在今天看見明天
搜尋條件:士林

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
生活健康

國旅復甦...士林夜市卻沒被「報復」到? 在地人揭:這4原因,回不去了

士林夜市是台灣代表性的夜市之一,地處捷運站周圍,更有多線公車抵達,因交通便利,假日遊客和觀光客眾多;但近期受疫情影響,觀光客大幅減少,商圈內的招租店面越來越多,儘管近日國內旅遊復甦,士林夜市人潮卻還是不復以往。 有網友於PTT以「士林夜市是不是快玩完了?」為題表示,士林夜市就算六日晚上人也稀稀落落,是否風光不在?對此,一位20年資深在地人解答,揭人潮減少的「4大主因」,分別是租金、網路、店家素質及陸客。

日期:2020-08-12

幸福熟齡

濕疹紅腫搔癢超難受!除了擦藥,中藥肥皂、凡士林也能遠離皮膚發炎、感染

一說到治療濕疹等皮膚病,許多人第1個想到的無外乎是外用藥膏與內在調理並重,卻鮮少提及清潔的重要性。但其實維持患部乾淨是治療過程中相當重要的一環,許多患者的皮膚狀況之所以在治療過程中反反覆覆、時好時壞,多數時候都與清潔不當有關。

日期:2020-04-08

品味人生

冬天皮膚乾,濕疹癢到受不了!沖熱水、擦凡士林能止癢嗎?四件事別做錯

75歲嚴伯伯發現右足面有一塊銅板大的濕疹,異常搔癢,自行塗抹脫屑藥膏後,皮膚卻變得愈來愈薄,症狀也沒改善。他改用熱水淋浴想要止癢,卻讓患處面積擴大,後來甚至漫延至雙腳,變成全身都癢。

日期:2020-02-17

財經時事

現切水果1包400元!士林夜市1月被取締44次、2水果攤結束營業

台北市士林夜市向來是許多遊客必訪景點,但近年屢屢傳出有販售現切水果的攤商,以一小袋400元等不合理價格,將切好的水果販售給外國遊客,被質疑是坑殺遊客,引發不少消費爭議。對此,台北市政府在春節前組成聯合稽查小組加強稽查,今年1月共取締44件、裁罰5萬2800元,稽查過後,目前已有2攤水果攤結束營業。

日期:2019-02-21

財經時事

士林夜市客製化手機殼叫價4200!網友起底成本價

士林夜市又傳出坑客事件?一名女網友到一間客製化的手機飾品店消費,結帳時竟被告知要價4200元,讓他當場嚇傻,事後該網友將事件貼上臉書社團「爆料公社」,引起輿論一陣熱議。

日期:2018-07-30

財經時事

士林夜市也坑觀光客? 7小袋水果賣1500

墾丁屢傳出小吃價位太高,讓遊客吃不消。近日士林夜市也爆出以100公克30元計價的切片水果,有網友的韓國朋友買了7小袋,結帳時卻發現要價1500元,讓網友上臉書抱怨「攤商把台灣夜市都搞爛了!」

日期:2018-04-07

財經時事

士林夜市商機大 零售店面結市搶卡位

透過CEPA模式,香港近年成了大陸旅客熱門觀光地點,高檔次消費的陸客團,改變了香港商業經濟模式;同樣地,台灣受惠於兩岸關係改善、政府持續開放大陸觀光客來台,也帶動台灣經濟復甦,更刺激零售服務業商機不斷擴大,觀光夜市商圈店面在房地產一片不景氣之中,儼然成為不敗產品。

日期:2015-12-03

財經時事

8間旗艦店面進駐 翻轉士林夜市旅遊品質

台灣人愛逛夜市,在國外觀光客眼中,夜市就等於台灣庶民文化,過去,擁有百年歷史的士林夜市,不僅是台北市內最大的夜市,也是台灣國際知名度最高的小吃群聚地,現在,透過國際私募基金「豐泰地產」的加值,士林夜市圓山一號院旗艦店面,將以嶄新的姿態,重新在基河路上發亮。

日期:2015-11-19

財經時事

台北藝術中心2016年 啟用士林夜市國際化觀光新景點

文化創意產業已經成為全球最重要的競爭焦點,台北市自詡為以軟實力及文化創意作為城市發展的願景和優勢,一直努力打造優質產業,希望將台北市打造成華人文化圈裡的創意首都。

日期:2015-11-11

品味人生

士林、天母隱藏版好料

台北和台灣任何一個都市一樣,有很平民的美食,有說不完的在地故事,也有很濃厚的人情味。蔡阿嘎這次帶大家品嘗士林、天母的隱藏版好料,保證讓你對台北有不同的感受喔!

日期:2013-05-28

熱門文章