在今天看見明天
搜尋條件:士林紙業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

士紙掏空案手法高明 內神通外鬼?

士林紙業驚傳董事長陳朝傳的女兒陳音如,設立人頭公司對外收購廢紙、廢料,再高價賣給士紙,藉此掏空士紙約四.五億元,本刊調查,這些人頭公司大都成立兩三年後解散,「查無對證」的手法相當高明。

日期:2012-04-26

財經時事

自然保養的專家 氧顏森活

漫步走進從日治時期大正7年至今聳立100年士林紙廠,周遭的紅磚瓦,彷彿凍結了時間與空間,與廠區內忙碌的「尖端生技研究室」,形成有趣對比,因為這間研究室所研發出的面膜與保養品,正馬不停蹄的銷售到美國、加拿大、義大利、澳門、新加坡、俄羅斯、沙烏地阿拉伯等全球世界各地。

日期:2019-12-25

財經時事

老牌紡織拚資產活化 再造第二春

縣市升格話題熱絡,上市櫃企業土地開發進度再度成為投資人關心的焦點。其中,紡織大廠土地資產雄厚,近年來許多業者加速活絡資產的腳步,包括新紡、廣豐、東和與勤益等公司,都陸續展開土地開發計畫,預計將可為公司挹注不少獲利。

日期:2009-07-30

財經時事

天母百貨商圈進入新三國時代

太平洋SOGO百貨天母店敲定五月二十二日開幕,是近兩年大台北地區惟一新增的大型百貨公司,即將在天母地區掀起一場百貨大戰,大葉高島屋、新光三越都嚴陣以待。到底SOGO新館會對天母商圈帶來什麼效應?備受外界矚目!

日期:2009-05-14

財經時事

台紙經營者在搶什麼?

一家70年的老招牌,竟因經營權之爭多次登上媒體版面。更讓許多投資人眼睛一亮的是,原來許多老牌股票手上都有不少資產,是能好好挖掘的超值好股。

日期:2017-03-02

投資理財

門僮躋身億元俱樂部— 抓對產業趨勢 大賺倍數獲利

當過飯店行李員、房地產業務員的王仁民,縱橫台股27年,從80萬元的投資金額起家,目前身價至少上億元。他不盯盤、徹底了解產業動向,就像站在浪頭上的捕浪者,總能搶先賺到波段獲利機會,而非只是一味追浪、錯失獲利大波段的跟隨者。

日期:2012-03-27

投資理財

抓準產業動向 門僮也能變股市大戶

股票的漲跌,猶如大海中的波浪,可能是浪頭不大的碎浪,也可能是翻天覆地的大浪。有一群人,他們擅長分析產業趨勢,遠遠地就能精準的判斷出,從地平線捲來的浪潮,是能夠激起股價一大段漲幅的巨浪。他們是股市捕浪手,抓緊每一次的投資趨勢,為財富增分。

日期:2011-06-23

投資理財

那些年,我們一起經歷的12682

台股1990年曾寫下12682點的歷史天價,但隨著日本泡沫經濟,一年之內指數崩跌,股民受創慘重,最近一份外資報告指台股迎向新的多頭行情,目標價上看15300點,萬點往事再度掠上投資人的心。

日期:2014-07-17

財經時事

台灣面膜業關鍵時刻 要如何打國際盃?

根據Euromonitor調查,二○一六年全球面膜市場已達五十七億美元,若以年複合成長率九.一%計算(依據過去經驗),二一年全球面膜市場規模八十八億美元,而中國是其中最大面膜市場,全球市占率將近一半。

日期:2019-02-20

財經時事

士紙董事長論士紙前途 P.98

紙類股,除了士林紙業股價表現亮眼,堪稱是紙類股的股王外,每支股價幾乎都跌破面值以下,然而,眾所皆知,士林紙業的本業平平,股價揚升靠的是龐大的資產商機,如今在地產不景氣及合作投資案尚未敲定下,這個光環到底還能撐多久?

日期:2002-03-07