在今天看見明天
搜尋條件:壽險

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:壽險公司吸台投資人奶水,不投資台灣,賠大錢也要投資海外!

不投資台灣好公司,卻在國外賠大錢,這樣的現象年年發生,卻沒有人在管...

日期:2019-10-01

財經時事

六大壽險公司今年賺近千億股息 不排除賣股獲利了結

六大壽險今年對現金股利態度相對「曖昧」,由於近來資本市場受全球政經環境影響,波動較大、能見度偏低,因此壽險公司多半表示,今年現金股利應會比去年增加,六家合計現金股利近千億元,但也不排除視市場變動機動調整,即賣出股票先落袋為安,以免領了股利,賠了股價。

日期:2019-07-09

財經時事

匯兌利益進補 六大壽險前5月合賺逾600億元 南山人壽為進步王

六大壽險公司 5 月獲利全數出爐,受到新台幣 5 月大幅貶值近 2.3%,創下 2015 年 8 月以來單月最大貶幅,在新台幣貶值助攻下,大部分壽險公司多有匯兌利益進補,其中,南山人壽、中國人壽為「唯二」兩家累計獲利同比為正成長的公司,南山人壽更是進步王,但新光人壽累計獲利腰斬,則為退步王。

日期:2019-06-12

財經時事

外資大屠殺 壽險股5百億市值蒸發

5月中旬,壽險型金控陸續召開第1季法說會。儘管壽險股淨值今年第1季較上季已回升3990億元,一舉創下史上新高,但法人仍持續倒貨不手軟。近1個月以來,3大法人賣超國泰金控、富邦金控、新光金控、開發金控等6大壽險股近70萬張,逾9成賣單都來自外資,統計截至5月24日,今年以來壽險股遭外資賣超張數已達222萬張,估計壽險股超過500億元市值蒸發。

日期:2019-06-06

財經時事

兩大壽險公司調降利率 保戶的錢縮水了

保戶口袋的錢,又要變少了!兩大壽險公司國泰人壽及富邦人壽1日「悄悄」調降宣告利率,富邦人壽幾乎是全面調降新台幣利變保單宣告利率,最高從上個月的2.7%降到2.5%,降幅達20個基本點(一個基本點是0.01個百分點);國泰人壽則約調降近30張新台幣保單宣告利率,全數降到2.55%,最高降幅11個基本點。

日期:2019-06-02

投資理財

壽險女王蔡佩樺:比起投報率 保險更重視夢想達成率

新光人壽業績王蔡佩樺,即將成為MDRT近百年歷史第一位華人面孔的全球總會長, 究竟她是如何在全球七萬多名會員中脫穎而出? 又是如何與時俱進締造年收入逾千萬元的銷售佳績?

日期:2019-04-24

投資理財

台股高檔還有什麼股票沒漲到?4個理由看壽險股佈局機會

中美貿易談判傳出好消息、經濟數據優於預期、原油價格上漲帶動原物料股回升、企業財報不錯、川普喊多美股、蘋果與高通和解、台積電法說會看好逐季成長,造就美股持續強勢,其中費半指數續創新高,表現最強。

日期:2019-04-22

投資理財

壽險公司紛紛調降宣告利率 保戶要如何挑保單?

為回應金管會主委顧立雄表示「台灣保單利率太高了,計畫逐一約談保險公司」的說法;4月一開始,國內主要保險公司就展現「誠意」,主動調降利變型保單的宣告利率,調降後,保單宣告及預定利率利差已經不到2%。

日期:2019-04-02

財經時事

單一壽險公司包下某幾檔債券ETF 金管會緊盯

保險業者海外投資上限新規已上路,國際板投資將大舉受限,因此壽險業從去 (2018) 年大舉轉進債券 ETF,不過,金管會主委顧立雄今 (13) 日表示,近期發現某幾檔債券 ETF 基金,全由單一壽險公司包下,質疑是替該壽險公司「量身訂做」,有可能是壽險業要規避國外投資上限,將找業者來溝通。

日期:2019-03-14

熱門文章