在今天看見明天
搜尋條件:壽險

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

人均壽險保障僅160萬足夠嗎?除檢視保單缺口外 高資產族群想「富過三代」有哪些關鍵?

你的壽險保障足夠嗎?根據壽險公會最新統計,台灣人平均壽險保單死亡給付僅新台幣66萬、人均壽險保障約160萬元,這樣的保障金額對於身為家中經濟支柱的家長,恐怕不夠。

日期:2020-10-15

財經時事

新台幣好強》壽險業匯兌成本衝1789億,「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

日期:2020-09-22

投資理財

壽險加碼逾2000億 台股撐盤新主力

過去以海外為主的壽險資金,今年上半年投資台股較去年底增加2337億元,規模已超過2兆元台幣,成為撐盤的關鍵力量。

日期:2020-09-17

財經時事

你知道大部分的儲蓄型壽險保障其實很低嗎?小資族小心落入四大險種推銷陷阱

社會新鮮人或小資族買保險的第一步往往以「想投資存點錢,又希望能有個保障」為目標,小心因此被推銷購買終身型保險,落入看似保費繳得多,保障就高的陷阱。保險業者表示,小資族投保時容易因為對保險觀念不足,被推銷四大不見得適合自己、且未必符合經濟現狀的險種。

日期:2020-09-08

財經時事

聯合再生攜手兩大壽險 「硬轉軟」攻電力服務經營

過去十年,台灣太陽能板在中國殺價競爭下,一度血流成河,為了合作取暖,一八年十月,新日光能源科技、昱晶能源科技與昇陽光電科技合併,成立聯合再生能源。

日期:2020-09-03

投資理財

花錢買壽險給兒子,千萬理賠卻被媳婦獨領?《我的婆婆》點出保險「受益人」常有2大誤解

台劇《我的婆婆怎麼這麼可愛》收視屢創佳績,聚焦在台灣當代女性面對婚姻、家庭、社會壓力的衝突描述。近日劇情中出現了幾個民眾容易誤解的身故保險金受益人指定問題,包含指定保險受益人與身故給付比例,以及認為可以要求放棄保險理賠金等。

日期:2020-08-03

財經時事

去年壽險業務做白工、全年獲利衰3成 中華郵政,百年綠巨人的轉型悲歌

壽險業今年碰上改善體質的議題,讓一向低調的中華郵政也浮上台面,這個屹立台灣百年的綠巨人,其實正面臨多項業務停滯不前與轉型的困境。

日期:2020-07-02

財經時事

只會賣儲蓄險的唯二國營壽險 臺銀、郵政轉型面臨嚴酷考驗

臺銀人壽與郵政壽險是過去幾年來市場儲蓄險的銷售大戶,隨著儲蓄險退場,凸顯出這兩家國營壽險的經營困局,但轉型恐怕困難重重。

日期:2020-06-23

財經時事

外溢保單暴紅 壽險有盤算保戶有甜頭

幾年前還沒沒無聞的外溢保單,去年大獲保戶青睞,除了讓保戶有保持健康的誘因,壽險業在後儲蓄險時代另闢戰場,或許也是一大原因。

日期:2020-04-09

投資理財

零利率時代壽險業的挑戰

當全球進入零利率時代,無疑宣告台灣壽險業經營環境進入天翻地覆的大變局。 不但利差損會再度擴大,更嚴重的是,業者要上哪找到比保單成本更高的固定收益商品?

日期:2020-03-31