在今天看見明天
搜尋條件:壽險

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外溢保單暴紅 壽險有盤算保戶有甜頭

幾年前還沒沒無聞的外溢保單,去年大獲保戶青睞,除了讓保戶有保持健康的誘因,壽險業在後儲蓄險時代另闢戰場,或許也是一大原因。

日期:2020-04-09

投資理財

零利率時代壽險業的挑戰

當全球進入零利率時代,無疑宣告台灣壽險業經營環境進入天翻地覆的大變局。 不但利差損會再度擴大,更嚴重的是,業者要上哪找到比保單成本更高的固定收益商品?

日期:2020-03-31

投資理財

武漢肺炎》你買的醫療險有賠嗎?一張表秒懂22家壽險公司理賠作法

武漢肺炎至今已造成10起確診病例(3/1更新為40起確診),但有些在民國87年以前買的醫療險仍有法定傳染病的除外責任條款,想知道你買的醫療險有沒有辦法理賠嗎?幾乎所有保險公司都已表態理賠所採取的作法,小編在此一次整理給你!

日期:2020-02-16

財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

財經時事

壽險保費明年漲定了 業者:儲蓄險漲最兇,10~20%不等

壽險保費明年漲定了。金管會主委顧立雄17日透露,明年壽險責任準備金利率「會調降」,且是外幣、新台幣都會調降,全套方案將在11月一次對外公布。依原本保險局規劃的責準利率調整方案,是新台幣、美元、人民幣保單都會調降1碼,壽險業者表示,保費至少漲5~10%,但若是儲蓄險可能漲10~20%不等。

日期:2019-10-18

財經時事

老謝:壽險公司吸台投資人奶水,不投資台灣,賠大錢也要投資海外!

不投資台灣好公司,卻在國外賠大錢,這樣的現象年年發生,卻沒有人在管...

日期:2019-10-01

財經時事

六大壽險公司今年賺近千億股息 不排除賣股獲利了結

六大壽險今年對現金股利態度相對「曖昧」,由於近來資本市場受全球政經環境影響,波動較大、能見度偏低,因此壽險公司多半表示,今年現金股利應會比去年增加,六家合計現金股利近千億元,但也不排除視市場變動機動調整,即賣出股票先落袋為安,以免領了股利,賠了股價。

日期:2019-07-09

財經時事

匯兌利益進補 六大壽險前5月合賺逾600億元 南山人壽為進步王

六大壽險公司 5 月獲利全數出爐,受到新台幣 5 月大幅貶值近 2.3%,創下 2015 年 8 月以來單月最大貶幅,在新台幣貶值助攻下,大部分壽險公司多有匯兌利益進補,其中,南山人壽、中國人壽為「唯二」兩家累計獲利同比為正成長的公司,南山人壽更是進步王,但新光人壽累計獲利腰斬,則為退步王。

日期:2019-06-12

財經時事

外資大屠殺 壽險股5百億市值蒸發

5月中旬,壽險型金控陸續召開第1季法說會。儘管壽險股淨值今年第1季較上季已回升3990億元,一舉創下史上新高,但法人仍持續倒貨不手軟。近1個月以來,3大法人賣超國泰金控、富邦金控、新光金控、開發金控等6大壽險股近70萬張,逾9成賣單都來自外資,統計截至5月24日,今年以來壽險股遭外資賣超張數已達222萬張,估計壽險股超過500億元市值蒸發。

日期:2019-06-06

熱門文章