在今天看見明天
搜尋條件:壽險業

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

零利率時代壽險業的挑戰

當全球進入零利率時代,無疑宣告台灣壽險業經營環境進入天翻地覆的大變局。 不但利差損會再度擴大,更嚴重的是,業者要上哪找到比保單成本更高的固定收益商品?

日期:2020-03-31

財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

財經時事

穆迪質疑金管會新規 讓壽險業者更投機

金管會一月底順應壽險業者要求,表示將修正外匯變動準備金, 此舉受到國際信評機構穆迪分析師的挑戰,認為這對壽險業評等將造成負面影響。

日期:2019-02-20

投資理財

高利保單停售效應 壽險業擴大招募新血

五大壽險業者今年擴大徵人,其中富邦、南山人壽各徵員6,000人,國泰人壽擬找5,000人、新光也有3,000人,台壽保目標1,200人,中壽約近百人,合計至少需要逾2萬名保險大軍。

日期:2019-01-17

財經時事

三大壽險業者插旗亞洲廣場的盤算

中信人壽高價買下亞洲廣場大樓二樓,引發市場關注。事實上,即使大樓賣場近十年來經營權不斷更迭,但包括三大壽險、兩大殯葬業者目前都已卡位其中,他們看好什麼?

日期:2015-10-29

財經時事

台資壽險業西進 參股比合資吃香?

中信金控旗下中信人壽宣布參股中國的農銀人壽,這是繼中國人壽參股建信人壽後,第二家以參股型態切入中國保險市場的台資壽險業者;而從過去經驗來看,要揮軍中國保險市場,參股的確比合資更吃香。

日期:2014-09-04

財經時事

壽險業聲音從此在董監改選上絕跡

無視業者反彈,五月二十日,《保險法》修正案依然強勢通過;未來壽險業對被投資公司的董監改選案,將沒有投票權,金管會鐵了心修法,就是不願看到「上市櫃公司被壽險業買光光」的亂象。

日期:2014-05-22

財經時事

賭王何鴻燊之女入主台灣壽險業

四月七日,一家香港上市公司川盟金融突然宣布停牌(暫停交易),市場盛傳,這家由澳門賭王何鴻燊的女兒何超蕸擔任董事長的公司,即將入主台灣壽險業,可能因此撼動一五○萬張保單、八十七萬名保戶權益?

日期:2014-04-10

財經時事

金管會掐住壽險業 商仲度小月 各顯神通

自從金管會祭出壽險業投資國內不動產最低收益率不得低於二.八七五%的緊箍咒,全台商用不動產市場頓時從天堂掉到地獄,連過去靠壽險業獵樓佣金為生的外商商仲業者,也跟著度小月。

日期:2013-07-12

熱門文章