鑽油區

熱帶風暴納特(Nate)週四(10月5日)形成後,已在哥斯大黎加、尼加拉瓜造成至少10人喪生,預料本周末將增強至颶風等級、進入美國墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast),週日於路易斯安那州東部的紐奧良附近登陸,並對附近的離岸鑽油平台、煉油設備造成衝擊,而石油與天然氣業者以及煉油大廠已在週四開始撤出員工、關閉生產線。

日期:2017-10-06

財經時事

華爾街最愛的墨西哥捲 打趴大麥克

江山代有才人出,一代新人換舊人,二○一四年最讓人驚訝的世代交替事件,恐怕是老牌漢堡連鎖店麥當勞帝國的衰敗,以及新興有機連鎖餐廳奇波雷(Chipotle Mexican Grill)的崛起。

日期:2015-01-01

財經時事

包辦墨西哥人食衣住行的電信大亨

世界新首富斯利姆與「股神」巴菲特非常類似,他們都非常喜歡現金流量穩定的傳統企業,他們都喜歡在股市崩盤後以低價入市;但讓斯利姆登上世界首富的最大原因,卻是新興國家特有的「國有資產剝離」現象。

日期:2010-03-18