在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:壽險股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有102項結果
搜尋日期:
財經時事

外資大屠殺 壽險股5百億市值蒸發

5月中旬,壽險型金控陸續召開第1季法說會。儘管壽險股淨值今年第1季較上季已回升3990億元,一舉創下史上新高,但法人仍持續倒貨不手軟。近1個月以來,3大法人賣超國泰金控、富邦金控、新光金控、開發金控等6大壽險股近70萬張,逾9成賣單都來自外資,統計截至5月24日,今年以來壽險股遭外資賣超張數已達222萬張,估計壽險股超過500億元市值蒸發。

日期:2019-06-06

投資理財

商辦資產讓壽險股水漲船高

不同於營建股或典型資產股,壽險型金控股的資產題材,普遍鎖定在商用不動產,既然商辦市場是兩岸開放政策下最有可能率先受惠的資產類型,壽險金控股的資產概念,也將有高人一等的發酵機會。

日期:2008-04-24

投資理財

壽險股將走出自己的路 P.116

受到國慶日總統善意談話遭國台辦強硬回絕,以及原物料價格無預警重挫的衝擊,台股從短期高點六一三五點迅速回檔,各項技術指標也同時呈現疲態,加上國際股市上檔壓力重重,台股接下來的第四季行情走勢,恐怕要更謹慎對待。

日期:2004-10-21

投資理財

證券 壽險股補漲 春天不遠 P.146

台股加權指數創下七年來新高,股價一直徘徊在淨值附近的證券股如魚得水,展開連番攻勢,而保險金控股,在利率走高及開放海外投資上限的利多激勵,也是投資人可布局的標的。

日期:2007-06-21

財經時事

金保會十月登場 壽險股具短線題材

雖然美國聯準會對QE政策維持不變,但低利環境接近尾聲已成為市場共識,隨著公債殖利率上揚,壽險公司的再投資報酬率也跟著提升。此外,十月兩岸金保會也將登場,短線題材有利股價表現。

日期:2013-10-03

投資理財

會計準則新制上路 今年將是壽險股「大好年」

會計準則IFRS 9新制上路,採用「覆蓋法(overlay approach)」的台灣壽險業將成為亞太區率先受惠的族群。

日期:2018-01-24

投資理財

念念不忘 必有回檔

現階段投資人要兵分兩路,首先是投資還繼續漲的, 如5G股,另外則布局已慢慢回跌的股票,如金融股和壽險股

日期:2019-10-16

投資理財

美新政加溫通膨 全球金融股翻身

市場預期美國通膨升溫,年底聯準會將升息,銀行與壽險股因利差擴大、債券投資報酬增加,將直接受惠。惟目前已有波段漲幅,最好拉回時再逢低進場。

日期:2016-11-24

投資理財

台股高檔還有什麼股票沒漲到?4個理由看壽險股佈局機會

中美貿易談判傳出好消息、經濟數據優於預期、原油價格上漲帶動原物料股回升、企業財報不錯、川普喊多美股、蘋果與高通和解、台積電法說會看好逐季成長,造就美股持續強勢,其中費半指數續創新高,表現最強。

日期:2019-04-22

財經時事

高績效操盤人 轉向金融、高股息股

第一季財報輪番出爐,個股獲利一旦不如預期,股價就會被狠狠修理;進入第二季,績效優異的基金經理人持股調整重心有二,即鎖定穩穩賺、高配息個股,及美國升息受惠股,尤其壽險股獲利將產生正面助益。

日期:2015-04-02