在今天看見明天
搜尋條件:壞帳

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

連「禿鷹」都害怕的中國壞帳 P.120

一百元的債權,用八塊錢賣給你,而且找人來提供四塊錢的融資,還有,如果你不高興,在一年之內有權用原價退還,這樣的無本生意,你要不要做?

日期:2002-02-14

財經時事

壞帳居然讓中聯信託生機乍現 P.92

中聯信託去年大力轉銷宏國集團等的壞帳,造成九十年每股虧損二.○七元。繼拋棄宏國集團「包袱」後,中聯的經營團隊今年初更進一步進行大幅度組織改造,成立全國最大的債權管理部,精簡四分之一人員,一度瀕臨擠兌危機的金融機構,如今生機乍現,股價也似乎在二.五元附近止穩。

日期:2002-02-14

財經時事

中聯信託、台新一次出清宏國壞帳 P.118

台新銀行、中聯信託不約而同在十月三十日、十一月二日宣布調降財務預測,其中,中聯從原來預估的稅後純益五億兩千兩百多萬元,調降為稅後淨損二十九億五千三百多萬元,台新也從稅前盈利三十億元調降為十五億元,幅度之大,震驚金融界。

日期:2001-11-15

財經時事

台灣銀行業的壞帳「揚威國際」P.102

最新一期英國《經濟學人》報導,台灣農曆年前會爆發金融危機,而且,更指陳銀行業的逾期放款高達一○%到一五%,是目前的二至三倍,消息見報後,讓才剛剛攀上六千點大關的台灣股市,又重重摔了一跤。

日期:2000-11-30