在今天看見明天
搜尋條件:壯年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有190項結果
搜尋日期:2021-06-17
幸福熟齡

超高齡社會下,正值壯年的李偉文,早已開啟退休進行式!

從小父母師長不斷耳提面命,告訴我們要用功讀書,考試高分才能上好學校,讀好學校才能找到好工作,有了好工作才能幸福快樂。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

壯年失智的他 凸顯弱勢偏鄉家庭的困境日常

失智症不是老年人的專利!青壯年罹患失智症對家庭影響更巨大。特別在醫療資源相對不足的偏鄉地區,主要照顧者,除了面臨經濟與照顧的雙重壓力,失智症個管師陳令軒表示,少子化衝擊,加上支持系統的缺乏。無疑讓整體狀況雪上加霜。

日期:2017-11-16

投資理財

壯年追逐中利 用經驗判斷景氣循環 尋找出手時機

摩根投信執行董事劉玲君指出,年輕人最大的優勢在於時間成本低,能以「時間換取空間」。她建議,25至40歲的年輕族群,不妨可撥出每年儲蓄的5至6成,趁市場低檔時,投資成長性佳的股票,或諸如中國、新興市場等共同基金。用「小錢」逮住報酬率空間較大的標的,盡量減少在市場進出,讓自己更有時間專注於工作,唯一要具備的就是耐心地等待豐收期。

日期:2017-07-20

品味人生

飲食不當,壯年男子心肌梗塞 醫師:注意心血管疾病5原因

天氣轉涼,心肌梗塞的好發季節來臨!心肌梗塞的發生與三高、壓力大、生活習慣不良等都有關係,其中,不當飲食的影響不可小覷,若經常吃高油、高膽固醇、高熱量、高鈉鹽的食物,小心增加血管阻塞風險。

日期:2019-10-15

財經時事

高以翔35歲壯年猝死》心臟科醫師:猝死前,身體發出6大警訊...救命關鍵是它

20191127編按:藝人高以翔27日凌晨1點多於中國錄綜藝節目《追我吧》時摔倒昏迷,送醫搶救後仍不幸過世,享年35歲。有當時在現場的民眾於微博透露,事發前高以翔跑步跑得很累,還一直說「我不行了」,之後就突然昏倒。

日期:2019-11-27

品味人生

500公尺路途,壯年男休息5次才走完 醫師揪原因:心血管幾乎完全阻塞

48歲林先生日前帶老婆和小孩到木柵動物園玩,從停車場走到會合點,短短500公尺距離,他竟然因為覺得喘不過氣,休息了5次才走到,被老婆笑是「肉腳」,後來也沒辦法全程陪同家人出遊。回家後,自覺症狀有緩解,就繼續日常生活作息。 沒想到,林先生最近又出現噁心、手麻、背痛、呼吸不順、額頭冒冷汗等症狀,就醫檢查,才知道他的左前降支血管幾乎完全阻塞!緊急安排心導管安裝支架治療後,幸運挽回一命。

日期:2020-01-01

品味人生

逆齡專家傳授3招,讓你62歲看起來像40歲!

高齡醫學專家陳亮恭雖然還在壯年,因為深知年輕時期保持體能,才能健康進入老年期,因此注意「三高」數字,並且從日常生活習慣著手,以達到逆齡目標。

日期:2015-06-18

今選頻道

人生少了一拍

多少家庭跟趙舜家一樣辛苦,為了照顧受傷或失能的家人、少了一雙正逢壯年、可以在外奮鬥的手,為何政府該軟不軟,不願讓人民聘請合法又負擔得起的幫手?

日期:2014-12-18

產業時事

為何台灣致死率一下衝破全球平均值?陳建仁曝「這一波都是這些人犧牲...」

本土疫情雖然有稍稍降溫的跡象,但仍不得大意,不過台灣一下子死亡個案飆升,甚至致死率高出全球平均值,副總統陳建仁今(16)日在臉書上說明,為何台灣致死率會突然暴增,也列出全球致死率的差異,讓國人在疫情期間也能夠對相關資訊有所了解。

日期:2021-06-16

投資理財

父親節到了!3階段爸爸投保策略看過來

一年一度的父親節即將來臨,當所有爸爸們在為家人和事業打拼的同時,可不要忘了定期檢視自身的保障是否足夠,同時隨著家庭不同階段適時調整保險規劃,用不同的保險商品來補足保障缺口,為全家人建構最堅強的財務安全後盾。小花平台提醒,基本上30、40、50歲人生階段的爸爸們可以在不同的家庭階段,針對不同的需求來進行合適的保險規劃,給自己與家人堅強的依靠。

日期:2018-08-06