在今天看見明天
搜尋條件:壟斷
共有811項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

今選頻道

美國資本市場資金進化新文明 ——兼論工具機大廠瀧澤科

擺脫傳統商業模式的新創公司,近年募資成長,開始轉向成熟後的擴張需求。美國資本市場資金精神正蔓延到全球創投基金,催化著新產業萌芽,也催化著產業文明向前邁進。

日期:2018-09-12

財經時事

曾推「為習大大鼓掌」手遊 騰訊如今卻被中國官方斷「手」

去年中國十九大期間,騰訊推出「為習近平鼓掌」手遊,獲得逾13億次的掌聲,被視為向政府表態,要「緊跟著黨的路線走」。但近期騰訊公司卻被中國官方盯上,從魔物獵人到撲克網遊,都逃不過下架的命運。

日期:2018-09-11

財經時事

台積電贏家通吃 還有對手嗎?

全球第二大晶圓代工廠格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布暫停開發七奈米技術,於此同時,美商超微(AMD)也宣布所有七奈米產品包含伺服器處理器與繪圖晶片,都交由晶圓代工龍頭台積電代工。這不僅代表著台積電已獲得重大勝利,隨著格芯、聯電陸續退出高階市場,晶圓代工的競賽,還有誰能威脅台積電?

日期:2018-08-30

投資理財

壟斷行業巨頭+高級包租公 傅大戶教你看懂台肥深度價值

今年五月,傅君玉做了一個困難的決定,出脫一大部分抱了十二年之久的上海商銀。上海商銀預計今年底前從興櫃轉上市,不管業績還是配息水準均是金融股的佼佼者,正處於被各方以及傅君玉本人都看好有蜜月行情的態勢。那麼,這位自創「精湛投資法」的精明投資人,為何選在此時「急流勇退」?

日期:2018-08-29

投資理財

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

《用心於不交易》作者林茂昌,提倡減少交易成本、長期複利投資之道。然而,鮮為人知的是,在退休前,林茂昌是一個比絕大多數投資人都要頻繁交易的人,曾經當過台証期貨高階主管的他,從股票、可轉債、衍生性金融商品,無一不涉足。

日期:2018-08-29

財經時事

反擊了!迪士尼將推串流服務 搶回漫威、皮克斯與星戰 價格比 Netflix 更便宜

2018 年上半娛樂圈鷸蚌相爭漁翁得利的例子,在迪士尼與 Comcast 爭奪收購 21 世紀福斯之際,市值首次被 Netflix 超越 ,可說是最具代表的事件。迪士尼最終通過反壟斷審查成功拿下這筆交易,七月底雙方股東正式投票通過,隨後以 713 億美元(約 2.1 兆元新台幣)收購 21 世紀福斯大部份資產,包含福斯的 FX 有線頻道、地區新聞台,福斯在英國天空廣播公司等國際網路中的股份,以及福克斯在 Hulu 的三分之一股權。

日期:2018-08-28

熱門文章