在今天看見明天
搜尋條件:壽險業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有516項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

壽險業的崩壞危機

外商保險公司在台分公司相繼轉給本地財團接手經營,其隱藏在背後的原因是台灣壽險業可能暴露的高財務風險。

日期:2012-12-20

財經時事

壽險業聲音從此在董監改選上絕跡

無視業者反彈,五月二十日,《保險法》修正案依然強勢通過;未來壽險業對被投資公司的董監改選案,將沒有投票權,金管會鐵了心修法,就是不願看到「上市櫃公司被壽險業買光光」的亂象。

日期:2014-05-22

財經時事

金管會設三關 卡死壽險業好學生

四月三十日,金管會針對壽險業者買地再度祭出禁令,對壽險業出手標的層層設限,但卡卡卡,究竟卡到了誰?是因此滿手資金無處去化、奉公守法的乖乖牌業者?還是頻頻犯規的後段班?

日期:2013-05-30

財經時事

新台幣好強》壽險業匯兌成本衝1789億,「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

日期:2020-09-22

財經時事

金管會掐住壽險業 商仲度小月 各顯神通

自從金管會祭出壽險業投資國內不動產最低收益率不得低於二.八七五%的緊箍咒,全台商用不動產市場頓時從天堂掉到地獄,連過去靠壽險業獵樓佣金為生的外商商仲業者,也跟著度小月。

日期:2013-07-12

財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

賭王何鴻燊之女入主台灣壽險業

四月七日,一家香港上市公司川盟金融突然宣布停牌(暫停交易),市場盛傳,這家由澳門賭王何鴻燊的女兒何超蕸擔任董事長的公司,即將入主台灣壽險業,可能因此撼動一五○萬張保單、八十七萬名保戶權益?

日期:2014-04-10

財經時事

壽險業手腳綁住 蔡鎮宇輕鬆標下起家厝

元宵節過後,台灣商辦市場傳出「蜂炮」級的成交好消息,手中現金滿滿的前國泰金控副董事長、寶豐隆興業大股東蔡鎮宇,以八十八億元標下敦南金融大樓(原新光敦南大樓),引起房地產業關注。

日期:2013-02-28

財經時事

壽險業屋漏偏逢連夜雨 P.77

七月二十六日,國泰金控舉辦法人說明會公布第二季財報,在國內外法人不斷對壽險業的前景提出疑慮之下,國泰金控發言人李長庚終於忍不住,一而再,再而三地強調,財政部長李庸三是位經濟學博士,我相信他一定會做出英明的決定,但是……。這句「但是」,背後隱含了壽險業許多辛酸。

日期:2002-08-15

財經時事

壽險業第四季否極泰來 P.74

度過慘綠的前三季,第四季股市回春,各壽險公司無不眉開眼笑,因為今年提列的龐大股票跌價損失,終於可以沖回。可以想見,國泰人壽、新光人壽、中國人壽、台灣人壽等四家上市壽險公司,今年的業績不會太差,其中前三季虧損的國壽,應能擺脫虧損的陰霾。

日期:2001-12-27